Путешествие к свободе

Три главных желания души - бессмертие, неограниченное осознание и беспредельная радость - достижимы, когда она раскроет свое истинное тождество или всеобъемлющее "Я". Находясь в поисках своего тождества, душа меняет разные тела и места. Наконец, познав ограниченность наслаждений и постигнув, что конечное пребывает в тени смерти, душа практикует бесстрастие, отсутствие желаний и постигает бессметное "Я". Бессмертие подобно возвращению блудного сына к любящему отцу. Это возвращение солнечного отражения обратно к солнцу - река индивидуального сознания встречается с бесконечным океаном чистого Сознания. Это постижение, что люди подобны листьям на деревьях, тогда как истинным тождеством является само дерево. Ограниченное существование человека соединяется с бесконечным существованием и абсолютной свободы. Поэтому Упанишады говорят: "Есть только один Высший Правитель, внутреннее "Я" всех существ, который сделал Свою единую форму множественной. Мудрым, которые постигают Его внутри себя, принадлежит вечное счастье - и никому другому".

Путешествие к окончательной свободе является уединенным - человек рождается в одиночестве, страдает в одиночестве и умирает в одиночестве. Постигнув свое подлинное "Я", он объединяется со всеми существами и вещами и достигает окончательной свободы. Только тогда прекращаются страдания, страх и беспокойство.

Доктрина перерождения является наиболее правдоподобной теорией, помогающей понять значение жизни и многообразие существования. Каждый человек рождается с определенным жизненным планом, который заключает в себе впечатления прошлых жизней. Смерть кажется страшной, потому что мы уже умирали много раз. Хотя мы можем не помнить об этом, след от этих переживаний хранится в сознательном уме. Кришна говорит Арджуне в "Бхагавадгите": "Много у меня прошлых рождений, у тебя также, Арджуна/ Я знаю их все, ты же своих не знаешь, подвижник" (9). В Библии Иисус отождествляет Иоанна Баптиста как перерожденного пророка Илию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путешествие к свободе

О свободе и как её обрести

Традиционно понятие свободы воспринимается как политическое освобождение, или...
Религия

Поговорим о внутренней свободе...

Знакомо ли тебе такое чувство, когда ты никак не можешь выпустить свою энергию...
Религия

Мост к полной свободе

Привет! Я рад вас видеть. Я собираюсь прочитать вам лекцию и хотел бы рассказать...
Религия

Путешествие в мир ощущения

Вопрос: Если я остаюсь бесчувственным к Зоару, где именно мне нужно приложить...
Религия

1.38. Путешествие вокруг Едома

Эта глава основана на Книге Числа 20:14-29; 21:1-9 Кадес, где расположились...
Религия

Медитация: Путешествие в тайну

Медитация - это приключение, в котором мы открываем себя, тайну своего сознания...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни