Какое-нибудь Я

Так много людей, годами ищущих своё Истинное Я, преуспевших в медитациях, понимании, осознании, отбрасывании всего, чем это истинное Я не является… Они напоминают мне человека, который много лет говорит своей жене: «Скоро мы будем сказочно богаты!»
Какое-нибудь Я
 А она отвечает ему: «Да не надо мне всего этого, лучше нормальную работу найди».

То же самое и здесь. Найдите в себе хоть какое-нибудь я. Не спешите отбрасывать его или найти что-то внутри своего сознания, чтобы затем назвать его Истинным Я.

Найдите это хоть какое-нибудь я (для начала лучше с закрытыми глазами) и удерживайте на нем свое внимание, пока внимание не станет однонаправленным, то есть не будет переключаться на другие объекты (мысли, ощущения, звуки) в течение хотя бы нескольких минут. Если что-то и будет вас отвлекать, помните, что в эти минуты у вашего внимания выставлен приоритет к этому какому-нибудь я как «высокий» или «реального времени».

Удерживайте внимание на этом вашем я, позволяя быть только одной мысли, да и только если она возникнет.

«Кто наблюдает это моё я?»

В большинстве случаях ответом будет: «я».
Какое-нибудь Я
Погружайтесь в это новое для вас я, и, если этот вопрос вам будет всё еще интересен, можете пойти ещё дальше и задать себе этот вопрос ещё раз, пока не наиграетесь с зеркалами, между которыми находитесь, и не вспомните анекдот про человека, сидящего в кабинке общественного туалета, читающего надпись на двери перед собой «Посмотри налево». Он смотрит налево и читает надпись «Посмотри направо». Поворачивает голову и читает «Посмотри назад». С трудом поворачивается назад и видит надпись «Ты сюда сра..ь пришел или вертеться?»

Оставайтесь неподвижным. Не нужно ничего искать. Это и есть центр, ваше истинное Я, если хотите. Некуда идти, нечего больше искать. Пребывайте в этом состоянии, наблюдая, как ваше я иногда становится тем, что приходит, оставаясь при этом незатронутым происходящим.

Это похоже на то, как вы раньше искали что-то по объявлениям, а сейчас дали объявление сами и звонят вам.

Ну или обязательно позвонят:)
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Какое-нибудь Я

  • Это не поиск своего истинного Я. Это способ надевания на себя очередной маски для лёгкой адаптации в новых условиях. Чтобы найти своё истинное Я надо для начала определить все свои маски, которые тебе навязал социум. Без масок не добиться успеха в жизни. Поэтому надо, по крайней мере, заниматься "контролируемой глупостью", понимая, что это всего лишь очередная вынужденная роль. Или, в противном случае, стать асоциалом и жить вне общества. После этого уже легче искать своё истинное Я.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день