Надежда

Надежда – вещь не правильная. Живите в настоящем так глубоко, так полно, чтобы ничего не потерять. Тогда не будет планов. Вы будете двигаться очень мягко в завтрашний день, не неся с собой сегодняшнего груза. И когда нет вчерашнего дня, преследующего тебя, нет и завтрашнего. Когда прошлое не бродит вокруг вас, нет будущего.

Надежда – это заболевание, болезнь мозга. Есть надежды, которые не позволяют вам жить. Надежда – это не друг, помните, это – враг. Это так, потому что надеетесь, что вы достигнете отложенного. Но вы останетесь таким же завтра снова, и завтра так же вы будете мечтать о каком-то будущем. И таким образом это может продолжаться вечно, и вы можете продолжать быть потерянным. Прекратите откладывание. И кто знает, что будущее откроет для тебя? Невозможно узнать об этом. Это открытие, открывается широкий выбор. Никто не может предугадать, что действительно случиться. Люди пробуют.

Вот почему люди обращаются к астрологам, к I Ching, и к вещам другого сорта. I Ching очаровывает людей, астрология воздействует на людей. Астрология до сих пор, похоже, является огромной силой. Почему? Потому что люди в растерянности, и они верят в будущее. Они нуждаются в каком-нибудь ключе, чтобы узнать, что случиться в будущем, для того, чтобы обустроить это таким образом.

Эти вещи будут настаивать на своем, даже если научно будет доказано, что все это – чепуха. Они будут настаивать на своем, потому что это не научный вопрос, это вопрос человеческой надежды. Если не будет отброшена надежда, I Ching не может быть отброшен. Если не будет отброшена надежда, не может быть отброшена астрология. Они будут оказывать огромное влияние на людские умы, потому что надежда захватывает вас. Вы хотели бы знать маленький ключик к будущему, и тогда вы могли бы двигаться более уверенно, вы могли бы планировать более уверенно и тогда вы подготовили бы многое. Если вы знаете что-нибудь о завтрашнем дне, мне кажется, вы не будете жить сегодня. Вы скажете: « Что за необходимость? Доживем до завтра». Даже не зная ничего о завтрашнем дне, вы делаете это. А завтра никогда не наступает… и когда оно наступает, это всегда – сегодня. И вы не знаете, как жить сегодня.

Таким образом, вы в огромной ловушке. Отбросьте целиком эту структуру. Надежда – это неволя для людей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Надежда

Надежда

Человек, как саморегулирующая система, бессмертен. Он живет и развивается в...
Религия

Надежда

Несколько дней назад я узнала о самоубийстве моего знакомого. Я не видела его...
Религия

Надежда и прощение

Я хочу выделить два важных момента оказания духовной помощи умирающим: важно...
Религия

Вера и надежда

"Когда интеллект, ум, вера и надежда все зафиксированы на Всевышнем, тогда...
Религия

Надежда исцеляет

С диагнозом «СПИД» Филипп прожил десять лет. В то время, когда врачи нашли у...
Психология

Надежда на выигрыш

Американские исследователи из Университета Карнеги - Меллона (Питсбург) решили...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?