Набор для йоги

Йога – древняя система оздоровления организма и духовного совершенства, которая сейчас доступна любому человеку. Для того чтобы заниматься йогой, совершенно необязательно уметь доставать ногой до уха или садиться на шпагат. Важно правильно подобрать девайс-помощников. Современная промышленность не стоит на месте, и в спорт-магазинах можно спокойно найти специальное оборудование для занятий йогой.

Коврик (мат)
Прежде всего, вам конечно понадобится коврик. Вообще-то йогой можно заниматься даже на обычном одеяле. Но если мы хотим получить максимум комфорта и удовольствия, то стоит приобрести специальный коврик. Коврик для йоги должен быть легким, с нескользящей поверхностью, удобным в стирке. Он должен легко сворачиваться, чтобы быть удобным в транспортировке. В продаже даже имеются американские ароматизированные коврики, позволяющие сочетать в своих занятиях йогу и ароматерапию. Лучший коврик - это так называемый yoga mat – армированный липкий коврик.

Пригодится также водонепроницаемый чехол или специальная сумка для коврика, в котором или в которой этот самый коврик очень удобно носить на занятия. Другой вариант – стяжка. Стяжка представляет из себя ремешок с липучками на концах, с помощью которых можно зафиксировать коврик любого размера в свернутом состоянии. Соединительная полоска ткани служит удобной ручкой для ношения коврика.

Блок (кирпич)
Опорные блоки в йоге служат в качестве опоры между головой (плечами, ягодицами и т.д.) и полом. К примеру, в стоячих позах с растягиванием вниз предпочтительнее касаться рукой такого блока (кирпича, бруска), а не пытаться изо всех сил дотянуться до пола. Слишком сильное растяжение может повлечь за собой серьезную травму. Для того чтобы выполнить позу, не нарушив ее рисунка, и существуют специальные блоки. Зачастую они сделаны из нетоксичной первосортной пены и имеют скошенные концы. Блоки должны обладать лёгким весом для удобной транспортировки.

Пояс
В йоге есть позы, в которых крайне важна растяжка. Но в наши дни йогу адаптировали таким образом, что любой желающий может ею заниматься. Даже человек физически неподготовленный. Тогда ему пригодится специальный пояс. Если в позе нужно, например, сидя на ягодицах, тянуться к ноге, то человек может просто обхватить поясом ступню и, таким образом сохраняя правильное положение тела, тянуться к ноге. Когда растяжка улучшится, пояс можно будет укоротить. Так пояс помогает довести позу до нужной глубины, сохранив спину прямой, что крайне важно. На что нужно, прежде всего, обратить внимание при покупке такого пояса? Прежде всего, на карабин. Он должен быть удобным, позволяющим легко регулировать длину пояса и надежно её фиксировать. Пояс всегда можно заменить прочным шарфом или обычным длинным ремнем от одежды.

Одеяло или плед
Наиважнейшей частью йоги является медитация. Медитация обычно проводится сидя в позе лотоса в течение 25-45 минут. Чтобы не замерзнуть, сидя неподвижно, желательно предварительно закутаться в одеяло или плед.

Подушка для медитации
Для медитации может также понадобиться специальная подушка. Я обычно использую для этой цели ортопедические подушки, набитые лузгой гречихи. Сложенное в несколько раз одеяло вполне может заменить вам подушку. Вы также можете приобрести специальную подушку для сидячей медитации. Это может быть «дзафа» - подушка для дзадзен или специальная скамейка для медитации.

Музыка для йоги
Если вы занимаетесь йогой самостоятельно дома, то крайне важно создать подходящую атмосферу. Настроиться на занятия и успокоить ум вам поможет особая медитативная музыка. Лучше всего купить диск со звуками природы (шум дождя, водопад, звуки моря, песни дельфинов или птиц). Найти такую музыку легко в специальных магазинах, таких как «Путь к себе» или «Белые облака».

И в заключение несколько слов об одежде. Заниматься йогой следует босиком. В качестве спортивной одежды подойдет обычная футболка и шорты. Другой вариант – обтягивающие легинсы или трико. Главное – одежда должна быть удобной и не стесняющей движений. Ткань должна быть максимально дышащей. В продаже также можно найти специальную термоодежду Polartec Power Dry для занятий спортом. Такая одежда не накапливает, а отводит избыточную влагу тела, обеспечивая температурный баланс и оптимальную влажность кожи. В такой одежде ваша кожа будет оставаться сухой, даже когда вы потеете! Лучше заниматься йогой с распущенными волосами, чтобы случайно не травмировать голову заколкой в лежачих позах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Набор для йоги

Асаны йоги

Всем известна основная асана йоги – падмасана, положение сидя со скрещенными...
Религия

Cтупени йоги

Путь к Истине называется йогой и представляет собой лестницу, которую надо...
Религия

Диета йоги

Йога различает три основных качества (Гуны) — Тамас, Раджас и Саттва, — присущих...
Религия

Принципы йоги

"Посредством божественного сознания его предыдущей жизни он автоматически...
Религия

Совершенство йоги

"Для того, кто видит Меня всюду и видит все во Мне, Я никогда не потерян, и он...
Религия

Цель йоги

Цель йоги - сосредоточить свое внимание на одной из форм Вишну, что описано в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет