О Коптской Церкви

Тайное учение, унаследованное от еретического христианства

Учение коптов иногда называют ранним христианством. Христианство, появившееся в соседнем Израиле, в самом начале своего развития пришло в Египет в виде учения коптов. После упадка Древнего Египта начался период временного усиления влияния этого учения. Когда в VII веке мусульмане (арабы) вторглись в Египет, учение коптов было вытеснено исламом. Однако до сих пор сохранилась часть верующих-коптов. Особенно много их в южной части Верхнего Египта.

Христиане считают коптское учение ересью. Отделившись в 451 году от византийской церкви, оно развивалось автономно. Вероятно, в нём проповедуется изначальное учение Иисуса. Действительно, в современную эпоху по всему миру распространяется христианство. Однако в этом христианстве, в его учении, недостаёт конкретных методов практики, относящихся к духовному подъёму или к духовно-энергетическому росту души. Естественно, утверждение, что верующий будет спасён, не может служить основой. Иными словами, где же религиозный смысл, если сам не можешь приблизиться к небожителям? К сожалению, как в буддизме, так и в христианстве уровень учеников-последователей упал. И от учения остался лишь скелет.

Если пройти в течение некоторого времени от берега Нила по горячему песку пустыни, можно будет увидеть большой монастырь коптов. У монастыря высокие стены, снаружи и изнутри здание сложено из кирпичей светло-коричневого «пыльного» цвета. Жившие здесь верующие-копты ушли отсюда примерно в конце XIII века, и на этом месте уже давно находятся развалины. Повсюду обнаружены руины зданий и множество личных комнат для ритрита.

Как известно, метод практики в одиночной комнате заключается в том, чтобы на протяжении долгого времени не соприкасаться с внешним миром, полностью отдаваясь одной только практике. Если сможешь отрешиться и продолжать такую практику до предела, обязательно получишь ожидаемый результат.

Именно Астральная Йога – учение Христа!
В городе Эдоф среди скал, неподалеку от того места, где расположены захоронения останков раннего периода Древнего Египта, находится коптская церковь.

На вопрос
– Существуют ли у вас, коптских монахов, одиночные комнаты для ритритов?

Священник ответил:
– Да, есть. Прошло уже пять лет с тех пор, как я сюда пришёл, и первые два года я практиковал в одиночной комнате.

– Ну, а каково состояние людей, которые, согласно учению коптов, смогли достичь наивысшего уровня?

– Всё время быть вместе с богом и стать тем, кто может разговаривать с богом.

Что касается этого состояния «всегда быть с богом», то, без истинного способа достичь этого состояния невозможно. Наверное, можно сказать, что учение коптов имело истинные способы практики. Но есть ли сейчас те, кто на самом деле практикует такие способы, представляется весьма сомнительным.

Но, кстати, что такое «пребывать всё время с богом»? Можно сказать, что это означает наличие возможности свободно входить и выходить в Верхний Астральный Мир, где пребывают божества. Если хорошенько обдумать всё, о чем говорилось, то, по сравнению с другими религиями, учение коптов обладало правильной системой практики, но, наверное, можно сказать, что высшей ступенью в этом учении считалась возможность спокойно посещать Верхний Астральный Мир.

В этом разговоре со святым отцом я заметил одну вещь, о которой вначале не упомянул. Это относится к практике. Среди прочего, о чём говорил святой отец, было следующее: «Древние верующие – копты использовали во время церемоний свечи, символизирующие огонь, эссенцию запаха, затем хвалебные песни в качестве звука, дыхание как воздух и ещё воду».

Вода, запах, огонь, воздух и звук развивают чакры, причём каждый элемент – разные. Чакры – это духовные центры в теле человека. Существует семь основных чакр. У обычного человека они находятся в спящем состоянии, однако, благодаря практике их можно активизировать. И чем больше вы активизируете верхние чакры, тем выше становится ваш духовный и душевный уровень, сильнее развиваются и используются сверхъестественные способности.

Итак, вода полезна для развития Свадистана-чакры, запах – Муладара-чакры, огонь – Манипура-чакры, воздух – Анахата-чакры, звук – Вишудда-чакры.

Необходимо добавить, что среди существующих церемоний в учении коптов наивысшей считается церемония горла – Вишудда-чакры. Когда активизируется Вишудда-чакра, можно слышать голоса богов. Этот факт проясняет, каков наивысший уровень в учении коптов.

Ну, а что же необходимо делать, чтобы развить находящиеся над Вишудда-чакрой Аджня- и Сахасрара-чакры? В действительности, для этих двух чакр бессмысленно использовать воду, запах или что-либо подобное. Для их развития необходимо только старание в непрерывной духовной практике и инициации Гуру.

Немного поговорим об Аджня- и Сахасрара-чакрах. Этот мир состоит из субстанции грубого измерения. Астральный Мир – из субстанции тонкого измерения. Так сказать, миры Существования. В отличие от них, Каузальный Мир состоит из света и является миром Пустоты. Итак, Аджня и Сахасрара-чакры ведут в Каузальный Мир. А если открыть эти две чакры и установить связь с Каузальным Миром, то за счет одной лишь работы сознания можно будет свободно изменять этот Мир Явлений.

После смерти мы выходим из тела и в этом состоянии входим в Каузальный Мир. Мы становимся сознанием и можем наслаждаться свободной жизнью в Каузальном Мире. Жизнь в Каузальном Мире, который связан с Аджня-чакрой, длится несколько миллиардов лет. Место, где перевоплотится душа, полностью зависит от того образа жизни в Каузальном Мире, который она вела. Что же касается Каузального Мира, который связан с Сахасрара-чакрой, то это наивысший мир – Нирвана (что адекватно Освобождению).

Поэтому сознание (душа), которое вошло в этот мир, может вечно пребывать в состоянии Абсолютной Свободы и Абсолютного Счастья. Здесь нет страданий, как в мире людей, таких, как рождение, старение, болезнь и смерть. Только счастье. Души, познавшие страдания в этом мире страданий, чтобы покинуть его, вступают на путь практики, ставя перед собой целью Нирвану.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О Коптской Церкви

Православные церкви

Православие, как и протестантизм, не имеет единого центра управления, подобного...
Религия

Бегство старообрядческой церкви

Положение христиан в России в XVII столетии во многом было похоже на положение...
Религия

Пасха в протестантской церкви

Для протестантов Пасха является вторым по важности праздником после Рождества...
Религия

Отцы Церкви о смирении

Преподобный Ефрем Сирин Все сокровища заключены в смирении. Все блага, все...
Религия

Канонизация в католической церкви

В Римско-католической церкви Коллегия кардиналов собирается под...
Религия

Кардиналы в католической церкви

Кардинал (лат. cardinalis – главный, основной, от cardo – дверной крюк, ось...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?