Солнечная система

Солнечная система является частью единого пространства, входящего в единую систему физических планов, созданных Творцом (Духом) по единому замыслу. Все элементы солнечной системы создают удивительную картину взаимосвязей на различных уровнях. Под уровнем взаимосвязей понимается различного рода взаимодействия, начиная от гравитационных и заканчивая энергоинформационным обменом. Каждая планета выполняет определенные функции, уникальна в своем роде и в зависимости от своего назначения воспринимает лишь ту часть спектра солнечной энергии, под влиянием которой эта планета находится (исключение составляет Луна, которая воспринимает от Солнца и отражает весь спектр излучения). Таким образом планеты являются энергетическими центрами Солнечной системы и соответственно поглощают и излучают энергию и информацию в соответствии со своим предназначением. Благодаря такому соотношению и распределению функций существует равновесие в системе. Любое вмешательство в этот процесс может привести к непоправимым последствиям вплоть до разрушения системы.

Планеты имеют физическое (плотное) тело и тонкие тела, которые входят в материальную, энергетическую (астральную и ментальную) сферу и сферу информационную (Разума). Именно с помощью тонких тел через сферу Разума и происходит энергоинформационный обмен (ЭИО) планет с окружающим пространством.

Согласно астрологическим принципам планеты делятся на две основные группы - высшие (далекие от Земли) - это Уран, Нептун и Плутон, младшие (ближние), которые называются планетами септенера, так как их количество равно семи (по принципам астрологии к ним причисляются Солнце и Луна). Планетами септенера являются Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Луна и Солнце.

Высшие планеты напрямую воспринимают космическую энергию Творца, преобразуют ее до уровня, который способны воспринимать остальные планеты, и направляют для дальнейшей переработки на Солнце. В дальнейшем эта энергия преобразуется Солнцем, наполняется информацией и поступает к остальным элементам системы, в том числе и к разумным сущностям системы.

Каждая планета наполняет поступившую к ней энергию своим информационным содержанием и в дальнейшем эта энергия воспринимается Человеком через его энергетические центры.

Рассмотрим коротко с точки зрения ЭИО значение планет Солнечной системы:

- Уран суммирует все достоинства и недостатки, дающие пропуск в высшие миры. Он - сверх мудрость, учитель и защита, связь с духовными мирами, имеет возможность говорить от их имени. Познавший суть Урана встает под его защиту.

- Луна - ночное светило, несет людям отраженный свет энергий Земли и Солнца, символизирует зеркало-возврат. Это интуиция, предвидение, мистика. В определенных условиях несет эффекты вполне нормальные. Но есть моменты, когда она напоминает, что ее бег вокруг планеты может окончиться и в сознании человека - наступают моменты подведения итогов за определенный период жизни. В то же самое время Луна требует проявления более высоких энергий на Земле.

- Меркурий - ближайшая к Солнцу планета. В своем выражении Меркурий неуловим, он многоцветен и непонятен. Он может быть низок и духовен, корыстен и бескорыстным, неглуп, ибо он способен проникать в прошлое и будущее.

- Солнце - находится в центре системы, является генератором, который задает ритм жизни в системе. Оно дает жизнь и преобразует энергию, поступающую от высших планет, до уровня годного для восприятия остальными планетами и человеком.

- Венера и Нептун - проявляются как разумное мечтательное существо, склонное к романтизму, спокойствию, разговорам и пытающееся отразить в нашем кристаллическом мире более духовное, чем просто необходимое для существования. Это глашатаи милосердия и доброты.

- Марс и Юпитер создают очень интересную картину проявления. Марс несет героизм и мужество, проявление которых будет зависеть от момента и условий их приложения к конкретным ситуациям. Юпитер несет властность, мудрость, терпение и честолюбивое желание к управлению. Они создают энергии борьбы и действия, властность и честолюбие, гордость и бескорыстие, но так же и безжалостность подавления. Несмотря на это, сама близость к солнечному центру говорит об эмоциональных наполнениях этой борьбы, которой не чужда и сердечность, в отличие от Сатурна.

- Сатурн по действию несет энергии, соответствующие выжидающим непорядочным действиям, ударам из-под-тишка, длительным тягучим воздействиям с вредно несущими силами. Удары готовятся долго и основательно, на протяжении многих лет, постепенно наращиваются мощности воздействий, и человек даже не замечает, где был сделан тот шаг, когда все начало рушиться и выходить из-под контроля. Это центр негативного начала. Воздействия на окружение побуждает все негативные силы к действию. В ЭИП Сатурна находят свое убежище "отрицательные" сущности астральных миров.

Земля, как планета Солнечной системы, представляет собой систему разноматериальных слоев, объединенных единым ЭИП планеты и управляемая слоем Сознания планеты. Земля состоит из:

- физической сферы - слоя твердой материи (плотное тело);

- энергоинформационной сферы (слоя), которая содержит всю информацию о Земле и процессах происходящих на ней. Через этот слой происходит обмен энергией и информацией с окружающими объектами Вселенной;

- сферы сознания - информационно-энергетической сферы, созданной взаимодействием всех живущих на Земле.

Как энергетические центры не могут быть закрыты полностью, так и влияние планет не может полностью исчезнуть. Они дополняют друг друга. Планеты влияют на открытие и закрытие энергетических центров человека, пополняют или отбирают энергию и переводят его в объект планетарного воздействия. Планеты намечают программу действия Человека на земле, передают ему волю Творца на выполнение эволюционной задачи.

Подчинив действие энергетических центров своему собственному сознанию, человек имеет возможность выйти из-под контроля судьбы или кармы и направиться той дорогой, которой пожелает. Но ищущий должен обладать волей и сердцем, подкрепленными разумом и знаниями, чтобы не стать рабом вновь открытых им самим потоков энергий. Поэтому на этом пути человека сопровождают "помощники" и Учителя. О их роли и выполняемых функциях будет сказано позже.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Солнечная система

Нервная система

Было указано, что западная наука относительно дыхания ограничивается изучением...
Религия

Система мироздания

Из мира Бесконечности мы "опустились" до этого мира, из свойства отдачи до...
Религия

Система посвящений

Сегодня мы рассмотрим вопрос о нисхождении идей и энергий с тонких планов и их...
Религия

Чакровая система

Немного теоретический вопрос о том сколько чакр у людей в реальности. В...
Религия

Созидательная система

Как лучший из творцов, Бог одарил человека знанием, которое активизирует...
Религия

Система Тантры

Мы можем также объяснить подлинную Тантру как йогический подход к науке и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие