Что такое жизнь

Ответ Тайяны: Недавно поступил еще один вопрос: "Я люблю мужчину. Люблю всей душой, всем сердцем! И я страдаю невыносимо от этой любви! Потому что он не отвечает на мои чувства. Что мне делать со своей любовью?" Этого человека тоже интересует проблема жизни. Но решить ее можно лишь практическим путем. Можно неоднократно создавать разнообразные картины на песке и строить целые города из него на берегу моря, но каждый раз набегающая волна будет разрушать возведенные иллюзии и уносить за собой все попытки создания каких-то конкретных определений и установок. Так и жизнь, она подобна набегающей на берег волне, с ее приливами и отливами. Наш ум - это берег, требующий конкретных определений и концепций. А волны - наше сознание. И оно выполняет свою работу. Очищает наш ум от всяких ненужных вещей, будь то простое любопытство из-за невежества или великие мысли и идеи от избытка интеллекта. Переизбыток, как и недостаток чего-то, опасен. А действие Закона Равновесия для всех одинаково. Вот только срок его реализации имеет разные границы.

Людям свойственно себя с чем-то или с кем-то ассоциировать. И все эти образы зависят от богатства их воображения. То, что мы о себе воображаем, тем мы и являемся. Если воображение слабое и поверхностное, тем бедным и половинчатым будет знание и представление человека о себе. Под воображением я имею в виду не заимствованную информацию, а опыт разного рода взаимодействий, проб, ошибок, потерь, достижений, переживаний.

Если свою любовь вы ассоциируете со страданием, а себя с этим страданием, то смысл вашей жизни предсказуем. Человек страдает не от любви, любовь имеет в своей основе состояние счастья. Страдание происходит в соответствии с выбором самого страдающего. Человеческая любовь в нашем представлении требует взаимности. А вы говорите лишь о своей любви, своих чувствах, предавая этому особую важность. Вы страдаете от неудовлетворенности своих желаний. В данном случае от отсутствия внимания к вам другого человека. В вашем представлении это внимание имеет свои формы, образы. Они могут не соответствовать особенностям вашего возлюбленного. Он может находиться на другой стадии развития. Да и говорите вы на разных языках, даже не прислушиваясь, друг к другу. Подобные вопросы лучше рассматривать индивидуально, где вы получите конкретный ответы относительно реальной возможности в сложившихся обстоятельствах.

Возможно, это один из этапов вашей же жизни. Такой этап может затянуться надолго. Бывает так, что это необходимо для более благоприятного стечения обстоятельств нового рождения. Есть и другой вариант решения "учебной задачи" - осознание всего происходящего процесса, путем глубокого проникновения в его причину. Понимание поможет пролить свет на природу вас самих. От этого будет зависеть ваша жизнь. Она может стать необъятным океаном, тихим заливом или непроходимым болотом.

Жизнь - это проявление божественной игры. Наша жизнь и жизнь Бога - одно Единое. Он творит нас, а мы своей жизнью творим Бога. Если человек злой, завистливый и жадный, то вряд ли он создаст образ Бога доброго, вселюбящего и заботливого, так как этот человек сам думает только о своей корысти и живет в постоянной конкуренции со всем миром, а порой и с Самим Богом.

Предназначение человека в переживании счастливого состояния в жизни. И совсем непросто достигнуть этого. Прежде нужно быть человеком, а если этот факт отсутствует, необходимо осуществить великую преобразовательную работу по становлению человека. У Булгакова на эту тему есть некоторые "зарисовки", намекающие на то, что результаты не всегда предсказуемы, но в любом случае радость человеческая возможна, так как выбор всегда есть, и его, рано или поздно, придется делать.

И тогда единство ума и сердца, знания и любви поможет занять правильное место в жизни и понять глубоко проникновенные слова Р. Тагора:

"Позволь мне молиться не об убежище от опасности, а о бесстрашии при встрече с ней.

Проси не о том, чтобы стихла твоя боль, а о сердце, превозмогающем ее.

Не ищи товарища в житейской битве, а опирайся на собственные силы.

Не беспокойся о своей свободе, а терпеливо жди ее прихода".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое жизнь

Что такое Ци?

Слово «цигун» состоит из двух иероглифов «ци» и «гун». «Гун» переводится как...
Религия

Что такое Бог?

Хочу сказать, что испытываю, ну, испытывала, по крайней мере, двойственное...
Религия

Что такое Эго

Мы говорим, что каждая инкарнация души есть в некотором роде выдох и вдох...
Религия

Что такое ум?

Почему существует ум? «Почему?» — это неправильный вопрос. Существование есть...
Религия

Что такое ум

Что такое ум? Ум это не вещь, но событие. Вещь заключает в себе материю, событие...
Религия

Кто или что такое Бог?

Многие совершенные йоги в медитации достигают того духовного состояния, при...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?