Источник

Всякая форма жизни в материальном мире - есть сочетание поля деятельности (материи) и того, кто знает это поле (душа). Атеисты заблуждаются, говоря, что жизнь произошла из материи, потому что не могут создать из материи жизнь. На практике их теория всегда проваливается, да и в теории не лучше.

Понимание атеистов находится в гуне невежества, как говорится в Бхагавад-гите, так как направлено в сторону, противоположную знанию. Они полагают, что жизнь происходит из материи, тогда как на самом деле все наоборот - материя происходит из души. Материальное тело любого живого существа исходит из души и точно также из Сверхдуши исходит целая вселенная.

Анализируя наши качества, качества ограниченной души, мы также можем понять качества безграничной души, Бога. Например, мы все склонны что-то создавать. Потому что это есть в Боге. Мы можем создать какую-то маленькую вещь - компьютер, небоскреб или город. Но Бог может создать целую вселенную.

В этом разница - к количестве, или могуществе. Хотя, качества души и Сверхдуши одинаковы, количественно они различны, так же как искра, вылетевшая из огня - тоже огонь, только очень маленький. Все, что мы видим - материального и духовного - это энергии и источник этих энергий - Кришна, Верховная Личность Бога.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Источник

Бог источник

"И все же все, что создано, не покоится во Мне. Узри Мое мистическое достояние...
Религия

Жизни Источник

Весть Вторая В те далёкие и стародавние времена, Бился Чистый Свет[82] с Силой...
Религия

Про Источник Жизни

Весть третья Сие случилось в то далёкое время, Когда возвращалась из Дравидии...
Религия

Источник любви

Одно из самых близких и дорогих нам состояний - это состояние любви. "Страдания...
Религия

Источник Жизни

В древнейшие и славные времена на благодатной Мидгард-Земле, во благодатном...
Религия

Источник энергии

Приходит в пространство новая энергия, которая приносит новые свойства...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни