Вечный поиск силы

Сила порождает возможности. Чем больше силы, тем больше различных возможностей. Но огромное число людей не понимает этого и хочет иметь только много возможностей. Без силы это невозможно, и жизнь это подтверждает.

Читательская аудитория заинтересована в росте своих возможностей и способностей.
Вечный поиск силы
Людям требуется духовный рост, расширение психологических способов влияния на людей, способность управлять собой, деньги тоже нужны.

За всем этим стоит сила, энергетика и реальные способы их увеличения. А вот этого подавляющее большинство людей не понимает. Вот типичные рассуждения: "Пусть я останусь таким, какой есть, только по какой-то необъяснимой причине (мечта о чуде) люди будут прислушиваться ко мне, болезни отступят, а в делах начнётся везение".

Хорошо, давайте пристальнее рассмотрим этот распространённый ментальный алгоритм. Положим его под аналитический микроскоп разума и посмотрим на результаты анализа. Первое, что хотят люди: чтобы их замечали, к ним прислушивались, их уважали. На простой вопрос: за что уважать, если ты остался прежним? - ответа попросту нет.

Что в тебе возникло такого примечательного, чтобы останавливать своё внимание? Этот вопрос тоже без ответа. А прислушиваться к чему? Тут, вероятно, каждый скажет: "К моему (определение "гениальному", конечно, скромно опустит) мнению". Ну а чем это мнение отличается от миллиона подобных? Ведь точка зрения такая же! Да будет известно тем, кто так думает: точка зрения (ментальная, разумеется) зависит от силы, т. е. возможностей. Больше интеллектуальной силы (образованности, информированности, быстродействия) – выше широта обзора проблемы – вот и другая, оригинальная точка зрения.

Если же вообще вы хотите, в прямом смысле слова, чтобы к вам прислушивались, то поработайте с голосом. Сделайте его более звучным, красиво тембрально окрашенным – чем не новые возможности? Так наращивается сила голоса и возможности его влияния на людей. Куда ни кинь – везде необходима реальная работа, тренировки, репетиции, тренинги для увеличения своей силы, роста своих возможностей.

В окружающем мире всё и все ищут силу, что даёт большие возможности для продолжения рода. Деревья и растения ищут более плодородную для себя почву и климат. Животные – благоприятную среду обитания. Человек? Человечество строит города, которые могли бы стать местами силы, но становятся местами вырождения*.

Стали ли вы сильнее, гибче, выносливее за последние пять, десять лет? Если этого не произошло, то это результат ошибочной философии, ментальной психопатии. Слава Богу, в бизнесе и спорте вовсе не психопатические критерии успеха. Сила и возможности этих направлений деятельности людей оценивается просто. У фирмы больше денег, офис в престижном пентхаусе – значит, идёт развитие, открываются новые горизонты. Спортсмен занимает в турнирах первые места, становится олимпийским чемпионом, чемпионом мира – никто не спорит, что он №1 в своём виде. С духовностью всё иначе.

Всякий бубнит о духовном развитии, о силе духа и ждёт, наверное, войны, чтобы там всё это проявить. В повседневной жизни, в семье силу духа применять не собираются, а вот во время вселенских катастроф, для спасения космического разума – пожалуйста. Смешно, если бы не было так грустно. Чего стоит лепет об объединении тела и сознания?

Наше тело и сознание всегда едины. Когда же они не едины, это означает, что вы мертвы. Для того чтобы объединить тело и сознание, не нужны энергетические упражнения, они объединены с самого момента нашего рождения. И именно потому, что они объединены, выполняя упражнения для укрепления своего тела, мы одновременно укрепляем свой дух. И ещё, поскольку тело и сознание едины, то если вы допускаете одной половине этого единства портиться, ухудшаться, слабеть, то то же самое совершит другая половина. В здоровом теле – здоровый дух.

Те, кто серьёзно и глубоко занимаются йогой, уже давно осознали этот факт: без силы невозможно удержать высокое психическое состояние. Параллельно с йогой они начали заниматься единоборствами, подключили к своим тренировкам штангу, гантели, греблю на лодке.

В общем, стали качать "функционал". Причём дошли до такой жизни через медитацию (конечно, реальную, а не досугово-мечтательную), во время которой наблюдали за движением праны и её функциями. В принципе, всё это есть в канонических текстах, но собственный опыт ценнее и сразу подталкивает на поступки, перекраивающие образ жизни.

Так что в канонах йоги? В четвёртом виде пранаямы, когда реализуется остановка дыхания (кейвала) очень удобно наблюдать за работой внутренних энергий.

И что получается? Увеличивая силу голоса, рук, ног, полового потенциала, очищая свой организм от ядов и других пакостей, мы активизируем пять нижних чакр, улучшаем работу органов чувств, усиливаем свою энергетику. Простое правило рычага: давим на один конец – поднимаем другой. В этом заключается единство тела и сознания в реальной работе над собой.

Немало людей, которые интуитивно выбрали такой путь. Качая силу, они сохраняют присутствие духа во многих стрессовых ситуациях. Что стоит вам присоединиться к ним?

Попробуйте отбросить идеологию слабаков о чуде, меняйтесь сами, и успех, уважение будут тут как тут!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вечный поиск силы

Вечный враг

"Таким образом чистое сознание мудрого живого существа становится покрытым его...
Религия

Вечный круговорот жизни

Вопрос: Человек, заканчивающий предыдущую ступень, которая отмирает и становится...
Религия

Вечный двигатель на энергии отдачи

Вопрос: Как возможно стремиться к отдаче, если мы не ощущаем духовного, не видим...
Религия

Вечный союз частного и целого

Зоар, глава Ваикра, п.20: ...Один правитель поставлен на вратах снаружи, и имя...
Религия

Поиск пары

Ответ Тайяны: Это сложные вопросы. Ответить на них однозначно нельзя. Ваши...
Религия

Духовный поиск

В основном, это означает две вещи. Первое: что жизнь, какой мы ее знаем снаружи...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование