О жизни

Так что же такое жизнь с космической, Божественной точки зрения? Жизнь - это проявление Бога во всем. Без присутствия Бога ничто в этом мире существовать не может. Если убрать присутствие Всевышнего из любого предмета (дерева, травы, животного, человека), то все это мгновенно исчезнет и перестанет существовать во Вселенной.
О жизни Жизнь - это многогранный кристалл, в котором заключена память поколений, который развивается посредством записи нового, набираясь опыта, двигается по спирали эволюции все выше и выше, пока не достигнет совершенства. А совершенства достигнуть практически невозможно, поэтому жизнь не прекращается никогда. Если посмотреть с космической точки зрения, то жизнь во Вселенной одна. И эта же жизнь - Единый Сущий, а мы все проявления его.

Он наш отец и мать, и дух святой. Все это присутствует в каждом проявлении жизни. Жизнь многогранна и изменчива. Происходят постоянные изменения и перемещения в потоке временных каналов.

Человек, развиваясь, познавая мир, поднимается или переходит в мир иной, с другими законами и проявлениями. Если человек идет к Богу, он попадает в более тонкий и легкий по своей структуре мир, у него развиваются такие способности, о которых он мог только мечтать. Это передвижение по воздуху, чтение мыслей, создание силой мыслей предметов. Там все это происходит обыденно. И там у него другие задачи, другие ценности и своя карма. И так шаг за шагом, мир за миром, отрабатывая долги, учась, мы поднимаемся к Богу. Если же человек идет от Бога, после смерти его астральное тело становится тяжелее, и он переходит в более плотный мир. У нас на земле это называется адом. Там тоже своя жизнь, свои долги, и насколько человек грешен, на столько слоев он опускается ниже. Но, даже идя от Бога, он все равно идет к Богу, ибо нет другого пути.

Смысл всей человеческой жизни - это любовь к Богу. Нет ничего более важного, более ценного, чем эта ценность. Ибо, познав любовь Всевышнего, человек не сможет больше совершать плохих поступков. Любовь Всевышнего беспредельна и безусловна. Она просто есть. Она такова, что, познав ее, человек познает смысл и истинное счастье в жизни. Нет ничего более бескорыстного, более светлого, более ласкового и милого, чем любовь к богу. Нет таких слов в человеческом языке, чтобы описать это великое, ни с чем не сравнимое счастье, которое ощутит каждый человек. Один раньше, другой позже, но путь у него один - и нет других путей во Вселенной.

Жизнь - это путь, тернистый путь с падениями и подъемами. Человек, придя на Землю, начинает свой путь с той точки, с которой закончил свое развитие в прошлой жизни. Да, человек бессмертен, как бессмертен Бог, и человек - часть Бога. Познай Бога в самом себе, в других людях. Как ты относишься к людям, так же ты относишься и к Богу. Вот эту простую истину должен познать каждый человек, который хочет и стремится быстрее закончить свой кармический путь на Земле. Ибо, не отработав долги в этом плотном мире, не осветлив свое эфирное тело, человек не может продолжить свой путь в более тонком мире, и опять вернется на Землю отрабатывать свои старые долги.

Дух человека, самая его бессмертная сущность, очень страдает, когда человек делает поступки, нарушающие основополагающие законы Космоса. Говорят, что болит душа. Это не метафора. Дух на самом деле страдает оттого, что ему опять надо повторять испытания в теле человека. Он не боится боли, но то, что человек попадает в круг Сансары, тем самым, отодвигая переход в более тонкий мир, наносит бессмертной Сущности страдание, ибо отодвигает встречу его с Отцом своим. Нужно понять, что сущность человека, его Дух - это самое главное. В Духе, как в компьютере, содержатся знания обо всех жизнях человека. Это основной мозг и разум, это сам человек, а тело - это иллюзия.

На протяжении веков человек может существовать в любом теле. Начиная свое развитие с простейших, человек постепенно, шаг за шагом, постигая свою жизнь, набираясь опыта, переходит к все более совершенным организмам. Ибо чем более совершенен человек, тем больше знаний и развития получит его дух. Он может воплощаться на любой планете. Дух после смерти тела сам выбирает себе путь, свою судьбу. Когда человек рождается с врожденными дефектами (горбатый или хромой - не суть важно), значит, он обязан ощутить свое унижение, свою неполноценность. Ибо в прошлой жизни человек возвысился над людьми, поставил себя превыше Бога, и теперь должен познать унижение и принять его.

Почему человек болеет? Человек, как саморегулирующая система не может заболеть ни одной болезнью, если он не нарушает заповеди Иисуса Христа. Иисус Христос говорил, что все лекарство находится в вас самих. Если человек заболел, значит, это первый звонок, что он живет неправильно. Нужно найти причину болезни в своем поведении, в своих мыслях. И болезнь уходит сама собой. Болезнь - это божий знак. Поэтому надо благодарить Бога за посланные испытания, просить прощения. И исцеление придет обязательно. Это еще зависит от искренности человека, от его веры в Бога.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-2945.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О жизни

Жизни Источник

Весть Вторая В те далёкие и стародавние времена, Бился Чистый Свет[82] с Силой...
Религия

Радость жизни

Приходит из Тибета лама. По виду совершенно простой путник. Обносился он в...
Религия

Целостность жизни

Когда вы осознаете свою обусловленность, вам станет понятна целостность вашего...
Религия

Эликсир жизни

Сидел рабби Шимон и плакал. И сказал: «Горе, если раскрою, и горе, если не...
Религия

Школа жизни

МОРАЛЬ И ЭИОЦИИ Все религии, созданные Системой, только со стороны кажутся...
Религия

Проблемы жизни

Это был ученый, который говорил на многих языках и так же предавался знанию, как...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да