Мантры. Постижение истинного Я

Я тридцать лет искал божественную Суть...
Когда же Истину узрел, то... оказалось,
Что Божество мое искателем являлось,
А я - искомым оказался. Вот мой путь.

«Я»
Мантры. Постижение истинного Я
«Я» — центр. Вокруг меня вращается мой мир.
«Я» — центр влияния и силы.
«Я» — центр мысли и сознания.
«Я» — бессмертен и неразрушим.
«Я» — непобедим, и ничто не может нанести мне вред.

«Я».

"Я" и его умственные орудия

Я — существо. Мой ум — только орудие для моего выражения.

Я существую независимо от моего ума, бытиё моё не находится в зависимости от него.

Я господин моего ума, а не его раб.

Я могу отойти в сторону от моих чувств, эмоций, страстей, желаний, умственных способностей и от всей совокупности моих душевных орудий, потому что это всё не Я. Но кроме них есть ещё нечто, и это нечто есть Я — то, от чего я не могу отойти и что я не могу отставить от себя, потому что это я сам, моё единственное Я, моё истинное Я. То, что остаётся после того, как откинуто всё, что можно откинуть, и есть настоящее Я — я сам, вечный, постоянный, неизменный. Я есмь.

Расширение «Я»

Существует только одна первоначальная форма материи, только одна основная форма энергии и одна первоначальная форма ума. Материя происходит от энергии, энергия от ума, и все эти три начала исходят из Абсолюта, тройственного в проявлении, но единого по существу. Есть только одна жизнь и она проникает всю вселенную, проявляясь в разных формах, но в конце концов будучи единой. Моё тело составляет единство с мировой материей; моя энергия и жизненная сила составляет единство с мировой энергией; мой ум составляет единство с мировым умом; моя жизнь составляет единство с мировой жизнью. Абсолют выразился и проявился в духе, и этот дух — есть истинное Я, охватывающее и совмещающее все кажущиеся отдельными Я. Я чувствую свою тождественность с духом и проникаюсь сознанием единства всего реального. Я чувствую моё единство с духом и мою связь (посредством духа) с Абсолютом. Я сознаю, что Я — выражение и проявление Абсолюта и что самая его сущность заключается во мне. Я исполнен божественной любовью. Я исполнен божественной силой. Я исполнен божественной мудростью. Я сознаю свою тождественность по духу, по сущности и по природе с Единой Реальностью.


Господство над умом


Я имею волю — это моя неотчуждаемая собственность и моё право. Я решаю воспитывать и развивать волю практикой и упражнениями. Мой ум послушен моей воле. Я утверждаю свою волю над умом. Я господин своего ума и тела. Я утверждаю своё господство. Моя воля — это источник силы, энергии и власти. Я чувствую свою силу. Я силён. Я полон энергии. Я полон жизни. Я центр сознания, энергии, силы и власти. Я требую того, что мне принадлежит по праву.


Воспитание внимания


Я пользуюсь своим вниманием для развития своих умственных способностей, для того, чтобы дать моему «Я» совершенный инструмент для его работы.

Ум — мой инструмент, и я привожу его в такое состояние, в каком он даст наиболее совершенную работу.

Культура восприятия

Я — душа, обладающая способами сообщения с внешним миром. Я буду пользоваться этими способами и тем приобрету сведения и знания, необходимые для моего умственного развития. Я буду упражнять и развивать органы чувств, зная, что тем самым я буду способствовать развитию высших чувств, символами и предвестниками которых являются наши внешние чувства. Я буду сознателен и раскроюсь притоку знания и сведений. Вселенная — моя родина, и я её изучу.

Раскрытие сознания

Я существо гораздо менее ограниченное и более величественное, чем думал раньше. Я медленно, но верно развиваюсь, поднимаясь на новые плоскости сознания. Я постоянно двигаюсь вперёд и ввысь. Цель моя — осознание моего истинного «Я» и я приветствую каждую ступень развития, которая приближает меня к этой цели. «Я» проявление Реальности. «Я есмь».

Вершины и низины ума

Я признаю, что моё «Я» больше, чем оно кажется; что выше и ниже области сознания существуют другие плоскости ума; что подобно тому, как существуют плоскости ума, принадлежащие прежнему моему опыту, приобретённому в прошедшие века и над которыми я теперь должен утвердить своё господство, так есть и плоскости ума, на которые я постепенно перехожу и которые дадут мне мудрость, силу и радость. Я есмь «Я» среди этого умственного мира; я господин своего ума; я утверждаю свою власть над его низшими проявлениями и требую от высших проявлений, чтобы они дали мне всё, что они хранят для меня.

Умственные плоскости
Я господин своей души.

Подсознательная работа ума

Я обладаю в самом себе подвластной мне умственной областью, над которой я господствую. Этот ум дружественно ко мне расположен и с радостью исполняет мою просьбу или приказание. Он работает для меня и отличается постоянством, неутомимостью и верностью. Убедившись в этом, я уже более не испытываю страха неведения, неосведомлённости. «Я» — господин всего этого, поддерживающий свой авторитет. «Я» господствует над телом, умом, сознанием и подсознанием. Я есмь «Я» — центр власти, силы и знания. Я есмь «Я», а «Я» есть дух, частица Божественного пламени.

Подсознательное воспитание характера

Я господин моих умственных привычек; я контролирую мой характер. Я хочу быть сильным и зову все силы моей природы у себе на помощь.

Влияние подсознательного ума

Есть только Единая Жизнь; Единая Жизнь основа всему. Эта жизнь проявляется через меня и через всякую другую форму, образ, вещь. Я покоюсь на лоне великого океана жизни, и он поддерживает меня и несёт бережно, хотя волны подымаются и падают, хотя бури ревут и свирепствуют. Я в безопасности на океане жизни и радуюсь, когда чувствую взмах его движения. Ничто не может вредить мне; я в безопасности, хотя всё меняется — одно приходит, другое уходит. Я составляю одно со всей жизнью и я чувствую за собой силу, знание и мир; они опора для моих ног; они во мне. О, Единая Жизнь! Проявись через меня; неси меня то на хребте волн, то спустись со мной на дно океана — всё хорошо для меня, когда я чувствую Твою жизнь, проявляющуюся во мне и через меня. Я жив твоей жизнью и я раскрываю свою душу, чтобы Ты могла проявиться во мне во всей полноте и свободно изливаться из меня.

Я господин тысячи миров и царствую с начала времен. Ночь и день пройдут в своем цикле, пока я рассмотрю их дела. Но время прекратится раньше, чем я получу облегчение, потому что я душа человека.

***
Я господин самого себя.
***
О кроткий свет среди царящей мглы, веди меня.
Хоть ночь темна, хоть и далек мой дом, веди меня.
Стопы направь. Я не молю, чтоб даль открылась мне. О, лишь на шаг подвинь. Веди меня.

***
Я посылаю другим такие же мысли, какие сам хотел бы получать от них.

***
Мысль есть живая сила, я буду пользоваться ею мудро и с целью блага.

***
Прежде чем глаза будут видеть, они должны стать неспособны к слезам. Прежде чем уши будут слышать, они должны потерять свою чувствительность. Прежде, чем голос получит возможность говорить в присутствии учителей, он должен утратить способность наносить раны.

***
Я поглощаю из запаса энергии Вселенной количество праны, нужное для укрепления моего тела и наделения его здоровьем, силою, активностью, энергией и жизненностью.

***
Я прохожу через эту стадию существования, делая возможно лучшее употребление из моей головы, сердца и рук.

***
От ложного веди меня к истинному, от тьмы веди меня к свету, от смерти веди меня к вечному...
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-11314.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мантры. Постижение истинного Я

Практики для осознания истинного источника счастья

Практика «Для чего?» Заметив за собой какое-либо желание, спросите себя: «Для...
Религия

Мантры

Вы можете читать мантру в помещении или на улице, ее можно читать и громко и...
Религия

Пение мантры АУМ

Если у вас есть музыкальный слух, если ваше сердце понимает музыку — не только...
Религия

Мантры в буддизме

Мантра – это сочетание звуков, имеющее сакральный смысл и призванное настроить...
Религия

Мантры и янтры

Большинство практик тантры связано с использованием мантр. Слово мантра...
Религия

Мантры и иноверцы

Сегодня хотелось бы поговорить о теме, которая наверняка будет интересна многим...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света