В чем суть счастья, любви, благополучия?

Благополучие — это наш опыт, наша материальная часть, наши дела, достижения, то что мы создаем, реализуем, приобретаем, совершенствуем.

Любовь — это состояние человека, при котором достигается благополучие. Нужно с любовью в сердце проходить наш опыт, с любовью создавать, с любовью достигать благо, с любовью реализовывать свои планы.
В чем суть счастья, любви, благополучия?
Счастье - это сочетание любви и благополучия, это гармония между тем, что мы делаем и как мы делаем. Счастье — это когда мы в любви и благополучии испытываем стремление к совершенству. Счастье – это когда мы в любви и благополучии рождаем новое, проходим опыт и познаем Бога.

Благополучие + любовь = счастье

Первая любовь дана Богом во свидетельство этого чуда. Человек имеет эгоистическое начало, и во многом его любовь зависит от инстинктов продолжения рода и потребностей. Назовем это состояние земная любовь или человеческая любовь.

Второе состояние любви в человеке, более высокое и возвышенное, называется Божественная любовь. Это такое состояние любви, когда сердце человека наполнено любовью независимо от внешних факторов, независимо от внешних раздражителей и инстинктов. Человек в состоянии Божественной любви любит весь окружающий мир, сердце человека излучает нектар энергии любви.

Третьим состоянием любви обладают святые и великие пророки. Это состояние любви дается Богом. Это безусловная или абсолютная любовь.

Первое состояние любви испытывает каждый человек в своей жизни. Все мы разные, со своими достоинствами и недостатками, испытывали в своей жизни земную любовь, нас любили и мы любили, а кто-то продолжает любить! Мы не можем заставить себя кого-то полюбить, земная любовь не зависит от желания человека «хочу любить». На подсознательном уровне человек постоянно ищет свою любовь, мы вновь пытаемся создать эти чувства, всматриваясь в лица прохожих или случайных знакомых, мы фантазируем, представляем, что-то планируем, влюбляемся и вновь разочаровываемся, остываем, но не можем заставить себя любить.

Второе состояние - Божественная любовь - создается самим человеком, оно зависит от того, насколько чисто сердце человека. Если сердце человека наполнено страданиями, агрессией, обидами и другими негативными качествами и зависимостями, то сердце неспособно создать в себе «Божественную любовь».

Чтобы обрести в сердце Божественную любовь, нужно избавиться от недостатков, освободить место в сердце для любви. Создавать благополучие в семейных отношениях, воспитывать детей, создавать безопасность, благосостояние и материальные ценности, и все это нужно создавать с любовью в сердце.

Благополучие

1. Продолжение рода. Отношение к супругу или к противоположному полу. Рождение, воспитание и образование детей.

2. Безопасность. Благосостояние и материальные ценности. Здоровье. Отдых.

3. Самовыражение. Имидж. Хобби и развлечения.

4. Самореализация. Социальное положение. Цели и задачи. Карьера, бизнес, профессиональные качества, труд.

5. Самопознание. Философия, знания, духовные практики, самоанализ.

Если человек развивается духовно, но при этом испытывает материальные трудности, это неблагополучие.

Если человек богат, самодостаточен, но при этом испытывает трудности с противоположным полом и продолжением рода, это неблагополучие.

Если у человека слабое здоровье и недостаточный отдых, это неблагополучие.

Чтобы стать благополучным человеком, нужно решить вопросы по всем вышеперечисленным позициям.

Качество жизни напрямую зависит от качества нашей личности, от нашей внутренней чистоты. Что не дает, что мешает человеку стать счастливым, испытывать состояние благополучия и любви?

Зависимости: эмоциональные зависимости, комплексы, вредные привычки, состояние агрессии, состояние жертвы, состояние паразита, несдержанность, раздражительность, страх, обида, ревность.

Противоречия: критичность, противоречивость, недоверчивость, подозрительность, осуждение, непримиримость, несправедливость.

Значимость: своеволие, невежество, эгоизм, гордыня, высокомерие, убеждения, категоричность, цинизм, фанатизм.

Характер: жадность, жестокость, зависть, злопамятство, истеричность, капризность, лицемерие, мелочность, мстительность, наглость, скрытность, упрямство.

Это далеко не полный список нашего несовершенства, того, что не дает человеку достигать благополучия, пребывая в состоянии любви, а значит, и не дает стать счастливым.

Не нужно указывать на несовершенство человека. Задача в том, чтобы человек сам осознанно определил и признал в себе низкие качества личности и самостоятельно создал мотивацию для их устранения.

Как устраняются низкие качества личности, несовершенство человека?

Для этого существуют различные духовные практики и методики, которые позволяют человеку самостоятельно на сознательном уровне прокладывать путь к совершенству: счастью, любви, благополучию. Прошу обратить внимание: на сознательном уровне!

Кризис среднего возраста формируется в наших внутренних состояниях, еще задолго до его критического проявления в человеке. Молодые любят, создают семьи и кажется, что весь мир у них под ногами, и это действительно так. Они не обращают особого внимания на проявление низких качеств характера или состояние внутренней чистоты. Не возникает желания работать над собой, над своими внутренними недостатками: "Зачем? Ведь я и так люблю, полон сил и надеюсь, что все будет хорошо!"

Сознание устремлено во внешний мир, что-то понять, почувствовать, научиться, попробовать самому, достичь свою цель и поставленные задачи. А тем временем в копилку откладываются все недоброжелательные поступки, реагирования, создаются стереотипы мышления, появляются убеждения, личная модель мира, а копилка копится, копится и раскрывается кризисом среднего возраста. «Гром не грянет, мужик не перекрестится», «Береги платье снову, а честь смолоду»...

Заниматься самопознанием нужно с молодости, чтобы прожить в любви до глубокой старости.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В чем суть счастья, любви, благополучия?

Суть любви

Интересно знать, как ваша церковь объясняет Образ Любви? ЛЮБОВЬ не имеет ничего...
Религия

Святые покровители семейного благополучия

О времени возникновения «Повести о Петре и Февронии Муромских» идут споры. Одни...
Религия

Поиски счастья

Вопрос: Я приехал из Англии и направляюсь в Мадрас. Там я встречусь со своим...
Религия

Формула счастья

Вопрос: Если я эгоист, который наслаждается, если у соседа сгорела машина, и...
Религия

Поиск счастья

Я вспомнил сейчас одну историю. В парке сидели три старика. Одному было...
Религия

От любви к творениям к любви к Творцу

Творец сейчас от нас скрыт, и поэтому я могу искать Его только через группу...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день