Логос Земли

Особый статус среди планетарных Логосов имеет Логос Земли. Он проявляется в трех самостоятельных силах, в полном соответствии с основными религиозными концепциями. Логосу Земли подчинены существа различного уровня, которые называются Иерархией Света. Вторую силу представляют Владыки Кармы, которым подчиняются исполнители Кармы. Третья инволюционная сила известна под именем Сатана. Подчиненные Сатане сущности составляют Иерархию Тьмы.

Первую силу представляет Логос Земли, способный самостоятельно порождать к жизни исполнителей своих замыслов. Однако его возможности меньше, чем у Логоса Вселенной. Он призван стимулировать естественный процесс эволюции планеты и человечества. Именно естественный процесс, поскольку Абсолюту важна самоорганизация материи. Более того, эволюция должна проходить в ограничительных рамках творческой задачи Абсолюта, в рамках закона кармы. Все это к тому же осуществляется под непрерывным воздействием эманаций Майи. Причем эманации Майи и Владыки кармы относятся к компетенции Логоса солнечной системы. В этих условиях Логос Земли может только создавать живые души из имеющегося "материала" тонких планов Земли, и терпеливо призывать эти души к совершенству.

Логос Земли не вправе проявить свое могущество и мгновенно сделать совершенными не только людей, но и большинство тонких существ Иерархии Света. Поэтому, основная часть членов планетарной Иерархии не возникает в готовом виде, а эволюционирует вместе с планетой, принимая в свои ряды лучшие человеческие души.

В Иерархии Света каждое из живых существ находится на определенной ступени эволюционного развития. Кроме того, Иерархия Света вынуждена противостоять энергии Майя, не подчиняющейся даже земному Логосу. Этим и объясняется постепенный характер эволюции.

Вторую силу составляют Владыки кармы, которые по своему эволюционному статусу находятся на одну ступень выше, чем планетарный Логос, поскольку выполняют роль балансировки эволюционных и инволюционных процессов на планете. Однако на иерархическом уровне эти Существа равны планетарному Логосу, так как все они созданы Логосом солнечной системы.

Владыки кармы призваны обеспечивать исполнение закона кармы на всех уровнях его проявления. Благодаря высокому происхождению, они не подчиняются земному Логосу, но тесно с ним сотрудничают. Именно через них земная Иерархия получает информацию о творческих замыслах Абсолюта, относящихся к эволюции Земли, как составной части эволюционного развития солнечной системы.

Владыки кармы являются связующим звеном между Логосом Земли и Логосом солнечной системы. По своей сути они представляют познающие Сущности. Однако с молитвой к ним обращаться не имеет смысла. Так как эта задача возложена на земного Логоса.

Владыки кармы создают поток квантов тонких энергий, который называют астрологическим влиянием Космоса. В этом потоке находятся все, кто обладает собственной аурой. Эти кванты в автоматическом режиме внедряются в тонкие тела человека, создавая ему иллюзию тех или иных желаний, мыслей, этических ценностей. Человек обладает свободой выбора и сам вполне способен реагировать на поток квантов. Но сделать конкретный выбор ему часто помогают "сверху". Этот выбор может быть эволюционным, если человек готов сознательно служить Богу. А может быть и инволюционным (греховным), если "помощь" оказывают силы тьмы.

Следует подчеркнуть, что Бог или Сатана тоже могут создавать свои собственные кванты. Но эти силы всегда действуют индивидуально, адресуя свое влияние тем людям, которые оказались в сфере их непосредственных интересов. Причем, и Бог, и Сатана работают в пределах того потока квантов, который создают Владыки кармы. Так эффективнее оказывать влияние на людей, потому что это помогает им действовать скрытно, оставаясь в "тени" потока обычных "случайных" событий. Человеку при этом гораздо сложнее разобраться, откуда у него появилась та или иная мысль. Как сказано в Библии: "И неудивительно: потому что сам Сатана принимает вид Ангела Света". На других планетах эволюционные и инволюционные силы так же заняты делами конкретных живых существ собственной планеты.

Владыки кармы беспристрастно создают общий поток квантов, в равной мере пригодный для всех. Земному человечеству адресуется та часть этого потока, которая известна как астрологическое влияние планет из знаков Зодиака. В пределах своей планеты, Владыки кармы формируют поток квантов, известный как астрологическое влияние "домов гороскопа".

Работа по созданию основного потока квантов возложена на Владык кармы, исходя из принципа причинности. Так как в любом объекте мироздания должна быть четко соблюдена причинно-следственная связь. Кванты не могут быть произвольными. Владыки кармы производят кванты "калиброванного" содержания безо всякой личной заинтересованности в судьбах тех живых существ, для которых эти кванты предназначены. В каждый квант они вкладывают строго дозированную и определенную причинно-следственную связь.

К третьей силе относится Сатана (В исламе - Иблис, в христианстве - Люцифер, в буддизме - Мара). Во многих религиях он противостоит самому Богу. Разум Сатаны является достаточно могущественным. Это связано с тем, что он использует энергию Майя, которая щедро делится со всеми исполнителями ее воли: с Сатаной, инволюционными эгрегорами, локализованными сущностями тонкого мира и людьми, находящимися под ее властью.

Проявление силы Сатаны иногда отождествляется с личностью. Это происходит потому, что духовное Существо ставит цель понизить эволюционный уровень человека, то есть сделать его сознание более локализованным, в этом случае оно должно оперировать энергетикой более низкого эволюционного уровня, чем его жертва. Или поручить эту работу своим более локализованным подчиненным, например демонам. Результаты взаимодействия с таким Существом выглядят достаточно определенными. Их почти можно ощущать, или по крайней мере вообразить. Грех всегда конкретен, и исходит от личности. Поэтому и возникает ощущение, что человека подталкивает к падению тоже личность. Причем, личность более низкая, энергетика которой слишком груба и неприятна, как и всякая энергетика пройденных эволюционных фаз.

Сатана является личным врагом каждого конкретного человека. Субъективные причины такой персональной ненависти Сатаны хорошо иллюстрируются в исламском описании времен создания мира. Когда Бог создал первого человека Адама, то потребовал, чтобы все Ангелы поклонились Адаму. Поклонились все, кроме одного. Им оказался Сатана, названный в Коране именем Иблис. Он заявил, что его происхождение выше, потому что Адам создан из глины, а он - из огня. За это неповиновение и гордыню Бог низверг Сатану с неба. Но дал отсрочку окончательного наказания до Судного Дня, после которого Сатана, вместе со своей Иерархией окажется в вечном огне Ада. До этого срока Сатане позволено противостоять Богу на Земле, соблазняя людей на греховные поступки. То есть, Сатане поручена инволюционная работа.

Крушение карьеры лучшего Ангела, униженная гордыня, необходимость находиться в обществе презираемых и более простых существ - людей, к тому же являющихся виновниками его падения. Вот перечень причин, делающих ненависть Сатаны к любому человеку беспощадной. И эту ненависть нельзя уменьшить, даже если человек будет сознательно служить Иерархии тьмы, ибо для Сатаны от этого ничего не меняется - приговор Бога пересмотру не подлежит.

Сатана, как и все подчиненные, ему сущности, не имеет над человеком никакой власти. Он может только соблазнять людей, внушая им соответствующие мысли и желания. Поэтому Сатана бессилен, если человек служит Богу. А результат борьбы зависит от свободной воли человека, независимо от достигнутого эволюционного уровня.

Планетарные Логосы - не единственные создатели квантов тонких энергий. Такой возможностью обладают эгрегоры, люди.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Логос Земли

Логос - сила - необходимость. Часть 1

И все ж тебе дано преодолеть Твои дурные страсти; учись их покорять. Будь трезв...
Религия

Логос - сила - необходимость. Часть 2

Сутра... Закон суровый самый Связует Силу и Необходимость. Пифагор напоминает о...
Религия

Наследование земли

«Исраэль не будет избавлен, пока не будут все в едином братстве». «Исраэль не...
Религия

Путь земли

Мир (шалом) - это состояние совершенства (шлемут), к которому мы должны прийти...
Религия

Население Земли

К 2000 году население Земли достигло максимальной численности по сравнению с...
Религия

Пробуждение Земли

Каждая планета Солнечной Системы имеет свой жизненный цикл: рождается, имеет...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни