Чинг Хай или медитация по методу Гуань Инь

На улицах Иркутска появилось большое количество женщин азиатской наружности, одетых в странные одежды. Женщины раздавали прохожим хорошо отпечатанные листовки на русском и английском языках с призывом к вегетарианству.

Никаких религиозных лозунгов листовки не содержат, но очевидно, что иркутяне столкнулись с массированным десантом тайваньской религиозной секты Чинг Хай (Ching Hai).

Сами приверженцы не считают исповедуемое ими вероучение религией. В основе деятельности секты – глубокое познание себя через медитацию по методу Гуань Инь. Китайские иероглифы "Гуань Инь" означают наблюдение за звуковой вибрацией.

Секта основана и возглавляется уроженкой Вьетнама Хью Данг Тринх, взявшей впоследствии имя Сума Чинг Хай. Культ секты основан на нетрадиционных буддистских практиках с элементами оккультизма. До 1987 года Хью Данг Тринх была связана со скандально известной сектой Сэтсэнг, а в 90-е годы получила широкую известность на Тайване как мастер медитации.

Секта не использует методы активного воздействия на своих приверженцев. От адепта секты требуется лишь принятие обязательства пожизненного вегетарианства. В отличие от традиционного вегетарианства, Чинг Хай разрешает употребление молока, сыра, творога, запрещая лишь то, что связано с убийством. По мнению приверженцев секты, категорически запрещено есть яйца, так как они притягивают отрицательную энергию.

От практикующих требуется ежедневная медитативная практика и соблюдение пяти следующих заповедей:

1. Не отнимать жизни у существ, наделенных чувствами.

2. Воздерживаться от лжи.
3. Не брать того, что вам не принадлежит.
4. Воздерживаться от сексуальной распущенности.
5. Воздерживаться от употребления опьяняющих субстанций.

От приверженцев секты не требуется никаких денежных взносов, за исключением добровольных. Несмотря на это, буддийская секта пользуется большой популярностью в 169 странах мира.

Есть предположение, что раздача листовок с призывом к вегетарианской пище является началом массовой экспансии секты Чинг Хай в Сибири. Вероятно, за этим последуют встречи с руководством секты и сеансы массовой медитации.

Впрочем, опыт деятельности в Иркутске религиозных деноминаций восточной направленности, таких, как Карма Кагью, МОСК, Ошо и ТМ, показывают крайне низкую их популярность среди русского населения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Чинг Хай или медитация по методу Гуань Инь

  • к моему приходу вернулась хозяйка квартиры - так что общение стало более обычным.
    разговариваем - я узнаю, что инициацию будут делать двум - мне и хозяйке, студентке из Китая! представьте себе - чтобы посвятить нас двоих на свои личные средства приехало два человека - американский вьетнамец Нгуен Ван Минх и парень из Франции. Эти люди бросили свои личные дела и примчались в холодную Россию (а был декабрь и за окнами мороз под 30) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ дать посвящение двум другим искателям!
    Вечером, часов в 21, началось посвящение - мы сели на полу, Нгуен стал рассказывать как правильно медитировать, потом сообщил нам симран, мы несколько раз повторили слова вслух для запоминания, а потом стали медитировать каждый самостоятельно - но все в одном месте.
    И, о чудо, при этой первой медитации Я УВИДЕЛ ЭТОТ ВНУТРЕННИЙ СВЕТ!
    Позже, вернувшись домой, я медитировал соло - но вновь увидел свет очень нескоро. То есть, я делал все как и тогда, но результат был другой.
    Как вы думаете - можно ли сделать из этого вывод, что инициация НЕ БЛЕФ, а проводящий ее человек НЕ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК?
    инициация и медитация длились часа полтора - потом был праздничный ужин, опять же на деньги Нгуена. были поздравления и пожелания - все искреннее.
    Никто не говорил мне - боготвори Суму Чинг Хайи т.п.! Никто не просил у меня денег!! Единственное что от меня требовалось - каждый день медитировать и искать внутри себя свет и звук.
    Так что культом тут и не пахнет!
    НО! Нгуен сказал - если вдруг окажешься в ситуации, когда нужна помощь - мысленно обратись словами "Мастер помоги" - и ты получишь ее!
    И это было правдой!
     
  • к сведению - я получил инициацию и в Куань инь метод, и в Сурат шабд йогу.
    поэтому, я говорю не гадательно - я знаю то, о чем говорю!
    как все началось?
    был 1995 год, душа маялась в поисках верного пути - и вот я, совсем случайно, нашел в инете ссылку на англоязычный сайт Сумы.
    скажу сразу - я не большой знаток английского, с трудом смог прочитать что там написано. но все же понял - мне нужно стать вегетарианцем и тогда, через 3 месяца или позднее, я могу получить инициацию=посвящение.
    что то во мне переключилось - я, как бы интуитивно, понял - "это мое".
    я стал лакто-вегетарианцем, написал заявку на посвящение.
    и вот получаю письмо о том, что в Москву через пару месяцев приедет человек, который может проводить инициацию. Меня спрашивали - смогу ли я приехать туда. Я ответил "конечно".
    И вот я еду на инициацию. Приезжаю в Москву, а это огромный город. Звоню по данному мне номеру телефона - на том конце француз, который не знает русского ;-) я, соотв, ничего не знаю в французском. С трудом понимаю, что ехать нужно на шоссе Энтузиастов (такая остановка метро). Доехал до остановки - а из этой станции 4 выхода! все в разные стороны!! куда идти - я не знаю, никто мне обьяснить не смог.
    и тут начинается мистика - я мысленно прошу "мастер, помоги" - и иду наугад. выхожу, оказывается, туда куда и нужно - а ведь три других выхода чуть не в полкилометра от нужного места!
    дальше-лучше, нажно найти дом Ч корпус С - спрашиваю у прохожих, никто не знает где это. Я опять "мастер помоги" - иду наугад и в дали от улицы, в глубине квартала нахожу нужный дом...
     
  • на самом деле Куань инь метод медитации не имеет никакого отношения к буддизму ;-) это скорее одна из форм ЙОГИ.
    кстати, есть точный аналог этого метода, называемый Сурат шабд йога.

    суть метода - в двухфазной медитации на внутренний свет и внутренний звук.
    единственное, что требуется для начала - получить инициацию (совершенно бесплатно!), во время которой вам сообщат СИМРАН (пять святых имен, которые вам нужно повторять в свободное время и при медитации на внутренний свет) и скажут как лучше всего медитировать.
    все - на этом ваше общение с другими посвященными может быть окончено!
    добросовестно медитируйте - больше ничего не нужно.
    не нужно боготворить Суму! какой же это культ?
     
  • Мне интересно - откуда автор статьи взял, что Сума Чинг Хай связана с культом? И чем плох призыв к вегетарианству\??
     

По теме Чинг Хай или медитация по методу Гуань Инь

Гуань-Инь

Гуань-Инь, в китайском буддизме богиня милосердия и сострадания, ипостась...
Религия

Гуань-ди

ГУАНЬ-ДИ Бог войны и воинской доблести, покровитель воинов, сражающихся за...
Религия

Медитация любящей доброты - Метта медитация

Приветствую всех! Сегодня я собираюсь научить вас медитации любящей доброты...
Религия

Медитация имя

Произнесите свое имя утром, вечером, в полдень. Когда вы чувствуете себя сонным...
Религия

Да медитация

В течение месяца следуйте только “да”, пути, который говорит “да”. В течение...
Религия

Ум и медитация

Когда ум без мыслей — это медитация. Ум бывает без мыслей в двух состояниях...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие