Визуализация Будды Шакьямуни

Представьте мысленно, что на уровне Вашего лба на расстоянии примерно два метра перед Вами находится большой золотой трон, украшенный драгоценностями и поддерживаемый на каждом углу парой снежных львов. На троне лежит раскрытый лотос, на нем два диска - луны и солнца (один на другом). На них восседает тот, кто является воплощением всеведущего сознания всех Будд, то есть - высший Учитель в аспекте Гуру - Будды Шакьямуни, очистивший все загрязнения психики и обретший все совершенные достижения. Его тело соткано из золотого света, на нем шафрановые одежды монаха. Он сидит в ваджрной (лотосовой) позе. Ладонь его правой руки покоится на правом колене, пальцы касаются подушки-луны, символизируя его великий контроль над Марой -сыном божества. Его левая рука лежит на колене в жесте сосредоточения, держа чашу, полную нектара, умиротворяющего Мару - Князя смерти и Мару совокупностей круговерти - сансары. Этот нектар - лекарство для излечения нас всех от наших омрачений психики и других помех. Прочувствуйте, что здесь перед Вами находится настоящий Будда.

Лицо Пробужденного прекрасно, его любящая улыбка и сострадательный взгляд направлены на Вас и одновременно охватывают всех живых существ. Он свободен от всяких оценок, от критических мыслей и принимает вас такими, какие вы есть. Его глаза удлиненные, продолговатые и совершенно умиротворенные. Его губы красные, а мочки ушей вытянутые. Его волосы имеют темно-синий цвет, и каждая волосинка сама завивается в направлении по часовой стрелке. Каждая особенность его святого тела воплощает определенный аспект его всеведущего ума. Он есть высшее Прибежище, содержащее в себе Учителя, Будду, Учение и Общину.

Визуализируйте, что свет и потоки нектара, белые по цвету, струятся, проистекая из сердца Гуру - Будды Шакьямуни, и проникают в Ваше тело, речь, ум, очищая недуги, вред духов, дурную карму и омрачения. Все это вымывается из Вас наружу, точно как бывает с грязью при стирке одежды. Также Вы можете визуализировать, что все живые существа пребывают на очень большом диске луны в Вашем сердце, и что Вы очищаетесь вместе с ними. Проделывайте эту визуализацию в течение времени начитывания мантры Гуру Будды Шакьямуни 50 или 100 раз.

Таята - ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИЕ СОХА

Представьте, что Будда совершенно удовлетворен Вами, потому что Вы делаете свою жизнь осмысленной. Затем визуализируйте, что Будда растворяется в свете. Свет собирается в Вашем межбровии, и так благословляется Ваше тело, речь и ум.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Визуализация Будды Шакьямуни

Шакьямуни Будда

На территории нынешнего южного Непала была страна, которой правил род Шакья...
Религия

Медитация визуализация

Чистое Световое тело человека, когда оно отцентрировано, начинает самоочищаться...
Религия

Почему визуализация не действует так, как хотелось бы?

Для тех, кто задается вопросом – почему позитивная психология и визуализация не...
Религия

Два Будды

Хотя именно эта убежденность многих и вынуждает обратиться к проблеме...
Религия

Природа Будды

Исигава Гоэмон сказал: "Я и песок на дне моря можем придти к концу, но ростки...
Религия

Природа Будды

Будда Шакьямуни сказал: "Все живые существа полностью обладают природой Будды...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да