Ибо я знаю, Кто Я

Все еще многие люди не замечают значительные перемены, происходящие вокруг нас. Они согласны воспринимать лишь незначительное и удобное им. Мир для них как будто застыл. На каждом элементе их реальности висит намертво приклеенный, давно запылившийся ярлык. Кроме этого, помеченный маркером "плохое-хорошее". Из таких кирпичиков сложено коллективное сознание, образуя гигантский непоколебимый монолит.
Ибо я знаю, Кто Я
Именно поэтому мы ощущаем себя застрявшими. Мир мог бы стать другим давно, если бы каждый из нас допустил перемены радикальные. Пока же мы все дружно радуемся некоторым улучшениям линейного существования. Нас вполне устраивает отремонтированная жизнь.

Нам кажется, что мы изо всех сил толкаем тяжелую заслонку в сознании, но на деле, наоборот, усиленно цепляемся за нее, стараясь сделать так, чтобы она сдвигалась совсем по чуть-чуть. И чтобы движения ее приносили нам освежающие радости, но никак не Тотальные Перемены.

Мы все дружно скандируем: "Приди Новое! Мы тебя ждем!", но соглашаемся видеть это Новое лишь через удобные нам линзы восприятия и специальные очки, которые пропускают лишь то, к чему привыкло наше Сознание и главное (!), что оно считает для нас безопасным.

Мы надеемся и верим, что Новое принесет только Созидание и Радость, но не видим (как бы не старались), чего важного для нас сегодняшних мы должны будем лишиться. Не видим форм, через которые личность сможет строить Мир и развиваться. Для бытового сознания отсутствие форм это отсутствие жизни. Для него нет страшнее слов: "Я не знаю!"
Ибо я знаю, Кто Я
Неизвестность пугает. Причем пугает на уровне бессознательного. При попытке пойти дальше по времени ты разводишь руками: "Я не знаю, как все там будет. У меня нет такого опыта!" Мы можем придумать или создать те формы, которые бы хотели там видеть. Но эти формы все равно являются шаблонами нашего сегодняшнего мироустройства.

Тяжелее всего осознающим это и ощущающим себя запертыми. Никакие формы и шаблоны из настоящего больше не устраивают. Более того, от них подташнивает. Переживая ощущение "как в бетонной трубе", они смотрят наверх и дышат воздухом, приходящим оттуда.

Все, что они хотят создать, все еще идет в противовес с миром уходящим. Вся их страсть лежит за пределами ремонта и дизайна жизни. Их радость не в подарках и удовольствиях. Нет больше этого удовольствия от поглаживаний внешнего мира.

Внутренняя сосредоточенность, накопленное напряжение, как долго сдерживаемый вулкан, ищут выхода. Выход только во внешние перемены не устраивает совсем. Иначе весь пар уйдет в гудок. Жажда большого, тотального прорыва в Сознании. Жажда — снести к чертовой бабушке любые стены, монолиты и бетонные трубы, поставленные в Сознании.

Вырваться из цепких лап иллюзий и разорвать цепи, сдерживающие Поступь Богочеловека и заставляющие его двигаться семенящей походкой раба. Собираю кипящее внутри, сосредотачиваю и коплю критическую массу. Не реагирую на прелести и подкуп внешнего мира, ибо они обесценились и превратились в прах. Цель — внутренний рывок. Цель — раскрыться всеми лепестками в Своем Истинном Сознании. Ибо я Знаю, Кто Я.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ибо я знаю, Кто Я

Ибо я знаю, Кто Я!

Все еще многие люди не замечают значительные перемены, происходящие вокруг нас...
Религия

Я знаю, что я верю

Поговорим о вере. Не о вере в Бога. А о вере вообще. Во что бы то ни было...
Религия

Как мало мы знаем о мире

Разница между умником и ученым в том, что умник всегда заявляет о том, что он...
Журнал

Не знаю, что делать

Более 3х лет встречаюсь с молодым человеком. Это моя первая любовь. Начало...
Психология

Что мы вообще знаем?

Необычайно, поразительно, стремительно и завораживающе – каждое слово этой книги...
Журнал

Я не знаю, куда надо идти, но знаю, куда не следует ходить

Виктор Иванович, как Вы пришли к пониманию того, что конфликты надо изучать? - С...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование