Ментальные зеркала

Головной мозг человека - проводник низшего Манаса - в некотором смысле является зеркалом, в котором и от которого отражаются мыслеобразы как Божественного Мирового Разума, так и личного. Скрытые качества и характерные черты человека, добрые или злые, отражаются как соответствующие мыслеобразы от его собственного зеркала к зеркалу другой личности; его зеркало также может непроизвольно передавать отражения от других зеркал к зеркалам близких людей. Если он воспринимает любовь, симпатию, поддержку или гнев, ненависть и желание отомстить, направленные к нему другим человеком, он может быть уверен, что отражает или передает другим мысленные образы подобного характера. Если зеркало деформировано или загрязнено, т.е. мозг болен или поврежден, попадающие на него мыслеобразы искажаются. Он передает нелепые или искаженные мыслеформы. Свет, с помощью которого эти формы отражаются, отклоняется или меняет свое естественное направление.

Божественное Зеркало - Божественный Разум, отраженный в материи,- непрерывно направляет формирующиеся в нем мыслеобразы на человеческие зеркала, создавая таким образом в бесформенном мире все то, что впоследствии материализуется в объективные формы.

Человек, напрягая умственные и физические силы, воплощает детали субъективных форм, отражения которых он видит в своем зеркале или интуитивно чувствует. Как правило, он называет эти субъективные формы своими. Если бы он мог видеть мыслеобразы, исходящие от Божественного Зеркала, то понял бы, что Бог - истинный Создатель, Творец идеальных форм, и лучше бы осознал сокровенную связь человека с Богом. Манас - Мировой Разум - является не только отражением Абсолюта, но и Его проводником. Низший Манас - личный ум - это отражение высшего Манаса. Инстинкт в животном мире проявляется посредством дифференциации и частичного отражения низшего Манаса. Солнечный свет есть отражение духовного света - света Центрального Духовного Солнца, и этот свет и электричество per se, прана, или жизненная сила, идентичны. Свет Центрального Духовного Солнца является для субъективных миров и человеческих душ тем, чем для объективного мира солнечный свет.

Жизнь не имеет ни начала, ни конца. Существует лишь непрерывная смена вибраций и излучений праны - жизненной силы; проявление праны в объективных мирах зависит от чередования периодов света и тьмы. Тьма возникает в результате поглощения света. Жизненные искры зарождаются во тьме, но для их роста и развития необходим свет. Они переходят из одного мира в другой при помощи энергии света солнца той солнечной системы, к которой эти миры принадлежат. Сторонники современной научной теории эволюции не признают учение Учителей Мудрости о бессмертии некоторых групп Духовных Существ, создателей всех форм жизни на физическом плане, чьи жизни составляют одно целое со светом Центрального Духовного Солнца. В различных философских системах их называют Богами, Риши, Дхиан-Коганами. Человеческому уму трудно постичь даже гипотетическую идею Абсолюта. Ему легче и естественнее думать о Верховном Существе, Боге, Творце дифференцированных форм объективного мира. Именно о таком Боге повествует Библия: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". В некотором смысле слова свет и жизнь равнозначны, поскольку проявленная жизнь зависит от энергии света. В каждом сердце живет интуитивное ощущение существования Высшего Разума, и даже если человек' временно заглушит голос веры, он не может полностью уничтожить ее. Рано или поздно она все равно заявит о себе и потребует признания Всевышнего. Ортодоксальному христианину труднее, чем остальным, понять, что Абсолют - недифференцированная Жизнь вне формы - проявляется в мире форм; похоже, он отвергает философию Религии Мудрости главным образом из-за опасения, что сила и слава Бога, которому он поклоняется, померкнут из-за Его нисхождения из области чистого Духа - бесформенной Жизни - в субстанцию формы. Но это не так. Согласно упомянутой философии, Эго, будь то Это Бога или человека, не может обрести самосознания во всех состояниях жизни до тех пор, пока не проявится в индивидуальной форме. Между формой, в которой проявляется Эго Бога, и физическим телом человека существует громадное различие. Форма отображает природу ума, который ее создал. Законы эволюции и инволюции не действуют на трех высших ступенях сознания. Эти законы управляют восхождением и нисхождением жизни в форме на четырех низших планах проявления.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ментальные зеркала

Ментальные карты

Что происходит, когда на нас производит впечатление хорошая лекция или книга...
Религия

Живые зеркала

Он снова прошел мимо меня, не поздоровавшись. Он даже не посмотрел в мою сторону...
Религия

Очищение зеркала сердца. Мантра-медитация

Святые Учителя объясняют, что зеркало сердца обусловленной души покрыто толстым...
Религия

Ментальные испытания: человек против динозавров

Однако мистика настойчиво утверждает, что одним из этапов посвящения сознания...
Религия

Зеркало в доме - оберег и талисман

Зеркала, вследствие своей исключительной магической силы, действительно могут...
Магия

Ментальная магия

Попробуйте, хотя бы в качестве эксперимента, несколько дней мыслить...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?