Смерть - это необходимость

Смерть – это иллюзия, которую можно сравнить с процессом освобождения змеи от старой кожи. Продолжительность жизни различных видов живых существ не случайна и зависит от многих факторов, среди которых только один является определяющим.
Смерть - это необходимость
Наряду с другими необходимостями, для духовного искателя смерть имеет одно очень важное предназначение: она – необходимость, заставляющая человека искать пути освобождения от её фатальной зависимости. Есть множество ложных путей, обещающих продление жизни человека, но только один из них, который мы называем внутренним путём, избавляет человека от смерти. Смерть постоянно напоминает человеку о бренности его существования и о том, что значимости этого проявленного мира – это только иллюзии ценностей, отвлекающие человека от путей его высочайшего предназначения. В течение всей человеческой жизни его сопровождает иллюзия вечности его существования, и все его земные стремления, которые в действительности не имеют предела, являются подтверждением этому. Задача человека, осознать эту иллюзию и сосредоточить все свои возможности на выполнении своего Божественного предназначения.

У каждого человека своя судьба, которая предназначена ему от его зачатия и до его смерти. И продолжительность его жизни связана с тем опытом, который должно получить Психическое существо в течение своего воплощения в жизни конкретного человека, но могут быть и исключения, которые зависят от устремлённости человека, созвучной предназначению Психического существа в конкретном земном воплощении. Кроме того, судьба человека может быть изменена в связи с Божественной милостью, которая может быть ответом свыше на просьбу человека, в которой он просит Бога дать ему время необходимое для выполнения определённой социальной проблемы, от решения которой зависит нематериальное благо других людей.

Время земного существования, которое отпущено человеку, является необходимым не только для Психического существа и для получения жизненного опыта самим человеком, но и для других людей, с которыми человек может взаимодействовать в течение своей жизни. Но возможны и такие случаи, когда Психическое существо оставляет человека и таким образом, обрекает его на бессмысленность его существования. это происходит в тех случаях, когда достаточно зрелое Психическое существо пытается подсказывать человеку определённое отношение к реальности, но человек упорно отстаивает позицию, которая диктуется ему низшей природой.

И тогда Психическое существо после нескольких безуспешных попыток изменить позицию сознания человека, оставляет его и уходит на психический план. Возможен и другой вариант, когда человек, соблазнённый силами низшей природы, соблазнившей его великим его будущим, уходит с духовного пути, следуя идеям своей особой значимости. Шри Ауробиндо говорил, что в таких случаях такой человек в течение трёх последующих воплощений не сможет вернуться к духовной практике.

После физической смерти никакая духовная работа невозможна, так как психическое существо оставляет умершего человека, и уходит на психический план. Правда, иногда могут быть определённые исключения, когда человеческий витал и ментал могут объединиться вокруг Психического существа ещё при жизни и это объединение сохраняется и после смерти физического тела человека. Примером может быть Шри Ауробиндо, когда его спросили, чем он занимался в предыдущей жизни, он ответил, что жил во Франции и занимался йогой. Обычно в таких случаях следующее воплощение на Земле происходит вскоре после физической смерти предшественника, получившего просветление после своей физической смерти.

В современном мире многие из людей, особенно среди тех, которые имеют власть и деньги, есть стремление продлить своё существование на Земле. И это некоторым из них в какой-то степени удаётся. Но они продлевают только своё физическое существование с витальными и ментальными элементами. Таких людей Сатпрем назвал: люди из гипса, т. е. пустые внутри. Конечно, они не знают, что в связи со своими материальными и властными устремлениями, они потеряли человеческую душу – которая для них вроде и не нужна.

Но и это не единственные условия, при которых человек может утратить свою Божественную душу. Например, стремления человека к значимости в этом мире может настолько захватить человека, что стать смыслом его жизни. и, могут быть и такие случаи, когда человек всего себя посвящает служению силам тьмы. О таких людях можно только сказать: лучше бы такой человек не рождался на свет, так как он не знает, какой ужасной будет его посмертная судьба.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Смерть - это необходимость

  • ххм=) покажите мне того... кто " знает, какой ужасной будет его посмертная судьба."...
     

По теме Смерть - это необходимость

Логос - сила - необходимость. Часть 1

И все ж тебе дано преодолеть Твои дурные страсти; учись их покорять. Будь трезв...
Религия

Логос - сила - необходимость. Часть 2

Сутра... Закон суровый самый Связует Силу и Необходимость. Пифагор напоминает о...
Религия

Всепрощение: ритуал или необходимость?

Всепрощение. Интуитивно каждый произносящий мысленно или вслух данное слово...
Религия

Смерть - это пробуждение от сна

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос...
Религия

Смерть побеждающий, вечный закон - это Любовь

Увы, но здесь на планете, на которой мы существуем, глубоко запрятано и давно...
Религия

Смерть побеждающий, вечный закон - это Любовь

Увы, но здесь на планете, на которой мы существуем, глубоко запрятано и давно...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах