О молодости

Молодость самое лучшее время для внутренней трансформации, так как это наиболее податливое время. Дети более податливы, чем молодежь, но они не такие понимающие. Им нужно немного опыта. Молодые люди прямо посередине; Вы больше не ребенок, Вы уже знаете, жизнь и ее особенности, но Вы еще не обосновались как пожилой человек. Вы в переходной стадии, и эта переходная стадия лучший момент, когда Вы можете выпрыгнуть из круга жизни и смерти. Молодость это самое важное время для любого прыжка, потому что для прыжка нужна храбрость, нужна энергия, риск, отвага.

Истинная добродетель появляется из медитации, ложная добродетель развивается. Ложная добродетель это часть характера, истинная добродетель часть сознания. Все общества живут на ложной добродетели, потому что ее легче навязать детям; и трудно сделать их медитирующими. Это то, что люди думали до сих пор. Это не правильно: детей нужно учить быть медитирующими, и это проще, чем пожилых людей.

Но веками бытовала идея, что они дети – как же они могут быть медитирующими? Конечно, они не могут сидеть спокойно как пожилые, но нет необходимости сидеть как пожилые. Для них должны быть придуманы специальные медитации, что бы они могли танцевать, прыгать, бегать, и медитация будет случаться. Их медитация должна быть очень активная, она не может быть пассивной.

Если дети узнают о медитации с раннего детства, у них будет совершенно иное понятие о добродетели. Тогда вам не нужно будет им говорить что хорошо, а что плохо: они будут это знать сами.

И это мое усилие здесь: помочь Вам определить что хорошо, и что плохо. Я никогда не говорю что хорошо и что плохо. У меня нет заповедей, распоряжений что делать, а что не делать. Я просто хочу видеть, быть прозрачным, как зеркало, что бы Вы могли увидеть реальность.

Любое действие из этой чистоты добродетельно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О молодости

Эликсир молодости

От частоты произношения истинность фразы "Человек есть то, что он ест" не...
Религия

Молодость

Молодильные яблоки; кипящие чаны, окунувшись в которые можно стать молодым...
Журнал

Молодые родители

Но есть, с другой стороны, и обратные примеры, когда очень молодые родители...
Журнал

Молодые мамы

Быть мамой? Как это? Кто-то готов стать мамой ужев 18, а кто-то и в 30 считает...
Журнал

Молодость и луна

Известно, что луна, лунный цикл играют в жизни женщины огромное значение, луна...
Журнал

Молодость для женщин

Наверняка, каждая женщина хочет быть ВСЕГДА красивой и молодой. И я поддерживаю...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел