Космические пути

Вселенная, Мироздание, Разум - все эти понятия неразделимы, они связаны между собой присутствием в них Единого Божественного сознания, именуемого людьми Богом.

Всё мироздание живет и развивается в целом, но у каждой цивилизации свой путь. Любой индивидуальный жизненный цикл несет свой опыт, свои накопления, свою карму. Все цивилизации в Космосе, хотя они и связаны между собой единым присутствием Я ЕСМЬ, отличаются друг от друга. У них разное строение тел, среда обитания, и другие отличительные особенности, которые будут вам пока не понятны т. к. сознание земного человека воспринимает только ту реальность, в которой он живет. Если бы Учитель начал разговаривать с вами с позиции своего опыта и миропонимания, то человек не понял бы ни слова из переданной ему информации.

Космические пути разных цивилизаций идут параллельно, не соприкасаясь, это как множество прямых линий, которые, уходя в бесконечность, не имеют влияния друг на друга. Только в одном пространственно-временном потоке существа могут контактировать между собой, решая свой индивидуальный Божественный план, и план всей цивилизации. Путь духа человека Я Еьсмь Дух, рожденного в анналах космоса единожды, проходит множество путей, посещая различные миры, он творит себя в различных временных потоках. Он неразрывно связан со своим небесным Отцом. Для чего это нужно и почему так происходит?

Если поместить человека в другой временной поток, он все равно будет жить так, как ему подсказывает его земное сознание, его индивидуальный опыт. Даже поместив человеческое сознание в другое тело, он все равно будет решать все свои проблемы с позиции человеческого миропонимания, опыт которого составляет от силы 100 лет. Божественная сущность, имеющая возраст тысячи, а то и миллионы лет, со своим багажом знаний, просто не сможет существовать в плотном мире.

Для этого и существуют Космические пути развития. Когда Я Есьмь Дух воплощается в материальное тело, он как бы начинает новую жизнь, развивая свое новое сознание, и вмещает опыт той сущности, в которой он проходит свое воплощение. А так как в мироздании нет двух идентичных путей, то даже тот малый опыт, который он наработает в одной жизни, имеет огромное значение для Духа сына и Духа отца.

В беспредельном Божественном Мироздании Божественные пути развития Духа человеческого также неограничены. Вобрав в себя опыт даже тысячи жизней, Дух человека все равно остается ребенком с очень малым опытом развития.

Космические пути ведут Дух человеческий в Беспредельность, мало ему опыта, мало знаний, поэтому он всегда стремится получить их, повышая уровень сложности. Пример шахматного компьютера очень поучителен, когда по уровню интеллекта и мастерства повышается и уровень сложности игры. То есть, если в нашем мире человек решает ситуации, основываясь на законах и понятиях плотной среды обитания, получает оценку пять, то аналогичная ситуация (в другой среде обитания), потребует уже другого решения, иного подхода, новой концепции мышления. Уровень сложности возрастает, и одна и та же задача будет требовать от человека более высокого интеллекта. Решая задачу старыми методами, человек получит мат, и попадет в круг Сансары. То есть будет играть в этой группе сложности, пока не найдет правильного решения поставленной задачи, так как партия, закончившаяся для человека поражением, заставит его искать другой путь. Поражение - это основа эволюционного продвижения.

Люди могут спросить: "Тогда для чего нам дают эти знания", так как получив их и приняв, человек начнет строить свою жизнь по Космическим законам, тем самым лишая себя опыта. Но дело все в том, что наша цивилизация, именно поколение людей, живущих сейчас, совпала с переходом Земли. Это уникальное явление, когда два космических пути пересеклись в одной точке. И хотя человечество и Земля связаны между собой общей кармой, путь Земли отличается от пути человека.

Это исторический момент не только для человечества нашей планеты, но и для всего космоса, так как аналогов этого явления нет. Земля изменяет среду своего существования с населением, живущим на нем. Вот для чего сейчас повсеместно даются знания о Великом Переходе, чем больше людей перейдет с планетой, тем это будет ценнее для мироздания.

Человек, не обладающий этими знаниями, слепой, он не понимает порой простых вещей, не ведает что творит так как поступает с позиции одной жизни. А программа его жизни записана на скрижалях вечности. Все неправильно решенные ситуации из прошлых воплощений и наработанные новые затемняют его карму, увеличивая удельный вес. Одно то, что человек осознает свое Божественное происхождение, уже ставит его в один ряд с теми, кто сможет удержаться на Земле во время перехода.

Человек получил уникальную возможность, минуя многие возмездные миры, перейти на новую ступень своего развития.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Космические пути

Космические законы

Я позван, чтобы рассказать новое Учение, запиши его. Начнем с того, что вы...
Религия

Космические свойства

Вселенная, создания, существующие во вселенной, все виды существ во вселенной...
Религия

Космические законы

Так что - же такое Космические законы, о которых так много мы говорим на...
Религия

Космические странствия

Первой ступенью изучения космоса для нас может стать планета Земля, а также наша...
Религия

Космические законы

Наша Вселенная состоит из огромного множества вихрей энергии. Вихри...
Религия

Космические причины смерти

Существуют физиологические причины смерти человека, кармические, и это понятно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи