Обратимость

Обычный человек проживает обычную жизнь одновариантно. Уподобить такой подход к жизни можно, сравнив путь человека в Мире с путем, который проходит червь в толще земли. Земляной червь всегда движется в одном направлении - только вперед. "Заднего хода" у большинства червей нет.

Так и человеческие существа проживают свою жизнь, двигаясь только "вперед". Для человека " вперед" - это движение от одной цели к другой.

Пожать свою Судьбу - значит прожить жизнь, пройдя ее по одному, пусть и очень сложному, но только по одному пути. Что это за путь? Это путь мыслей и чувств, связанных воедино с действиями и поступками.

Например, какие-то события вызвали внутри нас волну радости и ощущение счастья. Мы пребываем в радости и счастье, проживая мгновения времени в пришедшем эмоционально-чувственном состоянии.

Но вот наступили другие события, которые ввергли нас в состояние горя и отчаяния. Мы, отдаваясь чувствам и проживая мгновения времени, погружаемся в состояние горя и отчаяния.

Последовательная смена эмоционально-чувственных состояний, возникающих у человека в результате преследования жизненных целей, и есть "прямой путь". Такой человек "одномерен". Что такое "многомерность", он не представляет. Поэтому он необратим. Он, конечно, может учиться, может исправлять ошибки, но смена его настроений все равно будет "одномерной", линейной. И мысли, и чувства, и эмоции, и поступки - все будет необратимо следовать друг за другом.

Что дает человеку такое последовательное жизнеощущение? В случае радости и счастья человек обретает Силу и Энергию, он на подъеме, он Счастлив, готов горы свернуть, для него нет ничего невозможного. Осознание порождает мысли, мысли активируют чувства, чувства воспаляют воображение, воображение рисует прекрасные картины, прекрасные картины воодушевляют и окрыляют.

В случае горя и отчаяния человек теряет последние силы, из него выходит вся энергия, он становится обессиленным и обездвиженным. Осознание порождает мысли, мысли активизируют чувства, чувства воспаляют воображение, воображение рисует ужасные картины, ужасные картины обессиливают и обездвиживают.

Действуя однотипно, шаблонно, как все, мы совершаем абсолютно предсказуемые действия и поступки.

Радость встречи ведет к повышению интенсивности и плотности общения. Обида на человека вызывает отстраненность и нежелание с ним общаться.

Наличие общей цели способствует сплоченности и сближению. Отрицание единой цели и появление своей личной цели ведет к конфронтации и противоборству с окружающими людьми.

Так, чаще всего, мы и действуем - трафаретно, по воспринятому от общества шаблону. Этому учат нас с детства родители, родственники, друзья, учителя, книги, кинофильмы, театр. Нас научили необратимости: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь!".

Как же стать обратимым? Стать обратимым - это, для начала, стать двумерным! Стать двумерным - значит рассматривать оба способа действия, и прямой, и - обратный, - как возможные! Прямой способ действия - шаблонный, ожидаемый обществом и запрограммированный внутри вас. Обратный способ действия - способ, прямо противоположный ожидаемому от вас!

Например, у вас с супругом (коллегой, соседом, подругой) произошла размолвка. Если потенциал размолвки исчерпан, претензии, обвинения, упреки и оскорбления высказаны, то возникает желание разбежаться и погоревать наедине или поделиться своим горем с кем-либо, найти сочувствие, помощь, поддержку, утешение, защиту, наконец. При этом нет желания ни говорить, ни видеться, ни общаться с обидчиком. Есть желание доказать, убедить, склонить, настоять, победить. Если и это не поможет, то оскорбить, унизить, отомстить за обиду. Это шаблонный прямой путь.

Альтернативный, обратный путь - признать себя не правым, искренне поверить в это, даже если на самом деле вам КАЖЕТСЯ, что вы правы. Не убегать от проблемы (второй стороны размолвки), а идти навстречу ей. Дать человеку высказаться до конца, дать ему облегчиться, самому при этом оставаться безупречно доброжелательным. Повиниться, признать правоту оппонента, хотя вам Кажется, что он абсолютно не прав, попросить у него прощения и немедленно замириться.

Если размолвка все же произошла и вы, не выдержав натиска негативных эмоций, сбежали с поля боя, то дайте своему воображению завершить начатую им работу. Пусть Эго поиздевается над вами, рисуя картины ухода, уезда, улета к маме (брату, сестре, другу). Пусть рисует картины того, как вам будет хорошо, а ей (ему) плохо без вас, как она (он) будет потом горевать и плакать. Наблюдайте все это, переживайте, но, ОТСТРАНИВШИСЬ и от ума, и от чувств, иначе все это может произойти реально!

Все эти мысли, эмоции, чувства НЕ ВАШИ! Они запрограммированы обществом и автоматически проживаются вами, как только вы попадаете в соответствующую ситуацию! Но, программа есть программа. Она должна отработать себя, и только после этого вы можете ее удалить из своего ума.

Отнаблюдав и пережив все, что предложит вам Эго в соответствии с имеющейся в вашем подсознании программой, вы почувствуете, как резко спадет напряжение. Эго удовлетворено своей великолепной работой, и ему незачем больше поддерживать напряжение. Оно ожидает, что вы теперь будете действовать по его плану, и временно теряет над вами контроль.

Вот, теперь-то, вы и можете проявить себя, предприняв действия, обратные ожидаемым. Вернуться с цветами (тортом, вином, подарком), повиниться, попросить прощения. Другу можно пожать руку, обнять; жену, подругу, мать поцеловать, встать на колени, принять от них со смирением новую порцию упреков, оскорблений, обвинений, оставаясь доброжелательным и спокойным.

Отслеживайте себя. Если вы хорошо отстранились от мыслей и чувств, в прошлый раз, то теперь ни обидные слова и ни ужасные оскорбления не смогут задеть вас. Вы только СВИДЕТЕЛЬ, но не участник спектакля! Программа шаблонного реагирования по старому варианту не работает. Вы ее удалили тем, что отстранились от нее в прошлый раз. Вы просто наблюдаете у своего партнера приступ Самости, работу его Эго-программы, до глубины души искренне сочувствуя ему в его неспособности управлять своим Эго. Такова ваша новая, сознательно выработанная программа поведения в подобных ситуациях. Все, больше у вас нет ни врагов, ни противников, ни друзей, ни "своих", ни "чужих" - все от Бога, всем сочувствуете, все любимы и ни к кому нет никаких претензий!

Такое поведение, действительно, трудно понять обычным одномерным умом. Вы стали непредсказуемы, так как можете по своему усмотрению поступать и обычно и необычно. Никто не сможет спрогнозировать, как вы поступите в очередной раз.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Обратимость

Обратимость эволюции

Белки, выполняющие жизненно важную функцию в организме, не могут естественным...
Журнал

Сумчатые лягушки доказали обратимость эволюции

Биологи, изучающие сумчатых лягушек, обнаружили факты, опровергающие закон...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет