Женское божественное начало

В отличие от Западной философско-теологической ориентации на Бога-Отца и Сына. т.е. на мужское начало, Ведическая культура ориентирована на женское божественное начало.

Этому есть очень простое и естественное объяснение – мать, вынашивая ребёнка, всегда будет ближе к нему, чем отец.

Нам уже известны многие аспекты этой Великой Женской энергии такие как – Сарасвати, хранительница и покровительница знаний, Дурга, духовная сущность и Кали – один из разрушительных и очищающих аспектов, теперь настала очередь Лалиты

Лалита является скрытым женским началом, позволяющим достичь потрясающих результатов в жизни. Она скрыта от постороннего глаза, о ней мало написано, она мало кому известна, за исключением некоторых искателей истины, живущих в отдаленных монастырях и особо преданных, пытающихся постичь её глубину, изложенную в гимнах, посвящённых ей и называемых Лалита Сахасранам.

О великой силе тысячи имен Шри Лалиты Амбика рассказывается в священном писании Брахмананда Пуран.

«Давным-давно (это означало несколько тысячелетий назад), Лалита Амбика (это одно из имен Дурги или Парвати), для того, чтобы помочь преданным, призвала богинь речи, божественных высказываний, священных обрядов и прочих духовных способностей, связанных с Речью.

Она сказала им, «Благодаря моей Славе, Вы все имеете различные способности в речи, Я поручаю вам даровать их моим преданным. Вам известен секрет моей Шри Янтры (священный рисунок вселенной иногда называемый Шри Чакрой) и вы в высшей степени преданы мне. Поэтому, сочините гимн обо мне. Пусть он содержит тысячу моих имен, чтобы, повторяя их, преданные могли получить мое покровительство незамедлительно Божественная Мать сидела на своем троне вселенской власти. Бесчисленное количество богов пришло к ней: Брахма и Сарасвати, Нараяна и Лакшми, Рудра и Гаури, божественные шакти (воплощенные силы), святые мудрецы и небожители: Брахмариши Вишвамитра, Сидха Йоги и Саптариши Нарада, Санака и все прочие. Все пришли к ней. Божественное женское начало, деви, услышавшая ее призыв предстала перед ней и со сложенными руками передала Лалита Сахасранаму.»

В Брахмананда Пуране говорится, «Повторение хотя бы одного из тысячи имен, считается даже большей добродетелью, чем купание в Ганге для осуществления различных аскез или подношений Браминам. Все грехи, даже самые тяжкие, прекращаются для того человека, который произнесет полностью тысяча имен. Смоются грехи также при произнесении этих имён хотя бы раз.

Не существует такого злого поступка, который невозможно было бы исправить благодаря преданному и регулярному пению тысячи имен. Поиск другого способа стирания грехов равносилен походу на снежную гору для того, чтобы избежать холода». Для нашего духовного и материального блага, эти эффективные формулы стали доступны и являются мощными стимуляторами чакр и кундалини.

Повторение полного комплекта мантр, быстро устраняет все виды кармы. Но чтение даже одной или двух является чрезвычайно мощным способом изменения духовного и материального положения человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женское божественное начало

Начало Великого поста

С 6 марта православные христиане вступают в первую седмицу Великого поста...
Религия

Начало перемен положено

Вы правильно ставите все эти вопросы, что будет с Землей, с Россией, с Москвой...
Религия

Дзен. Буддийское начало

Использование буддизмом даосских идей самым простым и понятным способом можно...
Религия

Дзен. Даосское начало

Согласно учению даосизма, единственной подлинной реальностью как космоса, так и...
Религия

Начало ощущения высшего

Если бы высший не опускался к низшему и не пробуждал его, тот вообще бы не...
Религия

Астрал. Третье начало

Но материя эта обладает совершенно иными свойствами, чем физическая, и она...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день