Изменённые состояния сознания

Всем добрый день!
Я в последнее время зажглась интересом узнавать про ИСС и его виды. Думаю, тема для большинства из нас знакомая, т. к. многие путём духовных практик достигали ИСС.

На просторах интернета нашла много информации как о духовных практиках (в основном, про холотропное дыхание), так и о наркотических эффектах.
Изменённые состояния сознания
Но я так и не нашла ответов на пару волнующих меня вопросов:

1. Существует ли система движений (но не йога, а скорее всего, связанные с сокращением определённых мышц или небольшим покачиванием тела) для входа в ИИС или транс?

2. Бывают ли у людей врождённые предрасположенности к спонтанным ИСС? Если да, то с чем это связано (или это явление не исследовано и есть лишь теории)?

Пишу это тут, ибо здесь собрались знающие люди, и кстати, ещё из того, что я читала, половину написали далёкие от темы, что видно уже по ходу их мыслей. Мне было бы интересно встретить литературу по теме, написанную эзотериками. Я буду рада, если вы что-нибудь порекомендуете.

Извините, если пригрузила... Я с интересом прочту ваши ответы и мысли по этому поводу. Также я буду рада, если кто-то поделится своим опытом, что приходилось испытывать в процессе духовных практик.

Всех очень благодарю!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Изменённые состояния сознания

Здравствуйте!

В первую очередь, вообще избавьтесь от мыслей любых и любого вида, имеющих отношение к наркотическим веществам. Психотропика в любом виде, всегда, так или иначе, наносит вред здоровью, физическому, духовному.

По критерию полезности для человека, существуют две основные группы ИСС.

В первую очередь, лучше всего освоить психотерапевтическую основу ИСС. Этот первый шаг который вы освоите, можно считать "вступлением в практику ИСС".

Психотерапевтическая ИСС, поддерживает и улучшает здоровье, самочувствие. Уровень этой ИСС, может использоваться для излечения от заболеваний, психических, психосоматических, а также для того, чтобы, справляться с болью.

Освоив первый этап неглубокого изменения состояния сознания, - далее индивидуально, то есть, у всех по разному но суть одна - прислушивайтесь к своему духу, душе, своему Божественному Началу, очень внимательно - "ОНИ" вас будут вести дальше.

Как вести, я обозначил - для каждого индивидуально. Я советовал бы вам смотреть и слушать видео семинары, на известном видео хостинге, видео семинары человека, который не считает себя эзотериком или экстрасенсом и тому подобное, семинары Сергея Николаевича Лазарева.

Так же, порекомендую вам, почитать труды Ольги Владимировны Гордеевой, кандидата психологических наук, о способах работы над собой в духовном психологическом направлениях.

В конце хочу заметить. Занимающийся практикой ИСС, всегда должен культивировать в себе в своём "Я", в своей внутренней сущности "Божественное Начало- Божественную Любовь", которая заложена в каждом из нас - это самое главное и важное, что мы всегда должны помнить и поддерживать "Эту Высшую Суть", развивая в себе и использую различные медитативные практики.

Всего вам хорошего.
Благодарю!
Вижу, Вы совсем в теме, не то, что я) Пища для размышлений также появилась)

По теме Изменённые состояния сознания

Состояния сознания

Три состояния сознания В ведической философии известны три состояния сознания...
Религия

Состояния сознания

Алаявиджняна (санскр.– «аккумулированное сознание»), в индийской философии...
Религия

Состояния сознания

В поучениях Будды были установлены четыре возвышенных состояния ума: o любовь...
Религия

Состояния сознания

Чистое сознание, которое обладает абсолютной свободой в познании и действии...
Религия

Уровни сознания, состояния ума человека

Человек – это не просто комплекс, состоящий из физического тела, ума и...
Религия

Измененные состояния сознания и их место в религии и культур

ГЛАВА II 2.1. Проблема определения понятий «мистика» и «мистический опыт...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Сосуд мудрости
Денежные приметы на каждый день недели