Аюрведический массаж

Итак, мы разделили сутки на 3 части в соответствии с потребностями тела, ума и души.

За потребностями тела можно не следить, так как во время сна, тела функционирует под контролем сверхсознания, или подсознания (в современной интерпретации). Если это сознание знает, как настроить тело, а мы не знаем, то почему оно подсознание, а не над сознание или сверхсознание. Мы же не знаем, как создать новое тело, чтобы оно создавало другие новые тела, а оно знает, это явно не подсознание, это суперсознание.

За потребностями ума можно тоже особенно не следить, время работы находится под контролем кармы и человек получает те плоды, которые ему положены по судьбе. Он должен просто работать по призванию и достаточное количество времени.

А вот о времени души надо позаботиться как следует, так как именно это и находится в зоне нашей истинной свободы. И в зону души не так просто попасть. Вход открывается только в том случае, если человек способен сконцентрироваться на этом. Это похоже на новомодные стереоскопические рисунки. Чтобы их увидеть, надо сконцентрироваться и тогда сознание меняется и из каши неоформленных красок вдруг проявляется прекрасная картина.

И самое интересное состоит в том, что так как душа - источник всех остальных энергий, то если мы заботимся о ней, она начинает заботиться о нашем уме и теле, а соответственно о карме здоровье. Это значит, что мудрый человек поливает корень растения, а не листья. Когда мы заботимся только о теле и уме, мы просто полируем листья растения, не поливая корень и такое растение обязательно скоро засохнет.

Ум всегда беспокоится, и единственная возможность его успокоить - это дать ему возможность беспокоиться о своей собственной душе.

Жить в будущем - это проявление страсти. Жить в прошлом - это проявление невежества, а жить в настоящем - это проявление благости. Мы должны прямо сегодня позаботиться о своей душе. Это значит что все все надо делать вовремя и в полном сознании, не отвлекаясь на посторонние вещи.

Три вида массажа.
Физическое, тонкое и духовное тело требует массажа.

Физическое тело.
Основная ошибка в массаже физического тела состоит в том, что человек из-за собственной лени не хочет делать его самостоятельно. Но настоящий массаж можно провести только, если вы делаете его сами.

Массажист как правило получает больше пользы, чем пациент, да еще ему и платят за это деньги. Самомассаж сочетает в себе все виды физических упражнений, чего нельзя добиться от массажиста. Разминаются все суставы и все группы мышц.

К тому же прикосновение чужого тела отвлекает ум и полного блага получить невозможно, так как это держит человека в состоянии напряжения. Это проблема доверия и по настоящему мы доверяем только себе. Только самостоятельно можно определить степень нажатия, никакой массажист не может это точно определить. Это очень вредно и мы еще за это платим.

При самомассаже в первую очередь массируются лечебные точки на руках и этого иногда достаточно, чтобы вылечиться, так как на них есть все необходимые точки и зоны.

Итак, главная проблема тела - его жесткость и масло устраняет эту проблему. Но мы должны справиться с эти сами, так как если нам будет прислуживать другой человек, мы можем стать гордыми, а следовательно более жесткими и эффект массажа аннулируется.

Масло для физического тела - это масло, соответствующее конституции. Горчичное и оливковое согревает, кокосовое охлаждает, и кунжутное среднее. Перед массажем его надо немного подогреть. Остальные масла не рекомендуются.

Последовательность в аюрведическом массаже.
Сначала масло наносится на пупок и 20 раз втирается по часовой стрелке и 20 раз против. Пупок - это то, что нас связывало с матерью и самая главная часть нашего тела. Он связан со всеми внутренними органами нашего тела. И самое главное, что он связан с огнем пищеварения.

Затем массируется макушка головы. Это место которое связывает нас со сверхсознанием. Это место называется брахма-рандха. Там находится небольшое отверстие и масло может проникнуть прямо в мозг. И затем весь череп, втирая в корни волос. Это надо делать быстро, аккуратно, нанося масло на кончики пальцев.

Затем массируются ногти на всех руках и ногах. Это поддерживает баланс кальция в теле и предотвращает болезни ногтей. Ногти связаны с энергией процветания, поэтому за ними надо ухаживать очень тщательно, особенно женщинам. От этого будет зависеть процветание ее мужа.

Затем смазывается внутренняя сторона ноздрей и аккуратно вдыхается воздух. Ухаживая за ноздрями мы заботимся о своем мозге, так как с ноздрями связаны потоки праны в нашем теле. От состояния носа зависит способность запоминать, ощущать эмоции и мыслить. По традиции, во время полового акта, чтобы зачатие было успешным, муж должен дышать через правую ноздрю, а жена - через левую. От дыхания зависит все в нашем организме и его надо научиться регулировать. Это также хорошо помогает при головных болях.(При головной боли: 3 жилки смешать с 3 каплями топлёного масла (растереть несколько минут в ладони левой руки) и втереть в ноздри и глубоко втянуть в нос.)

Затем закапывается по капельке масла в уши. Это место, через которое проникают в наше тело указания. И если мы не заботимся о ушах, то появляется неповиновение. Поэтому мамы так часто напоминают детям о ушах.

Затем лицо - лоб-щеки-нос. Это предотвращает развитие простудных заболеваний.

Затем массируется спина, начиная с шеи, затем плечи, затем подмышки и спину на их уровне, затем почки.

Затем грудь и живот.

Затем руки и запястья.

Затем ноги и стопы.

Все это должно занять всего 10-15 минут. И другая последовательность не является ведической и может быть вредной.

После массажа можно принять ванну, но без мыла, и вытираясь очень аккуратно, иначе все масло смоется и эффект аннулируется.

Правая рука для массажа основная, так как несет больше энергии.

На улицу лучше выходить не ранее чем через 1 час после массажа.

Тоже самое происходит и при массаже тонкого тела.
Человек привык ложиться на диван, расслабляться и смотреть телевизор. Процесса обдумывания нет. Всегда можно переключить канал на более приятную программу. Это очень похоже на платного массажиста, только за телевизор вы платите сразу вперед, потом только за электричество.

Настоящий массаж тонкого тела начинается тогда, когда вы добровольно слушаете живого человека. и не просто слушаете, а записываете, то что он говорит, обдумываете и задаете вопросы. Его уже так просто не переключишь на приятную программу. Вот это настоящий самомассаж для ума. Разница очевидна. И это единственный путь развить свой разум. Даже чтение книги не принесет такого эффекта, так как ее всегда можно закрыть и открыть другую, или в место этого почитать газету. И самое главное, что книге невозможно задать вопрос...

И в этом случае, жесткость тонкого тела тоже устраняется, посредством живого общения. Без живого общения, знание вызывает гордость и приводит опять к жесткости, что и устраняет пользу от самостоятельного получения знания.

Масло для ума, это знание о том, что такое счастье, где источник счастья, как его получить и передать другим.

И тоже самое происходит при массаже души.
Большинству нравится безмолвная медитация. Лежать и молчать, наслаждаясь тишиной. Это просто тонкая форма секса. По настоящему массаж души начинается с активного повторения имени Бога. Так как это заставляет больную душу возмущаться, почему это я должен имя Бога повторять? Человек так нервничает, так как его мечта, чтобы все повторяли его имя. Ничто так не радует слух, как наше имя в чужих устах.

Посредством этого мы сможем устранить даже жесткость нашего сердца или души. Если не повторять имя Бога, то обязательно захочется услышать, как повторяют наше имя, а это настоящая смерть души.

И имя Бога - это масло для души. Каждый берет то "масло", которое соответствует его вероисповеданию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Аюрведический массаж

Массаж йога

Что, кроме крема, питательных масок и прочих современных атрибутов косметологии...
Религия

Аюрведический массаж

Сознание каждого человека многомерно и многогранно. Оно включает в себя как...
Журнал

Аюрведические лекарства

В практике аюрведической медицины к пациенту никогда не относились, как к костям...
Журнал

Аюрведические методы борьбы со стрессом

Согласно Аюрведе, стресс – это состояние, при котором выходит из равновесия ум...
Журнал

Аюрведическая ароматерапия

Аромат всегда ассоциируется с радостью. Он создает ощущение счастья. Наиболее...
Журнал

Массаж головы

Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только жирных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света