Совокупность миров

Вселенную условно можно разделить на "плотные" (физические) и "тонкие" (духовные) миры (сферы, состояния). Сферы (слои) "тонкого" мира отличаются одна от другой частотой вибрации, т.е. по плотности составляющей их субстанции. Условно можно выделить следующие виды миров:

- физический мир, включает физический и эфирный слои (планы);

- астральный мир, включает астральный и ментальный слои;

- духовный мир, включает слой абстрактной мысли (каузальный (кармический) слой), буддхический и атмический планы.

Физический мир (план) является самым "грубым" миром и выражает то, что окружает человека. В этом мире воплощаются все идеи Творца.

Астральный мир (план) является тем самым миром чертежей и форм, в котором происходит кристаллизация идей, не облаченных в материальную форму, при этом материя нашего мира в них так же отражена. В нем находится множество вариантов прошлого и будущего. Человек, решающийся предсказывать события на основе этой, часто противоречивой информации, рискует впасть в большие заблуждения. Причина в том, что слои, отраженные в астральном плане, постоянно дорабатываются и изменяются. Здесь присутствует дезинформация, иногда подбрасываемая для распространения. Это именно тот мир, через который в человека проникает внешнее энергетическое воздействие - как поражающее, так и восстановительное. Здесь обитают жители и участники ночных кошмаров и необычных снов, энергетические сгустки-копии умерших и еще не родившихся, черти, ведьмы, демоны. Сюда же идут воздействовать и экстрасенсы любых видов - зрячие и не обладающие ясновидением. Здесь обитают энергетические двойники - схемы всякого человека и существа, включая предметы, не зависимо от того, верит в них их обладатель или нет.

Духовный мир (план), или царство духа, отличается от астрального по плотности, по полному изменению внешних форм для постороннего наблюдателя. Энергии не кристаллизованы, а более близки к аморфным.. По традиции христианства это мир херувимов, по буддийской философии - легендарная Девака или страна богов. Достигший духовного мира обретает бессмертие.

Все существа проявлены одновременно во всех трех мирах за исключением существ бесплодных, направляющихся инволюционно или деградирующих, а так же высших существ, не имеющих в данный момент воплощений.

Отличительными особенностями материального и духовного миров является следующие:

- в материальном мире размеры, форма и границы объектов строго фиксированы, а в тонкоматериальном границы размыты, размеры и формы меняются;

- в материальном мире носителями информации являются фиксированные диапазоны акустических, электромагнитных и других

- полей, а в тонкоматериальном мире информация - их суперпозиция;

- органами восприятия в материальном мире являются пять органов чувств, а в тонкоматериальном это весь мозг человека;

- состояние психики в момент восприятия в материальном мире в обычном бодрствующем состоянии, а в тонкоматериальном - измененное состояние сознания (ИСС).

В нашем привычном трехмерном мире нельзя найти полное описание бесконечного количества миров. Какая-то часть воспринимаемых миров может быть объяснена в существующих терминах квантовой физики, терминах полевых структур (солитонов, вихрей и т.д), а для описания других необходимо использовать другие понятия. Можно использовать и понятие многомерности пространств. Идея многомерных вселенных излагалась в работах П.Успенского, Р. Руккера. Иногда эти пространства называются параллельными мирами. Так в шаманской практике используется понятие нижнего, среднего и верхнего миров. В эти миры шаманы совершают свои путешествия во время комлания. Для перехода в параллельные миры используются различные медитативные практики с применением мандал, янтр и фракталов. При описании перехода из одного мира в другой обычно используют аналогии узкой щели, трещины, колодца, тоннеля. Образ узкого тоннеля возникает и при клинической смерти Примеры некоторых практик перехода в ИСС будут приведены в приложении.

Д. Андреев в своей книге "Роза мира" рассматривал:

Физический (средний) мир, образованный землей и ее тонкоматериальными планами (стихиалии, эгрегоры, ангелы);

Миры восходящие, представляющие высшие духовные планы Вселенной, планы посмертного пребывания людей достигших высокого духовного уровня, которые выступают в роли Учителей, Наставником личностей стоящих на пути духовного развития;

Миры нисходящие, включающие демонические (отрицательные) планы, чистилище, планы возмездия.

Все эти Миры связаны информационными каналами, между ними осуществляется ЭИО.

Удобно рассматривать в этом плане Землю как существующую в трех сферах: верхней, средней (физический мир) и нижней. Человек существует одновременно во всех сферах, но его не развитые органы чувств не позволяют в полной мере осознать это. Физический мир является центральной переходной точкой, которая позволяет при определенных условиях совершать переход их одной сферы в другую. Для этого необходимо проводить специальную подготовку. И создавать или использовать имеемые точки перехода между соседними сферами. Главное при осуществлении этих переходов это не выйти из спектра общего энергоинформационного потока. Переход осуществляется по своеобразной воронке или трубе. Этой цели могут служить созданные мыслеформы различного вида переходов.

При своем развитии физический план постепенно движется в сторону верхних сфер, происходит постепенная замена его ЭИП и изменение таким образом условий существования и переход на последующую ступень развития. В скором времени может произойдет полное очищение физической сферы Земли и переход ее на более высокий уровень.

Каждая религия имеет свои описания тонкоматериальных миров. Но общие используемые принципы и подходы к ним очень схожи и это позволяет предположить реальность описаний стоящих за ними.

Для облегчения понимая сложных процессов, происходящих во Вселенной, иногда удобно представить ее в виде голограммы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Совокупность миров

Устроение Миров

Одно Духовное Учение - внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми...
Религия

Постижение высших миров

Поколения продолжают сменять друг друга на этой планете, но каждое поколение...
Религия

Подъем по ступеням миров

Вопрос: Почему в науке Каббала так много внимания уделяется строению духовных...
Религия

В калейдоскопе меняющихся миров

Даже для изучения теории Эйнштейна или квантовой физики нужен новый подход, где...
Религия

Тело человека и познание тонких миров

Точек зрения на эту проблему, как это часто бывает, несколько. 1. Первая...
Религия

Путеводитель в Книгу Зоар. Система высших миров

Отрывки из моей будущей книги "Путеводитель в Книгу Зоар" Чтобы позволить нам...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет