Наши родители. Какой выбор делает душа?

Наши родители — самые близкие и родные люди. Они те, кто обеспечивает нас телом для жизни в физической реальности, но это далеко не всё.

Они помогают нам войти в этот мир и познавать его, поддерживают и учат абсолютно всему, как сознательно, так и неосознанно.
Наши родители. Какой выбор делает душа?
Именно от них мы перенимаем основные модели поведения, реагирования, родовые качества и программы.

А потом, приобретя весь этот багаж, мы так и идем с ним по жизни. И поскольку долгое время дети находятся рядом с папой и мамой, а порой эта связь проходит красной нитью сквозь всю жизнь человека, то именно родители берут на себя груз очень значимых и ключевых жизненных уроков.

Говорят, что родителей не выбирают. Так ли это? Мы с вами немного заглянем в процесс подготовки души к воплощению, чтобы обратить внимание на то, как она выбирает или НЕ выбирает семью, родителей, каковы ее критерии и мотивы.

Как происходит выбор родителей

Но чаще всего, достаточно опытные и осознанные души, конечно же, могут выбирать своих родителей, исходя из очень разных критериев и ситуации. Это может быть выбор семьи и рода в целом, когда для решения задач души подходит определенный род с конкретными условиями, историей, программами.

Именно в условиях данной семьи душа может полностью реализовать свой замысел, получить нужный опыт и раскрыть желаемые качества. Но и она сама в свою очередь тоже привносит нечто важное в этот род, помогая ему развиваться или очищаться, в зависимости от того, что необходимо.

Возможен вариант, когда душа выбирает кого-то одного из родителей, а второй не так важен для ее задач. То есть, она приходит к отцу или маме, и с ним у нее больше притяжения, взаимосвязей или наоборот, трудностей и вражды. Это зависит от поставленных задачек. Выбор родителей был сориентирован на маму (родственная душа), папа из другой группы душ.

Задача мамы: прививка от обесценивания, обретение целостности, свобода от влияния и непринятия результатов моей деятельности. А иногда мы сами выступаем в роли помощников и миротворцев для помощи семье. Выбор родителей происходит с помощью наставника.

Что важно душе при выборе родителей

Поскольку родители — самые близкие люди и мы контактируем с ними достаточно долго и плотно, то и задачки решаем с их помощью не самые простые. И их палитра весьма разнообразна! Они могут учить нас любви и благодарности, принятию и терпению. Звучит красиво, а на деле это может выглядеть как длительный уход за лежачим больным со скверных характером.

Или постоянные ссоры с упреками и жесткой критикой, непониманием и ультимативно-манипулятивное поведение. Да, это причиняет боль и сильно усложняет жизнь. Но если удается понять — почему, а главное — ДЛЯ ЧЕГО это происходит, да еще и освоить то, чему учат самые близкие люди, вот тогда душа ликует, поднявшись на вершину своих достижений.

А могут наоборот, наполнять нас любовью, силами, вдохновением для свершения важных дел, давать поддержку и ресурсы, учить тому, как мудро идти по жизненному Пути. Такие родители — высшее счастье и благословение!

А как обстоят дела у вас? Чувствуете ли вы поддержку своих родителей? Или наоборот, проходите жесткие уроки? Понятно ли вам, о чем они?
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наши родители. Какой выбор делает душа?

Делает все Он, но решаю я

Вопрос: Для того, чтобы разрушить стену, отделяющую меня от духовного, нужно...
Религия

Родители и семья

Человеческая жизнь отличается от животной тем, что человек может вопрошать о...
Религия

Дети и родители

Все родители питают надежды в отношении своих детей, но эти надежды только губят...
Религия

Детство. Родители

Характерные черты индийской культуры- стремление найти конечную истину и...
Религия

Родители и дети

Родители! Речь пойдет об одном часто встречающемся моменте в вашей...
Религия

Истинно любящие родители идут за своими детьми

Вера наша несёт великое утешение. Храмы наши занимают совсем не те, кто призваны...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование