Падение с карьерной лестницы

Если ты после смерти ещё раз задумаешься о жизни, то увидишь, что всё одно.

"Это не имеет никакого значения. Прекрати ныть! Это бессмысленно пролитые слёзы". Если бы ты был хоть немного взрослее, то увидел бы, что нет ничего, что стоило бы твоего волнения. Живые существа делают много шума вокруг детских игрушек.

Весь мир делает много шума из ничего. Почему? Разве есть в мире хоть что-то, что стоили бы того, чтобы делать такое заплаканное лицо?

Актёры в театре иногда говорят: "Что мне теперь делать? Что мне теперь делать?". Я сам ещё не задавался этим вопросом, потому что я говорю себе: "Это всё равно не играет никакой роли!".

Счастье и несчастье, плохое и хорошее: всё не так, как оно выглядит. Всё не так, как ты думаешь. Ты должен выйти за рамки счастья и несчастья, плохого и хорошего.

Весь мир просто крутится в карме.

Познания людей - это просто тот мир, за которым мы подглядываем из окна наших кармических иллюзий. Только когда мы покончим с миром, который видим через наши кармические иллюзии, то увидим настоящий мир.

Мы должны покинуть мир кармы, вместо того чтобы драться против него.

Мы говорим о наших страданиях и печалях, но из чего они состоят на самом деле? Разве это не так, как с тем, кто поймал собственный пук в кулак, понюхал его и кричит: "Фу, как это воняет!". Чем лучше идут твои дела, тем больше ты возишься со своими пуками. Такого мы должны сначала познакомить с настоящими проблемами. Вешаться из-за душевных мук или топиться - эй, дебил, просыпайся к реальности!

Твоё страдание не большее страдание, чем ты делаешь из него. Некоторые очень стараются, чтобы сделать себе своё собственное страдание.

Мысли и чувства людей постоянно движутся из-за волн и ветра. Письменно зафиксировать волны и ветер и потом продавать их - это необычный бизнес под названием литература.

Потому что ты относишь всё, что происходит, к себе, то это выглядит как большая проблема. Там, где нет ума, нет и проблем.

Только потому, что ты не хочешь принимать то, что ты должен принять, ты мучаешься.

Вера означает то же самое, что и недуманье: принять. Что принять? В данном случае, принять означает не просто сдаться сильному.

Молча принять то, что надо принять - это сатори. Большое сатори означает ясно увидеть необходимость как необходимость. Необходимость - это космическая необходимость.

Есть люди, которые волнуются о своей смерти: "Не беспокойся, ты умрёшь!".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Падение с карьерной лестницы

1.3. Искушение и падение

Эта глава основана на Книге Бытие (3 гл.) Лишенный возможности разжигать бунт на...
Религия

I. Падение Люцифера

Происхождение греха и причины его существования для многих являются неразрешимой...
Религия

Падение души

Наблюдая устремления огромного множества садхак, позволю себе утверждать, что не...
Религия

Падение - это радость

Вопрос: Как я должен реагировать, ощутив себя в падении? Ответ: Я должен...
Религия

Падение Атлантиды

Немногим менее, чем 13000 лет назад, в истории нашей планеты произошло нечто...
Религия

Подъем и падение

Подъем и падение – эти понятия определяются в Каббале относительно цели творения...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да