Эзотерическая литература

Ответ Тайяны: Этот вопрос требует всестороннего раскрытия. Прежде уточним само значение слова литература. Таких значений несколько. Во-первых, литература являет собою произведения письменности, имеющие общественное, познавательное значение. Она же - письменная форма искусства, совокупность художественных произведений прозы, поэзии, драмы, а так же совокупность произведений по какой-либо отрасли знаний, по какому-либо специальному вопросу. Вас непосредственно интересует третье, где роль литературы специфическая, а именно, эзотерическая.

Теперь рассмотрим содержание этого звена образовавшейся цепи. В любой отрасли знаний существует также несколько направлений. В религиозных, мистических, магических учениях используется два вида литературы: экзотерической и эзотерической. Экзотерическая литература не представляет особой трудности и тайны для обычного непосвященного человека, который решил расширить свой кругозор в знаниях общих вопросов религии, истории, культуры отдельного народа или всего человечества в целом. Такой вид деятельности позволяет человеку работать над развитием своего интеллекта. Совершенствовать мыслительные способности, связанные с памятью, вниманием, анализом, логикой, сопоставлением, синтезом. Здесь идет работа по становлению ментального тела человека.

Эзотерическая литература пытается осветить область знаний тайных, скрытых, предназначенных исключительно для посвященных. Допуск к знанию законов высших космических уровней предоставляет возможность действия в поле каузала.

Все к чему бы ни прикасался человек, будь то физическое, астральное или ментальное прикосновение, несет определенные последствия взаимодействия. Поэтому очень важен тот факт, кто дает информацию и то, кто ее пытается найти. Многие считают, что у них есть свобода доступа к любому источнику знаний. Но все это обстоит иначе. Такая уверенность существует по невежеству. И присутствует она в мире человеческом по причине того, что именно здесь возможно проявление форм, как зла, так и добра, характерного для остальных миров колеса жизни. Невежество человеком проявляется из-за наличия гордыни и веры только в силу своего я.

Отсюда исходит причина возникновения огромного количества повторяющих. Численность повторяющих постоянно растет и затмевает собою уменьшающееся количество истинно знающих. А знающие теряются среди потока окружающего их невежества. Таким образом, возникает глобальный конфликт, похожий на солнечное затмение. А радость луны за происходящее не может длиться долго. Придется рано или поздно осознать и пережить факт зависимости своего существования от более могущественной силы. Что это за факт? Это уже сфера деятельности пророков. Будет ли это предвестие нового более мощного светила, рассеивающего и побеждающего силу тьмы, тем самым, восстанавливающего равновесие и получение импульса к совершению очередного эволюционного прыжка. Или это будет смерть всей цивилизации в бездне тьмы, и в далеком будущем рождение чего-то совершенно нового.

Здесь говорилось о качестве энергии, которая исходит от каждого из этих представителей информации. Она имеет свои отличительные черты. Следовательно, степень и результаты воздействия на окружающих различны. Поэтому и ваш отклик на эзотерическую литературу частично зависит от этого. Только требуется еще уточнить то, что читаете вы литературу экзотерического плана, а желание и цели имеете превосходящее свои возможности.

Сказанное выше не означает, что все напрасно, и литература вредна. Так, например, для людей мирских, но придерживающихся тех или иных религиозных взглядов, полезно ежедневное чтение священных писаний. Это книги, получившие мировую известность и хранящие в себе мудрость веков. Конечно, написаны они в разное время и имеют свое специфическое изложение, часто не всегда понятное нашим современникам. Но сейчас существует множество издательств, которые занимаются выпуском книг, уже переведенных и дополненных комментариями специалистов. Чтение такой литературы приносит особое состояние умиротворенности, блаженства, сосредоточения на вопросах, раскрывающих пути духовного развития человечества, своего личного предназначения и связи с божественным. Надеюсь, что такую нить вы увидите и найдете по ней нужное для вас направление.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эзотерическая литература

Эзотерическая литература Ошо

Когда я только начинал интересоваться эзотерикой, друзья предложили прочесть...
Религия

Эзотерическая энциклопедия

Буддическое измерение - это теплый, абстрактный мир, наполненный абсолютным...
Религия

Энциклопедия эзотерическая

Дистанционное зрение - (психометрия на расстоянии) часть сознания отправляют в...
Религия

Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 1

Учитывая ту огромную опасность, которую представляет Чёрный оккультизм вообще и...
Религия

Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 2

Эзотерическая сущность сатанизма. Часть 2. Вот как описывает Сатану и мир его...
Религия

Эзотерическая сущность иудейского политического радикализма

Примечания 1. Диакон Андрей Кураев «Как делают антисемитом». Издание второе...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?