Монастыри

Человек всегда хотел познать мир, для чего он родился, для чего живет, и в чем смысл его существования.

Размышляя о Боге, о своем месте в этом мире, наиболее Духовные люди уходили в леса, пустыни и горы, чтобы в тишине, вдали от мирской суеты постигнуть истину. Такие люди становились отшельниками. Ведя аскетический образ жизни, они все свое время проводили в молитвах и размышлениях о Боге. Постепенно они освобождались от кармы, у них открывался устойчивый канал с информационным полем Земли, и они начинали понимать суть многих вещей.

Люди очень ценили советы отшельников, ибо очень многие из них обладали даром лечить человеческое тело и Душу. Их возносили в ранг святых и поклонялись им.

Постепенно возле отшельников селились люди, которые так же хотели постигнуть тайны бытия, возникала община со своими законами и укладом жизни. Это явилось началом возникновения монастырей.

Главной целью монастырей был уход человека от мирской жизни, от проблем, связанных с ней. Но не даром говорится, что от себя уйти невозможно, психика многих людей нарушалась, они были не готовы к тому, чтобы в цело посвятить себя служению Господу. Можно изменить образ жизни, уйти от мира, даже взять новое имя, но от своих мыслей, от своего понимания жизни не избавится.

Вера без знаний не принесет большой пользы человеку, неотработанные ситуации так и останутся с вами, куда бы вы не спрятались от них. Поэтому эффект жизни в монастыре минимальный, некоторым он приносит больше вреда чем пользы.

Вера в Бога проверяется не только ежедневными молитвами, а больше образом мыслей и действий человека. Очень многие читают молитвы, вообще не понимая, о чем в них идет речь, но называют себя людьми верующими. И еще сетуют: "Я день и ночь молюсь, а Бог не избавляет меня от страданий". Опомнитесь, люди, разве можно изменить свою жизнь, не изменившись внутренне. Это не получится, пока внутри у вас сидит гордыня и все проявления ее.

Так что монастырь - это не панацея от всех бед и страданий человеческих. Монастырь должен быть внутри у вас, но без знаний вы его не построите, он развалится и придавит человека. В любом деле нужны знания, которые мы вам и даем.

Ваши Небесные Учителя.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Монастыри

Русские монастыри

Вознесенский монастырь Вознесенский монастырь находился на территории...
Религия

Монастырь Метеоры

Более тысячилетие высокие скалистые гребни, расположенные у стонов гор Пинд в...
Журнал

Монастырь Монтсеррат

Знаменитый горный монастырь Монтсеррат вблизи Барселоны оказался отрезанным от...
Журнал

Монастырь Таши Лунпо

В рижском Доме конгрессов выступят монахи древнейшего монастыря Таши Лунпо...
Журнал

Монастырь в Тверской области переносит кладбище

Монастырь в Тверской области переносит кладбище с территории молодежного форума...
Журнал

Монастырь Шаолинь

Эти люди способны движением руки зажечь свечу, пробыть час под водой, и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие