Коллективная карма

карма как учение об экологии

Закон кармы включает в себя важную доктрину об экологии. Она показывает, как наши частные действия связаны с судьбой всего мира. Мир становится тем или иным вследствие нашей деятельности. И в свою очередь мир меняет нас в зависимости от нашей деятельности. Карма представляет собой силу космического интеллекта, гармонизирующую нашу личность, которая держит эволюционное движение в согласии с высшим благом. Поскольку планета – это единый организм, наши личные поступки воздействуют на все хитросплетение жизней, которое в ответ воздействует на нас, если наши поступки становятся вредоносными, дабы вернуть нас в состояние гармонии. И если такое гармонизирующее воздействие мы воспринимаем болезненно, то предназначение его лишь пробудить в нас нашу наиболее сокровенную связь с жизнью и потребность действовать на благо всех живых существ.

Духовная, или «йогическая экология», экология души, должна базироваться на понимании закона кармы. Она требует от нас культивировать понимание божественного как основы всех наших взаимосвязей. Мы должны организовать свое сознание в форму унитарной силы, скрывающейся за жизнью и всевозможными ее экосистемами. Мы должны понять, что наша частная эволюция – это часть эволюции вселенной. И не для того, чтобы пренебрегать наше индивидуальное развитие, а для того, чтобы предоставить для него все возможности. Наша истинная Суть – это то, что объединяет нас со всем окружающим. И тело ее – это вся вселенная, а движение ее – движение самой жизни.

Наши духовные практики должны быть преобразованы в духовную экологию как проявление человеком космического интеллекта на благо дальнейшего процесса эволюции. Если мы забудем об экологическом фундаменте духовности, мы быстро утратим связь с самими силами вселенной, благодаря которым мы только и можем расти. Мы утратим свою почву на Земле, которая помогает нам возвыситься и достичь просветления.

наш коллективный кармический кризис

Наш нынешний планетарный кризис, наш кризис сознания, это тоже «коллективный кармический кризис». Посредством цивилизации, лишенной гармонии с жизнью, мы запускаем в движение цепь длительных негативных кармических последствий. Такая мощная коллективная карма может вызвать глубокие беспорядки в мире природы, включая изменения на уровне геологии и климата, что находятся далеко за пределами контроля для нашего вида жизни. Наступающий век, похоже, станет эрой кармической коррекции разрушений, которые уже создала наша современная духовно незрелая цивилизация. Нам недостает мудрости, чтобы пройти через приближающийся огонь коллективных испытаний и помочь минимизировать его возможные разрушения, но природа вновь требует, чтобы на первый план у нас вышла душа.

Проблема в том, что наша культура не признает понятия «карма». Мы не учим закону кармы в школах, и даже многие наши религии игнорируют ее. Большинство тех, кто говорит о карме, действуют в противовес ей. Мы думаем, что если научимся делать деньги или станем знамениты, мы достигнем цели жизни, невзирая на то, какие виды кармы мы запустим в действие для себя самих и для мира в целом.

Наша душа является кармическим центром сознания, с которым нам придется рано или поздно иметь дело. Когда человек умирает, единственное, что сопровождает его душу далее, это его карма. Его физическая индивидуальность более не существует, но душа – чувствительная постоянная сознания в нас, та, что позволяет ощущать счастье или печаль – она направляется дальше, туда, куда ведет ее карма. Если в одной жизни вы наносили ущерб своему миру, то в следующей, вероятно, вынуждены будете вернуться в него, дабы исправить собственное зло, которое приносит душе боль, даже если внешний ум ее не замечает.

Если вы действительно хотите избежать боли и страданий, не только в этой жизни, но и в дальнейшем существовании своей души, вы должны каждую секунду стремиться действовать в сознании законов кармы и ее последствий. Таков правильный подход, в отличие от тех, что обещают легкодоступное счастье, быстрое освобождение или мгновенное просветление. Покуда подобные фантазии атакуют наши желания, последние не соотносятся с реалиями существования нашей вселенной, а потому заканчиваются ощущением обмана в тот момент, когда приходят неизбежные кармические результаты.

В настоящее время наши виды жизни еще не увидели худшего, что сотворила их коллективная карма. Мы слепо верим, что наша потребительская цивилизация будет жить дальше в достатке и удовольствиях для каждого, или по крайней мере, для нашей страны. Однако, если мы рассмотрим вопрос глубже, то сразу увидим, что рост наших социальных и экологических проблем будет продолжаться, пока мы не устраним их причину – свои неверные взаимоотношения с жизнью. Для того, чтобы эволюционировать в ней мы должны решить проблему и преобразовать свою коллективную карму.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Коллективная карма

Двойная карма: собственная и карма рода

Каждый из нас несет двойную карму. Одна – наш собственный послужной список...
Религия

Карма. Как образуется карма

Сейчас я расскажу вам о схеме, по которой вы можете создавать хорошую карму...
Религия

Карма

Слово “карма” (kamma) это одно и тех слов, которые не переводятся. Его основное...
Религия

Карма

Жизнь это есть постоянное накопление знания, собирания запасов опыта и наблю...
Религия

Карма

"Карма" в переводе с санскрита буквально означает "содеянное". Чтобы не давать...
Религия

Карма в буддизме

Рассматривая философские вопросы в рамках некой определённой религиозно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?