Знания в Древнем Египте

Носителями тайных трансовых знаний в Древнем Египте, начиная с IY тысячелетия до н. э., были жрецы. Хотя есть мнение и расчеты, что Великая Пирамида близ Гиз построена 69 тысяч лет назад, следовательно и институт жрецов древнее, чем принято считать.

Жрецы были главными идеологами и хранителями традиций и культуры. Существует много легенд о том, что древнеегипетские жрецы владели какими-то сверхдревними глубоко тайными могущественными знаниями в области транса, астрономии, физики, химии, математики, медицины и др.

Известно, что древнеегипетские жрецы в основном занимались обслуживанием культа местных и общеегипетских богов. Кроме того, жрецы владели ритуальной заупокойной магией и поэтому обслуживали некрополи и гробницы. Древние египтяне верили, что после смерти физического тела человека остается жить его имя (рен), душа (ба) и энергетический двойник человека - "ка". Ка - уходит, как и Солнце, в страну мрака на запад - дуат, где и пребывают души всех умерших. В зависимости от количества добрых и дурных тел судьба души-двойника (ка) складывалась по- разному, на что указывает древнеегипетская Книга мертвых (более 180 глав).

Считалось, что жрецы могли серьезно влиять на посмертное существование "ка" тайными мистическими заклинаниями и ритуальной магией. Жрецы умели мумифицировать тела умерших и клали возле них специальные колдовские предметы "ушебти", которые оберегали "ка" в загробном мире. Наиболее сильным "оружием" жрецов была магия. Магия использовалась во всех областях жизни народа. В лечебно- предохранительной магии, тесно связанной с медициной, трансовая культура древних египтян достигла наибольшего развития. Любое применение лекарства в Древнем Египте сопровождалось вводом пациента в транс и кодированием его сознания на выздоровление с помощью заклинаний и обращения к авторитетным богам. Существовала целая трансовая культура амулетов, снадобий, магических изображений и заговоров, предохраняющих от различных заболеваний, в том числе и от укусов змей, хищников, насекомых. Древнеегипетские жрецы владели искусством трансового магического управления погодой и астрономическими явлениями, например, солнечными затмениями. Владели жрецы и умением с помощью транса враждебно воздействовать на противников, для чего использовались тайные мистические психотехники заклинаний и колдования над восковой фигурой врага, с использованием его магического изображения. Все жрецы обязательно владели искусством предсказания, для чего выбирался ребенок-подросток 12-13 лет, который пассами и наркотическими курениями вводился в транс, наложением правой руки жреца на темя подростка. Затем жрец заставлял подростка говорить не выходя из транса о том, что он видит по поводу того или иного задаваемого жрецом вопроса. Видения подростка умело интерпретировались и жрец мог получить таким образом ответ богов на любой интересующий его вопрос. Древние египтяне, как и многие другие народы, широко использовали искусство воздействия на психику и физиологию человека травами, снадобьями, мазями, приворожными зельями, благовониями и духами, ядами, наркотиками, экстрактами растений, водой минеральных и иных источников, звуковыми и иными вибрациями и др. Лечение травами выполнялось обязательно с учетом астрономических факторов - расположение звезд, созвездий, Солнца, Луны и планет.

Считалось, что планеты и другие космические факторы, могут действовать на психику и физиологию человека как непосредственно, так и косвенно - через травы, росу, цветы, минералы, металлы, растения, деревья, поедаемую человеком пищу и т. д. При этом рекомендовался основной астрологический медицинский принцип, что лечение должно выполняться в астрономической ситуации противоположной той, при которой возникла болезнь. Кроме того для лечебных трав определяли сооответствующие планеты, например, болезни Юпитера лечили травами Меркурия, болезни Меркурия - травами Юпитера, болезни Марса - травами Венеры и наоборот... Были известны и иногда применялись растения - яды, как это было в случае с Сократом, в том числе и такие растения, которые вызывали мнимую смерть, как это было в случае с Джульетой или как это бывает, когда колдун выбирает жертву, отравляет ее и после похорон раскапывает ее и кодированием превращает в зомби - воина или работника-робота.

Вытяжка из некоторых растений или вдыхание при горении их листьев могли вызывать глубокий наркотический транс, когда человек мог "видеть" любое гетеро- или аутовнушение, участвовать в каких-то церемониях, обрядах, действиях, испытаниях и даже прорицать и предсказывать. К таким растениям относят опиум и гашиш, которые смешивали особым способом с вином или пищей и принимали внутрь. Это позволяло "видеть" и ощущать богов непосредственно и испрашивать у них ответы на любые вопросы прошлого, настоящего и будущего.

Особое значение имело использование ядовитых и нар- котических трав в медицине. Здесь важными секретами считаются дозы и технологии их приготовления и использования. При этом считалось, что все болезни можно излечить, если научиться воздействовать на их основные причины, которые заключаются в расстройстве психического (духовного или астрального) тела человека, эмоционального тела (эфирного тела или "биополя") и физического тела. Основной метод гетеро- или ауто программирование, выполняемое в наркотрансе по специальной психотехнике. Следует заметить, что пациент в этих случаях после принятого лечения и выхода из транса ничего не знал и не помнил о том, что с ним было и как его лечили. Поэтому последующее улучшение здоровья он воспринимал, как чудо, которым он обязан Богу и жрецу.

К сожалению до наших дней (кроме ЛСД-терапии) не сохранились лечебные методы древних египтян с использованием наркотранса, так же как знаменитые индийские Сома-технологии и психотехники. Но сохранилась другая древнеегипетская секретная традиция - использование в лечебных целях специальных звуковых вибраций, выражаемых через специальные сочетания гласных и согласных звуков определенного тонального звучания. Эти мистические, содержащие в себе Силу и Энергию Бога, звуки имели иногда форму коротких отдельных слов или целых "странно- звучащих" фраз или даже целых песнопений.

В современной магии это тайное искусство почти утеряно и сохранилось в виде вибротерапии. Например, в Индии это янтры, манты и мантропения. Наиболее известны следующие древне-египетские Божественные энергетические коды: АМЭНН, ИИССУ, ОМММ, КАНН, ХХА.

Многие века существуют легенды, что если бы удалось узнать главную тайну Гермеса о настоящем имени Бога, выражаемом в звуке, то это позволило бы делать любые чудеса исцеления, можно бы было даже оживлять давно умерших. Но до сих пор от древних египтян перешло в разные культуры и традиции искусство вибротерапии произнесением имен Бога. Например, в арабской традиции после их завоевания Египта, возник метод чудесного излечения методом прознесения вслух, нараспев, в определенной тональности 99 имен Бога (Аллаха).

Примерно в 1700-1570 гг. до н. э. жречество усилилось и сделалось независимым от светской власти. Фараоны постепенно теряли свою власть и вынуждены были одаривать жрецов разными пожертвованиями и землями, кроме того, жрецы собирали огромную доброхотную дань с молящихся. Должность верховного жреца стала наследственной. В 1050 г. до н. э. фиванский жрец Херихор формально принял и верховную светскую власть.

Фиванская иерократия просуществовала около 400 лет до ассирийского завоевания.

К началу новой эры египетский герметизм породил учение гностиков, которое имело два культовых направления - сирийское и александрийское (кстати, Иисуса называли в это время Великим

Сирийцем). Свое высшее развитие гностицизм получил в учении Симона Мага (Сирийская школа) и ученика египетского христианина Василида (александрийская школа). Василид Александрийский считал своим Учителем Иисуса и Апостола Матфея. Учение Василида вобрало в себя все лучшее, что было известно на то время Западному миру - это египетский герметизм, учение Пифагора, - восточный оккультизм, учение Заратуштры, греческую и персидскую философию, иудейскую каббалу, халдейскую астрологию и христианскую мистику эссеев. Василид учил, что "Вселенная разделена на 365 эонов или духовных циклов, и их сумма является Верховным Отцом, который имеет мистическое имя Абраксас, что означает числовой символ Его божественной сипы, атрибутов и эманаций. Абраксас изображается как сотавное существо: с человеческим телом, головой петуха и каждая из его ног оканчивается змеей". Василид утверждал, что "Бог, несо- творенный, вечный Отец, сначала породил свой Нус, или Ум, Логос - Слово; это фронезис произошли София - Мудрость и Динамис - Сила" (кстати, до сих пор у русов сохранились древнейший Софийский собор и любимая команда "Динамо").

Для гностиков Спаситель (Христос) был персонификацией Нуса, Божественного космического Разума. Они утверждали, что обладают единственно правдивым изображением (портретом) Великого Сирийца. Александрийцы считали, что Нус "вошел" в тело Христа при крещении и оставил его при распятии. Великий Сириец не был распят, поскольку Божественный Нус не может умереть, свою жизнь Иисусу предложил Симон Киренаик, и Нус своей чудесной силой придал Симону сходство с Христом, то есть Христос перевоплотился в Симона Киренаика.

Кстати, реальный сирийский пророк - эссей Иисус жил долго, свыше 60 лет, это свидетельствует все до одного его ученики, в том числе и авторы Нового Завета. Судьба реального Иисуса малоизвестна, тот Иисус, о котором рассказывает Новый Завет - это мистический символ "33", что шифрует число "9" - обозначение Человека, как Космического явления, содержащего три высших бессмертных начала и три физических, смертных. Кроме символа "Иисус Христос", который строго говоря, обозначает "Свет" или "Логос", то есть секретное космическое излучение, выделяемое Информационным полем нашей Вселенной (Непорочная дева Мария - Богородица) и формирующее антопонаправленность веро- ятностей эволюции физической Вселенной после взрыва и ее образования из Единой межгалактической космической полевой протоматерии, в которой отсутствует Время и Пространство (Бог- отец). Говоря об учении реального пророка Иисуса, назвавшего себя "Христосом" (Спасителем-Мессией) следует сказать, что оно не имеет почти ничего общего с Новым Заветом. Новый Завет, как и Ветхий Завет - это зашифрованное Учение Гермеса, составленное в течение последних двух тысяч лет до новой эры посвященными жрецами. Реальное учение реального Иисуса - это лишь первый, моральный и нравственный уровень постижения Библии и тайны Бытия и Человека. Все остальные уровни Древнего Знания зашифрованы в текстах и особенно притчах Библии. Отношения реального Иисуса и авторов Библии - это отношения актера Вильяма Шекспира и ученого-лорда Фрэнсиса Бэкона, это отношения политэкономиста и революционера Владимира Ульянова и Величайшего мистика - Сталина...

После смерти Василида большую известность получило учение другого александрийца - Валентина, который главным понятием своей мистической системы сделал символ Непорочной Софии - Мудрости. После Ш века деятельность гностиков значительно снизилась почти исчезла.

Другим значительным и еще более тайным у поздних египтян был культ Сераписа, наиболее знаменитая статуя которого простояла в храме Сераписа в Александрии до 385 года, когда по приказу Феодосия храм и статуя были уничтожены. Серапись был прототипом Христоса, богом Солнца, выражение лица его было красиво печальным. Он соединял в себе атрибуты многих египетских и греческих богов - Осириса, Митры, Атиса, Аммона, Адониса и др., его статуи украшали многие храмы Римской империи начала новой эры.

Египетская тайная мистическая традиция имела две школы символов - Малые и Великие Мистерии. Малые посвящались Исиде, а великие - Серапису и Осирису. Серапис часто изображался стоящим на спине крокодила. В левой руке он держит линейку для отмера разлива Нила, а правой рукой опирается на треглавый посох: первая голова посоха - голова льва означает настоящее, вторая - голова волка - прошлое, третья - собаки - будущее. На голове у него часто изображалась корзина с зернами (как у Юпитера). Большая часть египтян знала Сераписа под именем Асар-Хапи, что символизировало смерть, ведущую к настоящей жизни через воскрешение бессмертного космического начала в человеке, именно эта символика перешла и в раннее христианство, поэтому первые четыре века египетские христиане молились и Серапису, и Христу.

С сожжением Александрийской библиотеки исчезло большинство письменных источников древнеегипетской трансовой культуры. Но эта великая культура осталась жить в христианстве как психотехнике трансового познания мира - эмоциональной технике транса, основанного на высших чувствах человека - вере и любви. Все, что есть в раннем и современном христианстве было в трансовой культуре древних египтян. Но было и многое такое, что исчезло бесследно, как например, учение Гермеса, психоэнергетика, психоинформатика, искусство заклинать и предсказывать многое др.

До наших дней дожили легенды о секретных знаниях древнеегипетских жрецов, якобы оставленных человечеству в пирамидах. Говорят, что древнеегипетские жрецы знали высшую магнитную энергетику, которая ловится геометрией пирамид.

Современные специалисты в области транса в своем абсолютном большинстве с огромным уважением относятся к великой и загадочной трансовой культуре древних египтян, считается, что человечеству еще предстоит открыть тайну древнеегипетской цивилизации, сохраненной и унесенной в небытие древнеегипетскими жрецами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Знания в Древнем Египте

1.20. Иосиф в Египте

Эта глава основана на Книге Бытие 39-41 гл. Тем временем Иосиф вместе с теми...
Религия

Сенсационное Открытие в Египте

С 1997 года Власти Египта скрывают от мира научное открытие, которое они сделали...
Религия

Моисей. Посвящение Моисея в Египте

Менефт был в молодости робок, любопытен, и обладал ограниченными умственными...
Религия

Ищу знания

Обращаюсь с просьбой помощи. Я ощущаю сильную тягу к непознанному, чувствую что...
Религия

Эзотерические знания

Вопрос: В чем заключаются доктрины перерождений и кармы? Ответ: Перерождения и...
Религия

Знания эзотерические

Оккультизм - слово "оккультный" означает "скрытый" а слово "эзотерический...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие