Имя

"Кто у нас родился? Вовочка родился! Мальчик хорошенький, крепенький! Красавец! Ну, весь вылитый папа!" Так рождается Эго - с наречения Именем! Оно обретает Имя Собственное, позволяющее Эго выделить себя из окружающего Мира.

Имеет ли значение для жизни человека его имя? Конечно же, имеет! Оно не только, и не столько предопределяет восприятие человека обществом, сколько влияет на его собственное самовосприятие.

Если звуковой ряд Имени соответствует Аккорду человеческой Души, то создаются благоприятные условия для самовыражения человека. Все в его жизни происходит естественно и непринужденно, согласованно и гармонично.

Если человеку дали "не его имя", то образуется диссонанс в совместном звучании Эго и Души. Эту фальшь мы считываем на интуитивном уровне. Такие люди нам не могут нравиться. Диссонанс разрушает и уродует Эго. Человек болеет и страдает потому, что носит не свое Имя. Разумеется, все это серьезно влияет на человеческую судьбу.

Магия Слов известна. Все Слова - магические. Самые магические Слова - Имена Собственные. Имя человека - ключ к его Тайне.

Имя Собственное может вполне соответствовать существу человека, отражая достигнутый им уровень развития; оно может обладать перспективой и потенциалом развития, ориентируя и стимулируя человека к дальнейшему развитию; оно может принижать и угнетать человека, закрывая все пути.

Истинное собственное имя можно узнать по отклику Души. Разумеется, для этого надо уметь слушать и слышать свою Душу. Но, Душа может резонировать не только с Именем, отражающим ваш текущий уровень развития, но и со следующим, перспективным Именем, до которого еще только предстоит дорасти. Преждевременное принятие перспективного имени грозит бедой для Эго. Оно быстро заболевает Самостью и может погибнуть от собственной важности.

Одним людям свои имена нравятся, другим - все равно, третьим - однозначно не нравятся. Отчего все это происходит? На бытовом уровне чаще всего подобное восприятие собственного имени связано с ассоциациями.

Ассоциативные связи Имени могут быть нейтральными, приятными или не приятными. У представителей некоторых культур, например, у индейцев Северной Америки, Имя ассоциативно отражает, закрепляет и программирует качества человека, вытекающие из присваиваемого образа: "Бегущий олень", "Медвежий коготь", "Твердая рука", "Ястреб", "Огненный глаз", "Звенящая стрела", "Пискун", "Хвост шакала", "Лисьи уши". Имя у индейцев дается не обязательно от рождения, но обязательно по характерному признаку, по проявленной особенности человека.

У большинства народов смысл собственных имен отошел на второй план, хотя первоначально они тоже не редко носили ассоциативный характер: Александр - греч. - "защитник людей", Арнольд - герм. - "парящий орел", Артур - кельтск. - "могучий медведь", Вадим - др.рус. - "спорщик", "смутьян", Роксана - перс. - "рассвет".

В связи с отходом от первоначального смысла имена, особенно заимствованные из иноязычных источников, обретают новые смыслы. Они становятся знаковыми - Именами Собственными.

В связи с обособлением Имен Собственных от их первоначального значения начинает действовать мания социума. Имя набирает Силу и активно влияет на тех, кто его носит. Не случайно в христианской традиции имя ребенку принято давать не только с учетом времени его рождения, но и в честь Святого, Апостола или Божьего угодника.

Именно Святые, Герои, Полководцы самым активным образом влияли на энергетику Имени, которое они носили. Нередко в честь своих подвигов и достижений они получали новые имена или добавления к первоначальному имени.

У каждого имени на тонких планах бытия есть свое обособленное энергоинформационное образование - эгрегор. Эгрегор выполняет функцию эталона, энергетического клише, которому должен соответствовать носитель имени.

Между носителем имени и его эгрегором всегда существует двухсторонняя энергоинформационная связь. Можно утверждать, что эгрегор имени сознательно активно вмешивается в жизнь человека, принуждая его следовать наработанному за многие века эталону. Разумеется, в "эталоне" есть все, и хорошее, и плохое.

Человек легко получает в свой характер то, что есть в эгрегоре, но эгрегор с трудом допускает в человека те качества, которых в "эталоне" нет. В свою очередь человек может внести и свою лепту в содержание эгрегора, если ознаменует свою жизнь выдающимися подвигами и достижениями, которые бы были у всех "на слуху", и вызвали бы у больших масс людей мощный чувственно-эмоциональный отклик.

Таким образом, Имя - это не просто набор букв или звуков, это символ, за которым кроется информационно-энергетический аккорд, обладающий огромным потенциалом влияния и исторической инерции.

Смена Имени Собственного (фамилии, имени, отчества) - естественный способ отражения изменений, происходящих в человеке в результате его духовной эволюции (новое Имя при пострижении в монахи, приобретение литературного или сценического псевдонима, обретение прозвища) или корректировки допущенной ранее ошибки.

Вы можете определить свое индивидуальное тайное Имя, и тогда у него будет формироваться свой независимый эгрегор. В этом случае действие и влияние эгрегора вашего публичного имени ослабеет. Вы будете более естественны в своем самовыражении.

Проблема состоит в том, что распознать свое тайное Имя вам предстоит самостоятельно, иначе оно не будет тайным. Тайное Имя не может быть произвольным, так как оно на каждом этапе эволюционного развития потенциально единственно и неповторимо.

Узнать свое тайное Имя, это все равно, что узнать самого себя. Кроме того, вы должны учитывать, что у вас может быть несколько тайных Имен, и это нисколько не противоречит сказанному выше!

Человек - существо многомерное. Только мы не знаем об этом. А если и знаем, то, пока еще, не умеем перемещать свое сознание произвольно в иные измерения, хотя и присутствуем в них, неосознанно. Каждой мерности соответствует свое тайное Имя! Если вам известно чье-то тайное Имя, то вы знаете все, так как Имя - это сокровенный код или шифр человеческой сущности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Имя

Имена демонов Ада мужчин

Если вас интересуют имена демонов Ада мужчин, то стоит познакомиться с самим...
Журнал

Имя и его значение

Знак и значимость Значение собственного имени, в той или иной степени...
Журнал

Имя в скандинавском мире

О значении и смысле имени уже много говорить не приходится. Имя тем или иным...
Журнал

Имя для ребёнка

Очень часто будущие мамы и папы долго и старательно выбирают подходящее имя для...
Журнал

Имя ребенка

Подобрать имя новорожденному малышу – дело непростое. На выбор имени ребенка...
Журнал

Имя - Россия: Александр Невский, Пётр Столыпин, Иосиф Сталин

Александр Невский – первый евразиец По итогам телевизионного конкурса «Имя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни