Ангелы хранители

Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.

Ангел-Хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём или попросту интуицией или шестым чувством. Принимая трудное решение, мы полагаемся на внутренний голос, не задумываясь о том, кому этот голос принадлежит; решаем, что делать, что не делать, а если поступаем вопреки чутью и совершаем грубейшую ошибку, пеняем либо на себя (мол, не послушался внутреннего голоса), либо на интуицию, которая, по нашему мнению, время от времени подводит.

Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности старается удовлетворить желания. По возможности... Бывают такие желания, которые Ангел не может исполнить. Вот они:

1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник.

2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях.

3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.

Ангел-Хранитель может:
1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту.

2) Через сны и видения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его душе правильное решение. Человек, получивший от Ангела послание или видение, не должен игнорировать оное, так как видения не бывают случайными – они либо предупреждают о грозящей опасности, либо возвещают о перемене к лучшему.

3) Ангел всегда откликается на истинную необходимость.

4) Ангел может замолвить словечко за своего «хозяина» перед Богом.

5) Ангел помогает «хозяину» пережить смертный час.
6) Ангел не оставляет Душу «хозяина» и после смерти.

Сергий Радонежский, причисленный к лику святых, всегда общался со своим Ангелом-Хранителем. Однажды, когда отец Сергий служил литургию в лавре, прихожане увидели за алтарём светящегося человека. Он простоял там всю службу и по окончании исчез. Удивлённые прихожане обратились к Сергию Радонежскому с вопросом «кто это». Сергий сначала не хотел отвечать, а потом, поразмыслив и решив, что можно, раз Бог разрешил всему люду увидеть его Ангела-Хранителя, он дал объяснение.

Появление Ангела знаменует собой посвящение, избранность. У некоторых избранных видение появляется всякий раз перед тем, как открывается своеобразный энергетический канал. Другие же видят своего Ангела-Хранителя только единожды в жизни и получают бесценный дар, особенные способности. Ангел может явиться не только в человеческом обличье или во сне, но и в виде кошки, собаки или другого животного, но по поведению станет ясно, что перед вами не обычное существо, а какая-то неведомая сила, желающая установить контакт.

В человеке есть как доброе начало, так и злое. Происходит извечная борьба Ангела-Хранителя с чёртом. Совершит человек злодеяние – чёрт ликует, Ангел плачет; сделает доброе дело – Ангел радуется, чёрт беснуется. Если вы чувствуете, что находитесь во власти чёрта, обратитесь к Ангелу-Хранителю с молитвой:

«Ангел мой! Сохранитель мой! Сохрани мою душу, скрепи сердце моё. Враг бес, враг чёрт, враг сатана, пойди прочь от меня! Аминь!»

И напоследок – разговаривайте со своим Ангелом-Хранителем, прислушивайтесь, доверяйте ему, просите без стеснения, сохраняя добро в сердце, и благодарите за то, что он у вас есть. Не знающие молитв в трудную минуту могут обратиться к Ангелу с такими словами: «Ангел мой! Хранитель мой! Будь со мной! Аминь». Не трудно запомнить... И благодарите... благодарите простыми, человеческими словами, идущими от сердца.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Ангелы хранители

  • Добрый день друг!
    Мне так и представлялось, что имеем дело с перепечаткой, но ведь Вам захотелось растиражировать идею "того" автора об ангелах, значит Вы согласны с его точкой зрения. А если не согласны (либо частично согласны), то наверно нужно как-нибудь прокомментировать статью - подумал я.

    Нужно ли плодить и размножать материал явно ущербный, направленный на разделение людей? С целью обсуждения - да! а если просто так, для галочки.... не понимаю :)
     
  • И вам всех благ. Только не нужно мне приписывать авторство этой статьи. В конце статьи есть ссылка на Источник, там найдете автора.
     
  • Добрый день!
    Lat пишет, что "каждому христианину Бог даёт ангела". А как же быть с буддистами, индуистами, мусульманами, иудеями... их что Бог обделил?
    Или может автор верить в пантеон богов, где каждому народу свои дары припасены? Что же это за бог такой неполноценный, без единоначалия и что за мироздание без центральной власти :)

    Вы пишите про ангелов, упоминает христианство, Сергия Радонежского и в тоже время помещаете заметку в эзотерику. Неужели настолько всё едино? может вообще все рубрики объединить в одну?

    Дорогой друг, не обратили ли Вы внимание на тексты, размещённые на сайте "Дом солнца" в рубрике "Религия":
    http://www.sunhome.ru/religion/12112

    Всех благ!
     

По теме Ангелы хранители

Ангелы-хранители

Эта статья была найдена автором в одном из его старых блогов. Данная информация...
Религия

Ангелы хранители

Наверное, поэтому так популярны в наши дни фильмы и книги о борьбе добра и зла...
Религия

Ангелы хранители судьбы

1 СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ Мы приступаем к рассказу об ангелах-хранителях...
Религия

Как ангелы-хранители приходят на помощь, когда тяжело

Если на душе у вас тяжело, если вы запутались, если вы плохо себя чувствуете...
Религия

Кто такие хранители?

Хранители – это части учительской системы, образованной вокруг Земли и не только...
Религия

Кто такие ангелы?

В наш сегодняшний век неверия интерес и стремление познать эту область...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи