О благодарности

Путь искателя полон прекрасного, но также полон моментов опустошенности. На пути много радости; как утром, когда встает солнце и начинают петь птицы, и на всей земле улыбаются цветы. Но это не всегда так. Есть моменты невероятной тьмы. Человек чувствует себя потерянным, не знает, где он, не знает, закончится ночь или нет.

Это нужно очень хорошо понять: путь идет то вверх, то вниз; это не всегда экстаз. И это хорошо, что не всегда экстаз, иначе вы бы устали от экстаза до смерти. Нельзя 24 часа в сутки смеяться, нужен еще и небольшой отдых. В те моменты, когда чувствуешь тьму, потерянность, нужно расслабляться. А когда чувствуешь радость – праздновать.

Но не нужно начинать выбирать. Оба варианта в равной степени приемлемы, оба в равной степени неизбежны. Нужно понимать равенство обоих моментов – темного, отрицательного и светлого, положительного. Каким бы ни был дар – может быть, темная ночь, или радостное утро, слезы или улыбки – это не имеет значения...

Настоящая благодарность проявляется, когда дела идут плохо – для вашей благодарности это испытание на прочность. И только в такие моменты ваша благодарность становится все более и более устойчивой, центрированной. Вы начинаете пускать корни. Когда все хорошо, очень легко благодарить Бога, благодарить сущее.

Есть темные ночи души; и независимо от того, настоящий вы искатель или вами движет лишь любопытство, настоящей проверкой для вас будет не момент счастья. Настоящее испытание – это момент, когда кажется, что все потеряно, что весь мир против… Если вы сможете также благодарить существование, то все для вас начнет меняться.

По мере того, как способность не выбирать будет углубляться, моменты тьмы исчезнут. Приходит время, когда наступает вечный рассвет, и поют птицы, и распускаются цветы, и у вас на лице легкая улыбка. Она приходит без усилия, и поэтому от нее нельзя устать. Она просто есть, как есть аромат цветов. Они не устают от него.

И красота благодарения, когда нет ничего, за что можно было бы благодарить – это просто великое чудо, волшебство, момент великой трансформации. Для этого нужно быть очень разумным. Я верю, что каждый человек достаточно разумен, чтобы понять глубочайшие тайны жизни...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О благодарности

Практика благодарности

Самая сильная эмоция — благодарность. Благодаря, вы меняете своё мироощущение и...
Религия

Благодарности Богов. Отец

Ты сотворил меня, Отец! С таким благоговейным трепетом, с такой Великой Любовью...
Религия

Энергия благодарности через призму некой матрицы

Матрица Благодарности - это Полевая Расстановочная Матрица, которая была создана...
Религия

Благодарность

Сегодня во время утренней прогулки меня переполняла благодарность. Синее небо...
Психология

Благодарность

Вы живы, у вас есть жизнь. Вы не заработали этого. Вы не сделали ничего, чтобы...
Психология

Что нам дает благодарность?

За эти знания многие люди платят деньги, посещая тренинги и семинары по...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи