Прожить жизнь

"Как жить, будучи человеком?" - ты не имеешь ни малейшего понятия, твоя жена не имеет ни малейшего понятия, твои дети не имеют ни малейшего понятия. Мир полон людей, которые не имеют ни малейшего понятия, как они должны жить.

"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" - когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить? Большинство людей, похоже, всю свою жизнь только тем и заняты, что заботятся о своём хлебе насущном. Таким образом, ты живёшь свою жизнь в обороне, ты бьёшься проигранную битву. Если ты живёшь, то живи ради своего задания, и ради этого задания ты и должен есть.

Будучи человеком, ты должен однажды хорошенько подумать ради чего ты живёшь на самом деле. Зачем ты живёшь? Ясен ли тебе смысл этой жизни и рад ли ты быть рождённым как человек?

Мы живём нашу жизнь как дети, играющие в лесу: ищем, ловим и нас ловят. Мы погружаемся глубже и глубже в подлесок при нашем поиске, но прежде чем мы схватим что-нибудь в этой суматохе, то окажемся в гробу.

Ты разделяешь на то, что ты любишь, и что не любишь. То, что ты любишь, за тем ты бегаешь. И ты бегаешь от того, что ты не любишь. Твои иллюзии как игра в прятки. Жить спокойно и без испуга означает покончить с этой игрой в прятки. Даже посредине страдания ты не должен надеяться на что-нибудь лучшее. Не пытайся уменьшить страдание, убежать от него или бежать за чем-нибудь другим. Это означает истинное спокойствие.

Тот, кто постоянно хочет поесть новых деликатесов, у того дела плохи, если они закончатся. Тот, кто хочет всегда наслаждаться жизнью, тому однажды испортят это наслаждение. Счастье найдёт тот, кто, родившись бедным, прошёл тяжёлую школу жизни. Он понимает, что нужда не всегда нужда, а радость не всегда радость. Только заурядный человек делает много шума из ничего. Он постоянно бегает по кругу, за тем, что ему нравится и от того, что не нравится - самое большое счастье означает просто принять это.

(На больничной койке): Я не по-настоящему болен. Просто мои ноги больше не двигаются. Ну и что?

Не нужно искать всю свою жизнь "спокойствие ума", как будто бы ты искал дыру, чтобы спрятаться в ней. Если твоя повседневная жизнь состоит в том, чтобы волноваться, то ты найдёшь своё спокойствие ума посреди этих волнений.

Пытаться получить своё личное сатори, только для себя одного - большая ошибка. Даже твоё тело не принадлежит тебе одному. Ты живёшь не отдельно от других. Сатори должно быть тем самым корнем, которое ты разделяешь с небом и землёй. Сатори - это то самое тело, которое ты имеешь совместно с 10000 вещами. Поэтому всё, чем ты владеешь лично и индивидуально, всего лишь дешёвая иллюзия - каким бы ценным ты это и ни считал.

Если идёт дождь, то дождь идёт. Если дует ветер, то ветер дует. Кто знает, хорошо это или плохо? Ты бормочешь про себя ругательства - ну и что?

Твоей исходной точкой должно быть это "Ну и что?".

Мы тратим все свои силы в поиске чего-нибудь - в этом мире, в котором нет ничего, что можно было бы найти...

Мы постоянно дёргаемся и называем это нашими "эмоциями".

Прекрати дёргаться и ты обретёшь спокойствие. Только из-за того, что ты беспрерывно дёргаешься, у тебя его нет.

Мир различений - одна единственная фата моргана. Мы живём в этом мире как тот, кто делает много шума в своём сне, не замечая, что он просто спит.

Для заурядного человека вообще нет никакой реальности. Посреди реальности всех вещей он видит только галлюцинации.

В мире нет ни счастья, ни несчастья. Это как будто бы ты во сне влюбился и потом разошёлся со своей возлюбленной - когда ты просыпаешься, в этом нет ничего особенного. Просто воображение.

Почему 10000 феноменов появляются в мире именно таким образом? Если ты спрашиваешь о причине, то должен констатировать, что нет ни малейшей причины.

Какой смысл в том, что каждый из нас именно такой, какой он есть? Абсолютно никакого! Всё так, как оно есть - без причины и смысла.

Жизнь - это мелодия нерождённого. Там нет "смысла". Не говори, что она "сладка" или "кисла", "красива" или "тяжела". Как звучит эта мелодия? Ла ла ли ла, ли ла ла - ничего особенного.

"Му" не означает "ничего". Оно означает то, что мы, люди, не можем себе представить.

"С рождения до смерти: только это, это!" (Мастер Сэкито Кисэн)

Что ты любишь, а что нет, не имеет ни малейшего значения. Вещи такие, какие они есть. Нет места для предпочтений. Сорняки не думают, они просто так растут.

Всё равно снится тебе рай или ад - если ты спишь, то ты спишь. Твой сон - только сон......

Ночью тебе снятся всевозможные сны - и не только те, которые разрешено смотреть детям. Когда ты просыпаешься на утро, то констатируешь, что в этом не было ничего особенного.

Твоя жизнь? Если она прошла, то она прошла – как ни крути!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прожить жизнь

Жизнь

Через наслаждения и удовольствия творец наполняет наши души божественным светом...
Религия

Жизнь

Но, по-видимому, очень немногие имеют эту глубокую страстность, направленную на...
Религия

Жизнь

1. Ниспал Свет в Землю. И Родила Земля росток зелёный. Он обратился Древом...
Религия

Жизнь духов

Каждый Дух состоит из «живой материи» подобно нашему физическому организму. Эта...
Религия

Жизнь и сила

Жизнь - это одна сплошная семейная ссора, где мы всё время напрасно ждём, что...
Религия

Смерть и Жизнь

Часто, в одних проповедях я говорю стоять, а в других начинать движение, и у...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна