Технология дыхания

В человеческом теле хранится потенциал, который в состоянии при определенной активизации сделать возможным переход в другие энергетические самодостаточные процессы жизни-тела. Это значит, что клетки тела способны развить в своих структурах энергетические механизмы. Их задачи - сделать клетку энергетическим генератором, то есть каждая клеточная структура тела, если развивается энергетическая конструкция ее, переходит на другие энергетические реакции, процессы существования себя и взаимодействия с другими клетками тела.

Если коснуться более предметно темы развития внутренней энергии, то суть этого развития заключается в глобальном изменении энергопроизводства и энергоциркуляции в теле. Привычное функционирование человеческого тела, а следовательно - и психики, жестко контролируется и обусловлено внешней средой. Для его поддержания нужны пища, воздух, вода, впечатления. При этом, если рассматривать энергопроизводство и, в принципе, весь энергетический синтез, то его суть, основной регулятор энергетического синтеза - это дыхание. За последние 30-40 лет в современном цивилизованном обществе была практически полностью прояснена концепция энергопроизводства в теле посредством дыхания. Довольно ясно и исчерпывающе определился тот факт, что в основе медленного процесса угасания и саморазрушения лежит строго запрограммированный - посредством дыхания - энергообмен.

Суть данной концепции заключается в том, что механизм энергопроизводства посредством дыхания создает в телесном пространстве атмосферу устойчивого хронического повреждения, то есть с момента формирования плода до момента смерти тело подвержено избыточному воздействию разрушительного энергообмена с повреждением тела. Другими словами, комбинация течения жизни в теле предрасполагает психологически формирование определенного уровня ущербности-дефектности, предрасположенности к страданиям и конфликтам как физической, так и психологической конструкции человека. Это значит, что по странному стечению обстоятельств человеческое существо - как физически, так и психологически - запрограммировано на процесс страданий физических и психологических.

Эту фундаментальную истину мы можем наблюдать, видеть, регистрировать в виде жизни нашей собственной, а также жизни других людей, если ее рассматривать в диапазоне изменений, связанных с достаточным объемом времени в жизни физического тела, а также в тех изменениях, которые характерны для нашего психического существа, души. Мы можем прийти к факту, что мы не владеем искусством, которое было бы в состоянии делать телесное пространство блаженным, находящимся в высшей форме энергетического равновесия, самодостаточности. Мы полностью обусловлены психологически. Это значит, что подлинный потенциал нашей души, природы нашего сознания, не в состоянии присутствовать и выразиться в нашем обычном состоянии ума.

Ум живет относительной реальностью, это значит, что в пространстве ума доминирует реальность личности, которая, образуя чувство-знание «Я», по закону иерархии структуирует и подчиняет весь объем механизма ума. Такое состояние делает нашу реальность искаженной, конфликтной, предрасположенной к страданиям. Это результат патологического течения, спонтанного проявления жизни в сознании через механизм ума. Ум – механизм страданий, так как если в уме отсутствует пробужденность, то нет возможности выйти за границы его обусловленности, так как за его границей находится подлинная истина жизни. В древности это пространство было названо Богом, Любовью, Хуа То, Нирвана, состояние не-Ума, раем, миром Блаженства-Любви-Света.

Таким образом, интегральность проблемы физического и психологического страдания является необходимостью перестроить, отрегулировать телесный и психологический механизмы, что и является сутью практики дыхания и осознавания.

Технология дыхания несет в себе необходимость развить в теле другое энергораспределение. Это, прежде всего, касается привычного дыхания и изменения его внешней формы. Если рассматривать тренажерную практику, то ее суть заключается в том, что в альвеолярном пространстве легких нужно создать состояние легкой гипоксии (9-11% кислорода), затем данная смесь под определенным давлением подается в кровь. Давление делает возможным резко увеличить количество воздушных шариков, так как содержание кислорода в этих шариках допустимое, а количество их намного выше, чем при обычном дыхании, то происходит резкое возростание уровня заряженных эритроцитов в 10-15 раз. Таким образом, если мы используем аппарат Фролова, то, используя его, мы в состоянии в короткое время в значительной степени повысить энергетику в крови. Это приводит в дальнейшем к такому же росту энергетики в сосудистом русле. Это значит, что правильное использование тренажера и безаппаратного дыхания приводит к постепенной нормализации энергии в эритроцитах, в артериях, капиллярах и венах. Таким образом, начальной стадией реконструкции тела, его энергетического синтеза, является устойчивое состояние повышенной энергии в крови и сосудах, а значит – отстройка целостности сосудов всей системы и энергораспределения в ней. Такой этап во времени занимает от года до трех.

Следующий этап регенерации тела протекает в виде постоянного подъема энергетического уровня телесных систем, их функционирования как физиологического, так и энергетического. В теле должны развиться более совершенные формы энергетического синтеза. В обычном варианте воздух инициирует энергию клетки крови посредством механизма дыхания, затем кровь инициирует клетки сосудов, сосуды проводят энергетическое возбуждение в органы, системы, которые взаимодействуют с сосудистым руслом, то есть волна энергии, говоря образно, движется в виде воздуха, крови, электронов, достигая таким образом каждой клетки тела. И все сцентрировано на вдохе-выдохе в таком механизме энергораспределения.

Если вы этот процесс совершенствуете практикой, то тогда во всех клетках тела, включая кровь, начинает развиваться и улучшаться энергетический синтез, который не связан с энергораспределением посредством дыхания, а это значит, что посредством усилий тренажерной и безтренажерной практики дыхания, вы создаете в теле более высокий энергетический уровень, потенциал, поле. Именно он, этот уровень энергии, делает возможным развитие скрытого потенциала энергопроизводства в каждой клетке.

Это значит, что чтобы открыть эту таинственную энергию, которая скрыта внутри измерения человеческого тела, нужны определенные условия, которые сделали бы возможным пробудить эту тайную потенциальную силу, рождающую телесное блаженство, силу, тайну, благословение, нужны условия. Основной фактор этих условий -–длительный, сознательно контролируемый избыток энергии в теле посредством контролирования дыхания. Создавая этот избыток энергии, вы как бы пробуждаете телесное пространство клеточных структур другой жизнью. Они, пробуждаясь из сомнабулического состояния, начинают отстраивать свою самостоятельную, самодостаточную энергетически, жизнь.

Если данный процесс имеет место, то в таком случае жизнь телесных и клеточных структур видоизменяется – в них пробуждается новая форма реальности. Такая форма взаимодействия клеток характерна энергетическим взаимообменом-взаимодействием, взаимной поддержкой, клетки перестают ориентироваться на внешний приток энергии, следовательно – их ориентация в жизнедеятельности резко меняется, из потребителей они становятся производителями, а это значит, что они способны участвовать энергетически в создании целостной полевой структуры тела как единой энергетической субстанции. Таким образом, данный энергообмен превращает тело не в состояние взаимоподчиненных клеточных структур, а в состояние единого целостного поля, которое обладает единым потенциалом, сцентрированным в психическом пространстве сознания как единое энергетическое существо. Таким образом, развитие внутреннего энергетического потенциала устраняет не только низкое энергопроизводство и конфликтность тела – оно устраняет клеточную и функциональную разобщенность. Тело сливается в единую духовную субстанцию. Именно объединение этих энергетических разобщенных полевых структур тела и в состоянии пробудить телесное блаженство.

Достижение более развитых состояний проявления природы жизни доступно только на определенном уровне развития интеграции самодостаточных и способных к энергопроизводству структур.

Разрешение психологической конфликтности по природе своей возможно только посредством трансценденции, суть которой – в глубоком осознании всей обусловленности конфликта как единого, обусловленного желанием и удовлетворением, пространства ума. Если ваш разум в состоянии увидеть всю относительность данного процесса, если вы увидите внешнюю обусловленность и возможность существовать в однозначной относительности, вы можете увидеть, что желание и удовлетворение не составляют природы счастья. Это - просто механизм функционирования, взаимообусловленного и взаимозависимого движения. Такое движение порождает только удовольствие или страдание, так как обусловленность способна создать только эти проявления.

Когда желание получает желаемое, оно оставляет обусловленность вашего сознания. На какое-то мгновение возникает расслабление. Это воспринимается как удовольствие, удовлетворение или счастье. Но счастье не может быть процессом достижения или удовольствия. Счастье – это не то, что нужно сделать или не сделать. Счастье – всегда в начале. Если его нет, либо я его не воспринимаю, то моя жизнь заполнена дуальностью желаний и удовлетворений и всего производного от этих чувств, поэтому в этом пространстве я всегда буду скучать, если я не двигаюсь к удовлетворению желаний, если я не нахожу, что нужно хотеть и как это нужно реализовывать, я всегда буду в зависимости, а это и есть производное страдания.

Такой же механизм на уровне энергообмена заложен и в теле. Если в теле пробуждается клеточный разум, тело становится единой энергетической субстанцией. Если мой ум пробуждается, то в нем начинается духовная генерация энергии. Точно так же происходит и в клеточных структурах, если пробуждается клеточный разум. Сознание пробуждается и возможность созидательных действий в реализацию жизни становится формой его поведения, что и характерно для пробужденного ума. Его внешняя форма ориентации (технология пробуждения тела посредством дыхания) проходит стадии тренажерного дыхания, суть которого – постепенная тренировка механизма легких, его сурфактантного комплекса.

Это связано с тем, что вещество, служащее оболочкой для шариков воздуха, может при практике интенсивно расходоваться. Пока этот механизм достаточно не отрегулирован, могут возникнуть дискомфорты в виде нехватки воздуха после занятий, либо в конце занятий. Чтобы данного момента не возникало (либо этот процесс в механизме легких постепенно усиливался) нужно контролировать длительность занятий и употреблять в питание вещества способствующие производству сурфактанта – растительное масло с 40%-ым раствором спирта в пропорциях 30/35 мл один-два раза в день, один-два куриных желтка, жирные сорта рыбы, включая консервированные от 100 до 200 гр, семечки или отвар из них, семена льна, укропа, сырые овощи и фрукты, гречку и овсянку, лук, чеснок, при необходимости и нормальной переносимости – сырое свиное сало (особенно при интенсивной практике), хлеб грубого помола с отрубями, из консерв – сайра, лосось, печень трески, можно использовать свиную или говяжью печень.

Если вы достигаете в практике состояния, для которого не характерен дефицит сурфактанта, тогда вы в состоянии быть в постоянной практике, а это значит, что большую часть сознательного времени (бодрствования) в вашем теле доминирует высокий уровень энергии, что провоцирует отсутствие доминанты во внешней форме дыхания. Для такого состояния характерно отсутствие потребности в объемном вдохе. Это значит, что вы подошли к грани – пространству перехода из внешнего дыхания во внутреннее, из привычного в эндогенное.

Этот период характерен практикой дыхания с подсосом. Вы не вдыхаете воздух, а делаете технику эндогенного дыхания – дыхания с подсосом. Суть данной техники – малообъемный вдох, который не делается дыханием, а делается сознательно, волевым усилием. Это проделывается в напряжении мышц шеи и глотки. Это напряжение провоцирует незначительный подъем грудной клетки, который практически не ощущается как вдох. Реально вы таким действием подсасываете в легкие небольшую порцию воздуха. Такой малообъемный вдох не нарушает в альвеолах легких гипоксического режима дыхания, а это значит, что вы сохраняете в альвеолах воздух с низким содержанием кислорода, а это является основным условием, выполняя которое, вы в состоянии поддерживать высокий уровень энергетики в крови. Таким образом, основная суть и технология практики есть процесс постепенного перехода от гипоксического режима дыхания на тренажере к эндогенному режиму. Это режим дыхания с подсосом. Такой переход происходит от 3-6 месяцев до года. Эндогенный режим – это режим, следуя которому, вы в состоянии реализовать энергетическую целостность организма.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Технология дыхания

Способы дыхания

Рассмотрение вопроса о дыхании мы начнем с ознакомления с механическим уст...
Религия

Метод дыхания

Однажды, когда Будда останавливался в Саватхи в Восточном парке со многими...
Религия

Наблюдение дыхания

Для развития такой внимательности культивируется сосредоточение на дыхании, как...
Религия

Медитации дыхания

Техника, которой я буду учить – медитация дыхания. Это хорошая тема, и не имеет...
Религия

Дыхания техника

Здесь имеются небольшие отличия в техниках - небольшие модификации. Но хотя эти...
Религия

Остановка дыхания

Дыхательная техника: Или, когда дыхание на выдохе полностью закончилось и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?