София - Мать Возрождения

Апостолы писали о своём времени как о "последних временах": "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (Ин.4:1) Согласно Апостолам: "...пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти проповедуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратиться. ...Теперь мы видим (как бы) сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор.13:8-12). Здесь говориться о Духе-Утешителе, приход Которого обещал Христос, и Который откроет всю истину: "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам" (Ин.14:26). Также: "Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин.16:12-13).

Дух истины - София - Святой Дух или Мировая Душа, отделившаяся в результате свободного волевого акта от Бога. Но позволить себе такое автономное существование мог только Абсолют. Следовательно, третья ипостась Бога - София - есть Абсолют в женском облике. Именно София является тем связующим звеном, которое соединяет человека с Богом.

Богоматерь и 12 апостолов
Это и неудивительно, ведь частичка Мировой Души при рождении входит в каждого человека, становясь его душой "psyhe". Поэтому-то гностики и называли душу человека "падшей Софией". У детей душа ещё соединена с Богом, но по мере взросления эта связь постепенно угасает, пока падшая София окончательно ни засыпает в "sacrum" - треугольной кости у основания позвоночника, именуемой часто древними "рубиновая пещера" (по цвету этой чакры). В куполе Софийского собора в Киеве изображена Оранта Киевская - молящаяся Богоматерь. "Оранта" - молитвенный жест, поза, при которой руки не складываются, а поднимаются на высоту плеч ладонями вперёд или вверх. На картинах с образом Марии в восточной церкви Богоматерь нередко изображается в этой позе.

Оранта. Афины.
Оранта. Мозаика. Киев.
Этот жест считается самой древней и естественной молитвенной позой. Это связано с первоапостольскими временами, когда на ладонях ощущалось прохладное дуновение Святого Духа, затем, когда связь с Духом утратилась, этот жест потерял своё значение и сейчас практикуется только священниками во время обедни.

Величайший христианский
философ XIX века
Владимир Соловьев,
выдающийся апологет христианства.

На иконе Софии, помещённой в правом крыле иконостаса, видим женщину с младенцем в лоне, стоящую на серповидной луне. И хотя над её головой нет нимба, всё тело Богоматери напоминает сверкающее солнце. София стоит на возвышении, под Ней семь ступеней совершенства (семь эонов гностиков, чакр йогов). Согласно Апокалипсису Иоанна (2:1) перед концом света (цикла) на небе должно появится знамение - "женщина, облачённая в солнце". Под её ногами Луна, а на голове венец из двенадцати звёзд. Но это образ всё той же стоящей на луне Софии, чьё тело излучает свет.

На Западе к символу Софии обращалась немецкая мистика в XIV - XVII веках (Г. Гудзо, Я. Бёме). Русские религиозные философы конца XIX - начала XX века (В. Соловьёв, П. Флоренский, С. Булгаков) предсказали, что София-Премудрость построит целостную культуру всеединого человечества. София раскрывается то как совершенный мир (Космос), то как безупречный человек. Выделялось много ликов Софии, один из которых воплотится на Земле в виде женщины, которая завершит духовную эволюцию человечества, соединив его с Богом. Их софиология очень быстро превратилась во влиятельное течение русской религиозно-философской и богословской мысли.

"...и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей"
Жена облачённая в солнце
Как мы считаем, эти пророчества воплотились в жизнь с открытием Шри Матаджи Нирмалы Деви "сахаджа йоги" (что можно перевести как "врождённая связь", "естественная связь"). Шри Матаджи открыла сахасрару чакру (7 чакру в области "родничка"), что символически соответствует снятию седьмой печати, соответствующей безмолвию (Откр.8:1). Подобно "..как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада" (Мф.24:27) распространила сахаджа йога своё действие - одновременное (всеобщее) воскресение сотен тысяч людей во всех концах Земли, ощутивших прохладное дуновение Святого Духа, исходящее из центра темени (родничка) и ладоней - явный и несомненный признак "Рождения от Духа". Фотографии Софии излучают энергию Святого Духа, который не только пробуждает "спящую Софию" (душу) в каждом из нас, но также исцеляет, духовно просветляет, очищает воду, и окружающую Мать-Природу. Остаются лишь проверить и честно принять Истину, ведь сказано в Библии: "Не может ничего человек принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (от Иоанна, 3:27). Исполнились слова пророчества: "...жаждущему дам даром от источника воды живой" (Откр.21:6) Шри Матаджи открыла человечеству всё знание о "тонкой системе" человека, его духовной сущности, его месте во Вселенной. Сострадание, терпение и любовь, отсутствие финансовой выгоды являются доказательством глубины чувств, которые она испытывает к людям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме София - Мать Возрождения

Мать Мира София-Мудрость, дети, и Божье Царство Отца

МЕРА – от Разума Духа, в ней «вещают» сами Знаки, которыми являются буквы и...
Религия

Око возрождения

В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых...
Религия

Духовная Мать

Шри Матаджи считает весь мир своей семьей; самореализации достигает каждый, кто...
Религия

София Премудрость Божия

Фресковое изображение Софии - Премудрости Божией, обнаруженное при реставрации...
Журнал

Мать Тереза

Мать Тереза поднималась в 3.30 утра. После короткой службы и легкого завтрака...
Журнал

Мать и мачеха при кашле

Среди целебных растений мать-и-мачеха - своего рода патриарх. Лечебные свойства...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко