О Любви

Ответ Тайяны: Не пытайтесь ограничить любовь рамками узких умозаключений. Те понятия, которые часто дают люди, в реальности ею не являются. Вы можете всю свою жизнь посвятить тщательному изучению этого вопроса в теории, с последующим написанием великих научных трудов, но все это будет представлять собой всего лишь расширенную статью из толкового словаря.
О Любви
Вас не станут читать, так как вы говорите абстрактно. Относительно любви это будет ложью. И вы будете в этом разоблачены, потому что не имеете личного опыта переживания подобной энергии. Когда философия ведет монолог о любви, она говорит о неодушевленном предмете. В таком сомнительном рассуждении нет жизни. Все, что имеет форму и имя, - смертно. И сама любовь превращается в мертвую категорию. Поэтому, невзирая на всякого рода удовольствия, которыми пытаются окружить и утешить себя люди, они пребывают в постоянной тревоге и тоске от предчувствия, что происходит что-то неладное. Отсутствие лада - это и есть отсутствие любви. Стремление Иисуса научить людей жить любовью и в любви, к сожалению, пока еще не увенчалось успехом. Единственное, чем они могут похвастаться, так это своей гордыней, которую всячески пестуют, как дитя неразумное. Она вводит человека в заблуждение относительно его величия и миссии решать глобальные мировые проблемы, якобы с целью миролюбия и милосердия к человечеству, навязывать свои идеи фикс целым государствам, не неся за это никакой ответственности. Так произошло в Югославии, Афганистане, Ираке, в Грузии, на Украине. Когда происходит ассоциация мелкого обывателя с Высшим Духом, единственное, что возможно, так это постепенное превращение человека в привидение. Вот такой в условиях "оптимизации инвариантности" может оказаться реальность.

Ваши "стремления" ни к чему не приведут. При случайной встрече со мной вы можете почувствовать особое состояние, не смотря на то, что я не стремилась к вам. Но с вашей стороны подобное не будет исходить, потому что любовь далеко не механический предмет и никакое желание "образовать связи" здесь не поможет. Любовь больше походит на поток реки, который в своем течении обнимает и обволакивает любой предмет, встретившийся на его пути. Конечно, скорость и сила этого потока зависит от источника. Примером может послужить горная река или солнце. Но подобный поток может давать жизнь и приносить смерть. Присутствие разума - главное условие проявления любви в мире людей.

Однажды Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.

Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.

Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:

-Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Одной из таких разновидностей чаще всего предстает любовь в мире людей. Настоящее стихийное бедствие. В приведенном примере просматривается "стремление к образованию связей", но, вряд ли, это можно назвать любовью. А о "гармоничном дополнении" к любви - свободе, и говорить в данном случае не приходится. Любовь и свобода не научные производные. Вы ищите любовь не так и не в том месте. Но, если вы готовите доклад для научно-теоретической конференции, то, возможно, ваши старания не пройдут даром.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О Любви

От любви к творениям к любви к Творцу

Творец сейчас от нас скрыт, и поэтому я могу искать Его только через группу...
Религия

История Любви - 5. Дела Любви

Человек, который желает стать сильным физически, тренируется, используя...
Религия

Камасутра. Три трактата о любви

Желающий жить имеет три цели: ПОЗНАНИЕ, ЛЮБОВЬ И СТЯЖАНИЕ БОГАТСТВА. - Первая...
Религия

Искусство любви

Любовь настолько прекрасна, что следует обучаться искусству любви подобно тому...
Религия

Техника любви

Любовь - это не техника. Прошу вас, не забывайте, что Любовь - это не техника...
Религия

Закон Любви

От Любви до Любви И от беды до беды - Мы идём в пути своём. Где оставляя, в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
Как стать счастливым