Какой вирус самый опасный?

Когда кто-то произносит слово "вирус", то всем понятно, что речь пойдет о заразном заболевании. Сегодня мы можем убедиться, что опасные заболевания могут поражать не только тело человека, но и его тонкую духовную субстанцию. Самый опасный вирус может поразить сознание человека, делая его инертным, равнодушным к людям и миру, такой вирус также может разорвать связь человека с главным элементом его человечности...
Какой вирус самый опасный?
Давным-давно, на заре создания Вселенной, все живые существа имели связь с со-вестью (сообщённой с Высшим «Я» вестью), и благодаря ей они заботились друг о друге, как о пальцах своих рук, хотя внешне все казались разными. Все понимали, что они едины в вечности и должны помогать друг другу в самых тяжёлых ситуациях.

Но однажды в эту Вселенную проник вирус зла, вирус эгоизма... Этот опасный вирус поедал всё на своём пути. Он съедал целые планеты и становился всё сильнее и опаснее. Все жители планет, которые не могли его победить, умирали и отдавали свои души этому коварному злу.

Когда вирус эгоизма проникал на какую-то новую планету, он сразу придумывал нечто, что делало людей равнодушными. Они забывали о том, что нужно помогать друг другу ради покоя и счастья друг друга, как ради одной семьи.

И вот однажды самый опасный вирус проник и на нашу планету Земля. Люди тогда жили в поселениях, взращивали свои сады, травы, злаки и помогали друг другу строить дома ради счастья и благополучия друг друга.

Тогда вирус эгоизма внедрился в сознание людей, изменяя в каждом приоритетность. Люди стали эгоцентричными, перестали думать о потребностях других и постепенно стали жить только ради себя. Тогда каждый стал думать только о собственной выгоде. Простой обмен излишками произведенных ценностей стал невозможен, так как каждый думал, что он трудился больше, чем сосед, и заслуживает большей доли во взаимообмене. Так появились деньги как эквивалент затраченного труда...

Так возникли товарно-денежные отношения. Люди стали придумывать способы, как затратить меньше личного труда и получить большую прибыль. Они стали производить пищу, одежду и любую другую продукцию только за деньги. Вместо мыслей о помощи друг другу люди стали думать только о деньгах и позабыли закон: “То, о чем думаешь, тем и становишься”. Люди стали продажны, как и деньги.
Какой вирус самый опасный?
Многие, думая о наживе, пропитывались эгоизмом и корыстью, забыли о тех великих временах, когда они спокойно жили без денег на основе взаимообмена. Люди стали воображать, что могут купить что-то полезное за деньги... Но это было самообманом.

За деньги нельзя было купить ничего, что могло бы очистить их душу от эгоизма... Только когда люди добровольно жертвовали деньги нуждающимся в них больше всего, только тогда они могли хоть немного освободиться от опасного вируса.

Постепенно вирус эгоизма становился сильнее, требуя всё больших и больших жертв... Так в каждом стали разрастаться жадность, эгоизм, похоть, обман, воровство, что привело к ссорам в семьях, войнам и насилию... С каждым днём планета погружалась в ад эгоизма.

Люди стали придумывать и создавать законы, правила, действие которых способствовало быстрому обогащению одних и обнищанию других. Алчное отношение к деньгам лишило людей счастья, покоя, милосердия, любви. Вирус жадности умертвил всё, ради чего стоило жить. Тогда в душах людей произошло опустошение. В них пропала жажда жизни. Многие люди стали искать облегчения в виде скорейшей смерти. А недостаток жажды помогать нуждающимся людям или нехватка истинной любви в сердцах привели к тому, что люди стали искать замену этой божественной энергии. Поэтому они стали употреблять табак, алкоголь, наркотики. Сознание людей с каждым днём всё больше деградировало...

Эгоизм убивал потребность души человека в милосердии, помощи ближним.

Самый опасный вирус Вселенной погружал людей в ад войн, обрывая связь с совестью. Эгоизм нарушал единство людей и уничтожал их по отдельности. Люди теряли доверие друг к другу, потому что вирус разделения не давал им слышать друг друга... Поглощённые эгоизмом люди стали убивать друг друга ради денег. А войны с другими странами начинались тогда, когда самые состоятельные люди страны, чтобы отвлечь недовольство большинства людей своим жалким положением, направляли гнев народа на другие более богатые страны.

Кто-то изредка вспоминал, что когда не было денег, не было слишком богатых и ужасно нищих, не было неравенства, люди не боялись жить без замков, не было милиции, люди всегда были рады чем-то помочь друг другу, не ожидая ничего взамен. Но денежная система убила в людях человечность, щедрость, совесть, мир в душе, милосердие, истинную любовь ко всем существам.

Со временем некоторые люди стали замечать, что их обманули. Люди стали отказываться от корыстной системы денежных отношений, создавать целые поселения, которые существовали только на основе взаимообмена и взаимопомощи, где каждый помогал друг другу стать лучше, помогали построить дом и не страдать в одиночестве и эгоизме.

Совесть стала просыпаться в людях, а самый опасный вирус Вселенной стал постепенно ослабевать. И говорят, что эта былина ещё не закончилась...
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Какой вирус самый опасный?

Самый, самый первый раз

«И выслал Адама Господь Бог из сада Эдемского... Адам познал Еву, жену свою; и...
Религия

Опасный путь

Это тоже техника на воображение. Эго всегда боится - боится быть уязвимым...
Религия

Самый реальный язык

Почему каббалисты выбрали для объяснения "язык ветвей"? Допустим, я постиг связь...
Религия

Какой он мир книги Зоар?

Когда мы читаем Зоар, я не хочу давать теоретические объяснения и запутывать...
Религия

Какой из себя отец небесный?

Вопрос задан христианам, а я хотя и воспитывался в христианско -коммунистической...
Религия

Скажи мне, какой у тебя экран

Ночь Ошана Раба символизирует завершение исправления "Суккот" (шалаша). Семь...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование