Инволюционный процесс

В начале процесса творения Дух создал мыслеформу Вселенной, т.е. создал Мировой Разум и определил программу его развития. Эта первичная праэнергия с внесенными в нее формами (структурами) информации, содержала сведения о дальнейших путях развития и являлась материалом из которых строился весь окружающий мир. Этот управляющий энергоинформационный комплекс создал мировое начало энергии. Из этой энергии в соответствии с программой развития образовано мировое начало материи. Т.е. первичной является информация, вторичной энергия и третичной материя, а Разум и Человек являются их производной.

Таким образом первоначальное состояние Вселенной характеризовалось нахождением в точке вне времени и пространства, т.е. в виде вечно существующей плавающей энергии. Это состояние можно характеризовать как своеобразную яйцеклетку Вселенной, отличающуюся действительным существованием, но не имеющей позиции в пространстве, отношения во времени, однако имеющей потенциальное качество сотворения, помещения себя в пространстве и изменения отношения во времени. Вся программа о путях развития этой яйцеклетки, находилась в виде структурированной энергии (мыслеформах), помещенной в определенном порядке. Так как во Вселенной любое явление строго закономерно то в этой "яйцеклетке" находились программы развития живых существ и человека в том числе. Эти программы содержали представление о развитии энергетической системы сфер (слоев), состоящих из ядра, сферы сознания, информационной сферы, энергетической сферы и физической сферы (физического тела). Для человека ядро (монада, дух), сфера сознания, информационная и энергетическая сфера существуют всегда - это система тонких энергий. Отмирает только физическая сфера. По христианской традиции дух - это ядро человека, душа совокупность трех сфер сознания, информационной и энергетической. Бессмертие души - это выполнение закона сохранения энергии.

Оптимальными условиями хранения информации является расположение стоячих волн в виде шестиугольных ячеек. Такое расположение напоминает соты пчел, когда соседние ячейки имеют общие стороны. Это позволяет при необходимости вызвать одновременное возбуждение целого информационного слоя, содержащего закодированную информацию. Вокруг узлов "пчелиных сот" раскручивается энергоинформационная спираль, на которой формируются энергетические ячейки по всей структуре вещества. Энергетическая составляющая ЭИП Вселенной осуществляет обработку всей информации, которая содержит программу возникновения новых материальных образований. В результате выполнения этой программы создаются Галактики, Звезды, Планеты. Процесс упаковки энергии в сверхплотное состояние лежит в основе творения Вселенной.

Вот как описывает создание Вселенной один из мастеров Сюрат Шабт Йоги: "Когда бог-Абсолют пришел в вибрационное действие, результатом было появление Света и Звука, или Музыки сфер, возникло Творение, как производная различных длин волн этой вибрирующей, сознательной энергии". По принятой на востоке теории существует 8 сфер творения, каждая из которых в свою очередь разделяется еще на 7 сфер. В этих сферах находится вся существующая Вселенная. Радиус действия Разума человека заканчивается в третьей сфере творения, отличающейся высокой частотой вибрационной творящей волны. По мере опускания на уровень низших сфер частота уменьшается, а длина волны увеличивается и достигает максимума в материальном мире.

Для начала развития необходимо было "оплодотворить" яйцеклетку, т.е. дать импульс к движению. И эту функцию выполнил Творец (Дух), который внес жизненную энергию в Зародыш Вселенной и начался акт творения. Появление возмущения в плавающей энергии, изменило условия её существования. Началось действие сил Энергоинформационного обмена (ЭИО) между частицами, возникли "стрелы времени", началась раскручиваться Спираль развития. Именно в этот период создавались все Миры Большой Вселенной. Все эти миры существуют в одном пространстве, но имеют разный темп времени. Созданное, из вечно существующей энергии, новое неосвоенное пространство явилось тем "игровым полем", на котором и происходит эволюционное развитие Вселенной. Началась "борьба" между частицами за освоение полученного пространства фотонной плазмы.

По мере расширения вещества уменьшалась его температура. Начали образовываться тяжелые частицы и постепенно однородная плазма стала превращаться в нейтральный газ (эфир), который начинает собираться в комки и образовывать отдельные небесные тела с плотным состоянием материи.

Последние исследования в области астрономии свидетельствуют что, "галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты огромных размеров. И чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество".

Размеры ячеек измеряются сотнями миллионов световых лет. Обнаруженная ячеистая структура исключает случайность в создании Вселенной и подтверждает наличие заранее подготовленного плана ее развития.

А такой план мог быть составлен и претворен в действие только разумными космическими силами, которые определяют как рождение, так и развитие Вселенной.

Одним из шагов Творения было создание Солнечной системы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Инволюционный процесс

Процесс умирания

В различных тибетских учениях подробно описан процесс умирания. По существу, он...
Религия

Процесс мышления

Сегодня мы поговорим о таком процессе, как мышление. Мышление также как и...
Религия

Процесс познания

Все, что вы знаете, известно благодаря процессу познания. Объект приходит в ваш...
Религия

Процесс мирового проявления

Первопричина, сказали мы, проявляясь, остается неизменной. Сегодня мы...
Религия

Образовательный процесс в монастырях

Монастыри издревле являлись традиционными центрами образования и культуры у...
Религия

Процесс духовного роста

Как в природе есть смена времён года, так и в жизни любого человека чередуются...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы