Время

Время - величайшая Иллюзия! Восприятие времени субъективно. Каждый из нас знает - Время может "бежать", "лететь", "тянуться бесконечно", "скакать" и т.д..

Вместе с тем, ученые и наука полагают, что Время - категория объективная, так как его можно измерять. Самая "естественная" мера - сутки. С сутками связан год. Однако мало кто знает, что реально истинный год чуть больше, чем ежегодно отсчитываемые 365 суток. Напомним, что сутки - это Время одного полного оборота Земли вокруг своей оси. Именно этот отрезок Времени разбит условно на 24 части - часа, а каждый час - на 60 частей - минут, и так далее.

Вместе с тем, как показывают последние исследования, скорость вращения Земли относительно Солнца и звезд не постоянна. Она в разные периоды вращения вокруг Солнца разная! Но для нашего удобства мы считаем, что все сутки в году всегда одинаковой длины. Что из того, что солнечные сутки реально бывают на несколько секунд или долей секунды больше или меньше?

Данное обстоятельство означает то, что мы Время измеряем протяженностью События. Поэтому сутки для нас всегда состоят из 24-х часов.

Однако такая точность не достаточна для воздушных и космических полетов. Поэтому есть еще такое понятие, как "звездное время", в котором сутки измеряются периодом одного полного оборота Земли вокруг своей оси относительно звезд. Вместе с тем и в звездном времени величина суток "плавает".

Таким образом, развитие цивилизации привело к поиску способов более стабильного источника для точного измерения времени. Таким источником стали квантовые процессы в атомах вещества.

При определенных электромагнитных условиях атомы излучают электроны и фотоны света с удивительно постоянной частотой. Квантовые часы стали носителями эталонного времени - атомной секунды. Цезиевые эталоны частоты и времени сегодня - самые точные источники для калибровки всех часов, используемых людьми. Событием, в данном случае, которым измеряется время, является частота излучения.

Казалось бы, вот он, объективный феномен, подтверждающий объективность самого времени. Однако последние исследования в мире атомов поразили самих ученых. Столь же объективно они доказали, что в микромире то или иное событие, в данном случае - частота излучения, при определенных условиях может изменяться, происходить или не происходить в зависимости от того, какой результат ожидает исследователь или группа исследователей, проводящих опыт.

Таким образом, понятие времени есть понятие условное, настолько условное, что одно и то же событие для разных наблюдателей может быть как мгновенным, так и бесконечно долгим. События как бы происходящие одновременно для разных наблюдателей, на самом деле никогда не бывают одновременными, так как они всегда, все события, и прошлые, и настоящие, и будущие - и одновременные и разновременные одномоментно.

Каждый день мы можем видеть звездное небо. На небе мы видим звезды такими, какими они были сотни, тысячи, миллионы и миллиарды лет назад, так как их свет дошел до нас не сразу, не мгновенно, а со своей скоростью, скоростью света. (Около 300 тысяч километров в секунду). Большей скорости, чем скорость света, во вселенной мы ничего не знаем. Так что же мы видим? Мы видим Вселенную такой, какой она была, по нашим понятиям, невыразимо давно. Мы живем в прошлом Вселенной! Как узнать, в каком состоянии звезда находится именно сейчас, в этот момент, когда вы читаете эти строки?

Физически это не предоставляется возможным узнать. Следовательно, во Вселенной все уже давно произошло, а мы ничего об этом не знаем? С другой стороны, во Вселенной еще не все произошло, но что-то происходит? В третьих, для нас все во Вселенной происходит именно сейчас, на наших глазах. Разновременные события разворачиваются перед астрономами одномоментно, и все это - великолепная и полная Иллюзия!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время

Время дробить единство и время собирать его

Творение должно уподобиться Творцу по свойствам, подняться на Его уровень, чтобы...
Религия

Время дарования и время получения

Вся работа происходит именно "в темноте", уже после того, как мы были вместе и...
Религия

Время

Будущего нет - оно скрыто за лекалами сознания, за моделями восприятия, за...
Религия

Время

Течение времени в земных мирах и мирах иных неодинаково. Оно условно для каждой...
Религия

Про Время

Милый друг, соратник, брат. Ты, который держишь в руках эту книгу, не спеши...
Религия

Секс время

Если вы вошли в секс путем Тантры, если вы вкусили его так, как знает его Дао...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?