В поиске Себя

Работа состоит из нескольких частей и посвящена тем, кто стремится постичь Себя и Жизнь.

Бесконечная Наполненная Пустота

Это состояние – бесконечной наполненной Пустоты - мы будем считать начальной точкой отсчета в наших исследованиях.
В поиске Себя
Это состояние обладает следующими качествами: оно пустое, то есть по своей природе оно не является ничем из того, что мы имеем и знаем в своей повседневной жизни: ни материей, ни ощущением, ни мыслью, ни чувством.

Оно наполнено. Эта наполненность отражается в том, что эта бесконечная Пустота обладает качеством Самоосознания себя, она является бесконечным Присутствием. И эта наполненность выражается в том, что эта Пустота творит внутри себя все существующие Реальности и Миры.

Бесконечность при направлении вовне – способность принимать бесконечно большое состояние.

Бесконечность при направлении вовнутрь – способность принимать бесконечно малое состояние, или точечное состояние.

Любая область и любая точка данной Пустоты является точно такой же полноценной пустотой, на подобие той, в которой она содержится и обладает всеми теми же качествами.

Все области и точки данной Пустоты имеют мгновенную связанность друг с другом – могут видеть друг друга и влиять друг на друга. Каждая область и каждая точка Пустоты сами по себе являются Единым целым и между собой образуют аналогичное Единое целое этой бесконечной наполненной Пустоты. Способность Творить и Создавать элементы из себя самой. Способность Воспринимать и Видеть созданные элементы.

Сознание, Мысль

С понятием Сознания связано такое качество Бесконечной Пустоты, как точечность — бесконечность в каждой своей точке. Это качество точечности является источником таких эманаций Пустоты, как Мысли. Но эта точечность, как я уже отмечал, условна, потому что каждая точка является точкой лишь с точки зрения одного ракурса, и, если эту точку начать увеличивать, она может превратиться в ту же самую бесконечность.

Что такое мысль? Мысль – это некий объект Бесконечной Пустоты, порожденный ею и обладающий качеством точечности и ограниченности. То есть любой элемент внутри Бесконечной Пустоты, имеющий ограниченность, конечность, точность, будет являться Мыслью.

Сознание – это принятие Бесконечной Пустотой точечного состояния, или, что то же самое, – восприятие самой себя через бесконечность в точке. Мысль – это точечный элемент внутри Бесконечной Пустоты.

Совокупность всех мыслей называется Ментальным уровнем, либо также это состояние можно назвать Умом. Непосредственное влияние и связь Сознания и Ума называется Разумом. По сути дела, Ра это и есть Сознание, Ра – это есть состояние Наполненной Пустоты в виде точечного Источника и Приемника мыслей.

Богатство мыслей выражено следующими двумя составляющими:

а) символы (точки, прямые, кривые, фигуры, знаки, буквы, слова, цифры и т. п.)

б) операции (связи между символами, правила, законы, зависимости и т. п.)

Чувства

Если с понятием Мысли связано точечное состояние начальной Пустоты, то с понятием Чувства связано такое качество изначальной Наполненной Пустоты, как Бесконечность. Далее мы часто это качество будем также называть размытостью или растворенностью. Чтобы лучше понять, что такое мысли и чувства, попробуйте за ними понаблюдать внутри себя. Любая мысль всегда чувствуется как нечто конкретное, четко воспринимаемое, со своими границами. Мы порождаем их такими в своем воображении и точно такими же мы их воспринимаем. Чувства же, наоборот, они выглядят, как нечто расплывчатое, нечеткое, неконкретное. Сотворяются чувства в Бесконечной Пустоте как нечто размытое, и точно также они воспринимаются или чувствуются - как размытые энергии. Совокупность чувств мы будем называть Чувственным уровнем.

Богатство чувств выражено следующими компонентами:

а) состояние (радость, злость, счастье, ненависть, обида);

б) цвет;
в) звук;
г) запах;
д) вкус;
е) телесное ощущение (тепло, холод, болевое ощущение, ощущение прикосновения).

Но всегда нужно понимать тот факт, что границ между мыслью и чувством как таковых нет, так же как нет границы между точкой и бесконечностью. Бесконечность содержит в себе бесконечное число точек, а точки сами по себе являются внутренними бесконечностями.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В поиске Себя

  • Современный РЕКС-это президент в точечном состоянии бесконечной пустоты, имеющей начальную бесконечность и конечную безначальность.
     

По теме В поиске Себя

О поиске Истины

Но ведь поиски Истины и заставляют людей... Сам.: (перебивает) Неужели ты не...
Религия

Ищу себя

Полжизни и коту под хвост, поверьте, это я всерьез. Что делать - подскажите?
Религия

Образ себя

Очень редко случается так, чтобы мы прожили один день или даже один час, в...
Религия

Загляни в себя

В период, когда Земля совершает переход на следующий уровень сознания, всем...
Религия

Познай себя

Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать...
Религия

Осознавать себя

Мы живем, но мы не осознаем, что мы есть, что мы живем. Мы никогда не вспоминаем...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование