Учение о югах

Все в природе находиться в непрестанном движении. Земля вращается вокруг своей оси, движется вокруг Солнца, несется вместе с Солнцем в Га- лактике...

При вращении вокруг своей оси на Земле наступает день и ночь, и в со- ответствии с количеством падающей на поверхность солнечной энергии жизни циклично то расцветает, то замирает. Мы так привыкли к смене дня и ночи, что принимаем это как должное, как само собой разумеющиеся.

Кроме Солнца, на нашу жизнь влияют и энергии других светил - планет (Планеты, хотя и не обладают собственной светимостью, могут ярко "светить" на астральном плане), созвездий, галактик, звезд. Еще древние мудрецы ут- верждали, что Вселенная - единый организм, каждая "клеточка" которого вза- имодействует со всеми другими частями.

Центру мироздания в этой системе учение йогов отводит особую роль. Излучаемые им энергии творения разной степени тонкости до сих пор опреде- ляют развитие всех "органов" и структур.

В конечном счете от этого потока и от потоков созвездий и других све- тил зависят все жизненные проявления на Земле - будь то зарождение минера- лов или самосознание сверхэгрегоров и Богов.

И тела человека, особенно тонкие, - не исключение. Простейший пример: в хмурый, мрачный день большинство людей ходят подавленные, сонливые. Но вот выглянуло Солнце - и сразу на лицах засветились улыбки, появилась бод- рость.

Общеизвестно влияние Луны на психически восприимчивых людей. Но ведь Луна действует на всех, многие просто не связывают с ней свое настроение и состояние. Между тем даже садоводы, пользующимся лунным календарем, могут подтвердить влияние этого светила. Вообще астрология - наука очень мощная, но в ней, как и везде, почти все зависит от ранга и мастерства астролога.

Специальные исследования тонких тел человека давно установили лептон- ный характер его ауры. Соответственно, много лет уже существует и лептон- ное оружие. Особые генераторы и излучатели могут оказывать поражающее или психотропное действие, - и это тоже потоки энергии...

Но вернемся к теме нашего разговора.

В зависимости от положения Земли по отношению к источникам творения, от движения планеты совместно с Метагалактикой, с Галактикой, в результате процессии и т.п., йогами разработано учение о больших и малых повторяющих- ся циклах, или Югах.

Самый большой из всех существующих циклов - это период существования нашей Вселенной - День Брамы. Затем следует более короткие циклы, внутри которых - еще более короткие и т.п.

Циклы длятся от 5 до 12 тысяч лет. Это Крита-юга, Трета-юга, Двапара-юга. Они заслуживают особого внимания, поэ- тому рассмотрим их более подробно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Учение о югах

Учение

Вопрос: Из года в год ваше учение остаётся прежним. В том, что вы говорите нам...
Религия

Учение Лао-цзы

Цитаты Для того чтобы что-то уменьшить, безусловно, следует сначала увеличить...
Религия

Потерянное учение

Упрощаем ли мы йогу? К внутренней свободе направлены наши стремления или же мы...
Религия

Учение Шанкарачарьи

Установить точную дату какого бы то ни было события в древней истории Индии...
Религия

Учение о спасении

Учение о "спасении" имело исключительно важное значение для всех буддийских школ...
Религия

Учение Гурджиева

Георгий Иванович Гурджиев, мистик, философ, духовный учитель, одна из самых...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса