Монада

Монада - порождение Духа, выражение невыразимого, первооснова и зачаток человеческой Души. Душа тонко материальна. Она творится Духом через Монаду. Материальный Мир - порождение Духа. Материальные тела человека, погруженные в материальный Мир, служат инструментами исследования, познания и развития материальности.

Нематериальный Мир творит материальный. Материальный Мир питает нематериальный.

Человек в материальном Мире служит для нематериального Мира тиглем, в котором материальное сплавляется с нематериальным. Материальное, в итоге, одухотворяется, утончается и эволюционирует. Таким образом Дух развивает и совершенствует свое Бытие в материальности.

Эволюция материальности невозможна без инволюции духовности. Дух погружается в материю ступенчато. В процессе инволюции Дух внедряется в материю с самых тонких планов, последовательно создавая, материализуя и развивая тонкие тела до тех пор, пока они не облекаются в физическую материальность.

С завершением создания физического материального тела инволюционный период завершается и начинается эволюционный период. Цель эволюции - одухотворение материи. Человек и есть одухотворенная материя - Дух в Теле.

Уровни одухотворения составляют ступени эволюции. Осознанность материального Бытия от ступени к ступени возрастает через чувствование. Мышление и чувствование - категории материальные. И мысли, и чувства можно заимствовать, развивать, размножать, изменять, сохранять и отвергать. Но их нельзя уничтожить. Ничто, из ныне существующего, не может кануть в Небытие бесследно, но может бесконечно меняться, трансформироваться и развиваться до неизвестных пока нам пределов.

Потоки эволюции включают в себя человека, как ключевое звено эволюции. Человек не только активно эволюционирует сам, но и выступает в роли мощного катализатора, является причиной ускорения эволюционного развития элементального, минерального, растительного и животного Царств планеты.

Дух все более активно воздействует на все эти Царства через человека (Цивилизацию).

Человеческий Дух, образно говоря, масштабно находится почти в самой середине материального Мира. Дух человека есть его Тайна. Человек, занятый жизнью в материальном Мире, есть Монада, забывшая себя и участвующая в коллективном сне человеческой реальности - иллюзорно яркой, но духовно зыбкой.

Пробудившийся в Духе человек обращается к Тайне своего Духа, временно отставляя материальный Мир (Иллюзию реальности) на второй план. Его фокус реальности переносится с Материи на Дух. Духовный человек уже ясно видит иллюзорность материального Мира и восхищается Духом, сотворившим "Великую Иллюзию".

Пробудившийся человеческий Дух мнит себя лично причастным к созданию "материальной реальности" и далее уже сознательно участвует в мировой эволюции.

Ускорение в эволюции человеческого сознания наступает именно в период духовного пробуждения и душевного преображения. Тайна Души и Духа становится главной для человека. Человек начинает жить Тайной, спать с Тайной, есть с Тайной, разговаривать с Тайной, постигать Тайну.

Тайна отзывчива к тем, кто ищет ее с помощью Ума, но вдвойне чувствительна к любящим Создателя и Мир своим Сердцем. Познание тайн Души и Духа умом свойственно человеку цивилизованному. Познание Тайны Сердцем - достояние и привилегия человека духовного.

Человек Ума познает Мир, препарируя его, расчленяя, анализируя, складывая и интегрируя его части. Человек Сердца познает Мир, познавая, развивая и совершенствуя Себя. Человек Сердца изменяет Себя (свой внутренний, субъективный образ Мира) и наблюдает, как от этого изменяется окружающий Мир. Тем самым он становится действительным участником Творения Мира, так как он творит Мир Духом своим.

Таким образом Духовный человек, или - Человек Сердца, - получает ключи от Мира сего, которые обнаруживает внутри себя. Осознав, что Мир, в котором он живет, его собственное порождение ( Человек родил Мир, Мир родил Человека), человек заново начинает осваивать Материальный Мир, но уже не как человек Ума, а как человек Сердца (Духа). Теперь для него нет ничего своего и нет ничего чужого. Есть единый, взаимосвязанный, непрерывно изменяющийся и развивающийся Мир.

Таким образом, Человек есть органичная и неотъемлемая часть окружающего Мира, способная вместить его в себя и Быть Им! Мир становится равным Человеку, а Человек становится равным Миру. В Духе своем он поднимается к Богу, а телами своими пребывает в глубинах Материи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Монада

Монада и Y

В зрачке Монады зияет Вечность, Ядро безмолвия горит, духотворит, Рождая золотой...
Журнал

О методе абсолютной тринитарной монады в рыночной экономике

С точки зрения абсолютной тринитарной монады или транс-тринитарной монады...
Журнал

Абсолютная общинная и духовная иерархическая монады

Абсолютная тринитарная монада – это соединение в абсолютное целое, сверхсистему...
Журнал

Вселенная

Наша Вселенная, как все параллельные миры, не что иное как протечка энергии из...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни