Два типа очищения

Два типа очищения
     Очищение души происходит двойственно:
* грубое внешнее очищение с помощью слоёв-фильтров;
* детальное внутреннее очищение постоянных оболочек и матриц.
     Первый этап очищения происходит до Суда и попадания в залы ожидания. А второй тип осуществляется после Суда, и поэтому ему свойственны точность и индивидуальность очистки.
     1. Обратимся к первому типу очищения. Частично в качестве очищающих механизмов выступают специальные слои-фильтры, по-особому устроенные, многоярусные и многослойные. Когда душа проходит их, то каждый слой, каждая прослойка очищают с неё всё ненужное, соответствующее диапазону энергий данного слоя.
     Если душа накопила много "грязных" энергий, то первоначальный этап очистки воспринимается душой очень болезненно, потому что подобные энергии как бы отдираются от неё.  Это всё равно что отдирать какие-либо наросты от живого тела без анестезии.
     Если же человек имеет высокую душу и правильно прошёл свою программу, то такая душа стремительно проскакивает нижние слои, попадая в верхний. Она не испытывает болезненных ощущений, а прочие души будут их испытывать.
     Слои запрограммированы на автоматические процессы. В самом слое есть понятия "верх" и "низ". И если душа в одном слое находится под "потолком", то это значит, что она очистилась в данном слое и может проходить следующий уровень, или прослойку.
     Когда временные оболочки остаются в слоях-фильтрах, это больше напоминает фильтрацию. Высокие энергии, которые накопила душа, проходят через все слои не задерживаясь, а ненужные энергии с души счищаются сразу, задерживаясь в слоях. Так что можно сказать, что ненужная энергия при первичном варианте очистки не удаляется, а просто не проходит выше вместе с временными оболочками.
     Слои-фильтры универсальны и многофункциональны, то есть имеют многоцелевое назначение. Они помогают определить и тот Уровень, которого достигла душа в развитии. Некоторые души поднимаются только до астрального слоя, другие - только до ментального.
     2. Внутренняя очистка души от ненужных, негативных энергий осуществляется особыми аппаратами в Чистилище. Они как бы "соскребают" грязь с души. И этот процесс очень неприятен, болезнен. Чем больше душа набрала за жизнь низких энергий, тем дольше её будут чистить, то есть неприятный процесс растянется на продолжительное время. Но зато после очистки душа испытывает лёгкость. Надо сказать, что очистка каждой души производится индивидуально.
     Если душа накопила много ненужных энергий, то для того, чтобы отсоединить их от её тонких конструкций, приходится применять огромную силу. А это воспринимается душой очень болезненно. Энергии как бы отдирают от оболочки и других конструкций, как отрывают наросты от живого тела без обезболивающего. Эту операцию душа воспринимает как муки ада. Но она сама виновата в этом. Если бы она жила праведно, то этого бы не происходило.
     Очистка душ занимает разное время: у кого - сорок дней, у кого меньше. Всё зависит от степени их загрязнённости.
     Завершена очистка или не завершена - определяют аппараты. Качество анализируют машины:  они просвечивают состав души, следят за процессом очистки. По мере продвижения по слоям-фильтрам видно с помощью аппаратов, как очищается душа и когда очистка завершена.
     Определитель за этими процессами не следит. После смерти человека Он прекращает вести душу. Её ведут другие. А бывшие Определители начинают заниматься совершенно другой работой.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Два типа очищения

Два типа психологии

Психологию можно изучать и заниматься ею двояким образом: или ради нее самой, т...
Религия

Два типа нашего сознания. Атеизм и синдром Бога

Сегодня мы с вами поговорим о глубоких уровнях деградации сознания в эзотерике...
Религия

Два типа сознания

Есть два типа осознания всевозможных внутренних состояний. Первое из них...
Религия

Основы личности. Практические методы кармического очищения

Кто я? Зачем я здесь? Насколько реально то, как я воспринимаю этот мир и себя...
Религия

Три типа цивилизации

На протяжении тысячелетий человечество стремилось к развитию праведного типа...
Религия

Практика духовного очищения

Препятствия 1. Потребность в одежде, еде и жилье. Прежде чем начать успешную...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых