Явление реинкарнации

Есть немало различных доказательств эмпирического характера в пользу существования реинкарнации.

Например, Дежа вю Вероятно, у каждого из нас хотя бы один раз было ощущение того, что это уже со мною было или, посетив впервые какое-то место, вы уверены, что оно вам хорошо знакомо. Может ли такое быть без опыта предыдущей жизни? Возможно, но практически нет надёжных способов узнать это.

Существует ряд людей - иногда их называют медиумами, экстрасенсами, ясновидцами или последним современным термином – каналами, которые способны передавать нам послания, приходящие от душ умерших людей.

Медиум может входить в контакт, находясь в трансе, или его рука вдруг автоматически начинает записывать получаемую извне информацию. Эта сфера сегодня интенсивно изучается и исследуется парапсихологией.

Как происходит процесс перевоплощения? Как душа переселяется из одной телесной оболочки в другую?

Для тех, кто не занимался целенаправленной практикой очищения подсознания в течение жизни самая актуальная проблема в процессе перевоплощения - это посмертный шок. Подумаем над тем, почему он случается.

Астральный мир человека полон информации, которой забито подсознание. Представим подсознание как скопление материальных объектов, «тонких» материальных объектов. Истинное Эго, пока мы живы, находится в сердце. У тех, кто правильно практиковал медитацию, очищено подсознание, и таким образом, когда Истинное Эго отправится в Астральный мир, у таких людей будет ясное подсознание или только небольшое количество тонких материальных объектов в нём.

Но обычные люди обладают большим количеством информации, большим количеством тонких материальных объектов. Когда Истинное Эго направляется в мир подсознания, в Астральный мир, состояние с большим количеством информации окажет на него более шокирующее воздействие. Чем больше информации, тем сильнее шок. Обычный человек теряет сознание или получает шок после смерти из-за огромного объёма информации. В основном, это - тонкая материя, но среди тонких частиц присутствует и достаточно много частиц информации, близких к грубым. Когда Истинное Эго погружается в этот поток, оно испытывает шок.

Существует два типа медитаций. Один тип позволяет удовлетворить желания, например, расширить подсознание. Другой - уничтожает информацию в Астральном мире с помощью практики раскаяния и накопления заслуг. Если Вы практикуете второй тип медитаций (который также очищает подсознание), то Ваш шок будет слабым. Его может и не быть.

Предположим, что когда Вы умерли, у вас не было шока после смерти. Это даст вам определенные преимущества. Одно из преимуществ заключается в том, что Вы будете способны воспринимать явления такими, какие они есть. Второе преимущество заключается в том, что Вы будете способны захватить с собой знания, приобретённые в этой жизни, в следующую жизнь. Например, Вы усвоили значение света, медитативного опыта, видений. Эта информация будет очень полезна в мире после смерти. Обладая этим знанием, Вы не сделаете ошибок в процессе перевоплощения. .

Попытки дать научное обоснование предсуществования души предпринимались не раз. Известный американский исследователь Фредерик Ленц провел опрос нескольких сот человек, веривших в то, что раньше они были солдатами гражданской войны или рыцарями Средневековья. Некоторые представляли себя в образе птицы, совы, черепахи. Человек слышит высокочастотный звон, затем чувствует вибрацию тела и наконец теряет ощущение того, что находится в собственном теле, видит себя со стороны. Видение начинает таять, но человек остается под впечатлением пережитого.

В древневедическом тексте Маркендея Пурана есть признаки человеческой личности, пришедшей в этот мир из низшего мира, т.е. пребывавшего в нечеловеческом воплощении:

1. Пристрастие к чрезмерной критике всех и вся

2. Отсутствие чувства искренней благодарности

3. Маниакальная страсть к чужим секретам

4. Склонность к предательству

5. Грубость и жестокость

6. Склонность к адюльтеру, неверность.

7. Обман с помощью хитрости

8. Нечистоплотность

9. Презрение к чувствам верующих

10. Скупость

11. Склонность к убийству

Вот, что говорит об реинкарнации, известный исследователь Джозеф Кемпбелл: «Реинкарнация показывает, что вы представляете собой нечто большее, чем привыкли думать, и в вашем существе есть неизвестные глубины, которые еще предстоит познать и тем самым расширить возможности сознания, охватить то, что не входит в ваше представление о самих себе. Ваша жизнь гораздо шире и глубже, чем вы думаете. Ваша жизнь - это только малая часть того, что вы несете в себе, того, что дает жизнь - ширину и глубину. И, когда вы однажды сумеете постичь ее, вы неожиданно для себя поймете суть всех религиозных учений»

Смерть неизбежна. Какой бы властью Вы ни обладали, как бы Вы ни были богаты, как бы Вы ни любили кого-нибудь, как бы Вы ни были почитаемы, как бы Вы ни процветали, Вы всё равно умрёте. И единственное, что Вы можете сделать, чтобы однажды погрузиться в вечное счастье - это не допускать ошибок в процессе перерождения и всегда перевоплощаться там, где проповедуется и практикуется Истина.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Явление реинкарнации

Новое явление 21 века

Сегодня, в 21-м веке мы впервые пришли к тому, что ощущаем себя противоположными...
Религия

Явление Небесного Храма над Мариуполем

…На протяжении всей истории существования земной цивилизации люди сталкивались и...
Религия

Библия о реинкарнации

Перевоплощение или «реинкарнация» — это перемещение вещества сознания из одного...
Религия

Теории реинкарнации

Концепция реинкарнации («перевоплощения»), согласно которой наше сознание не...
Религия

Теория реинкарнации

Я не занимаюсь теориями. Я простой человек, а не теоретик. Теоретик - великий...
Религия

Реникарнация. Доказательства реинкарнации

Он заметил также, что понятие реинкарнации позволяет нам объяснить такие...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?