Тайна света, цвета и сознания

"Бог есть Свет", гласит Библия, и мы неспособны постичь большего свидетельства Его вездесущности или способа Его манифестации. Даже самые большие телескопы не могут достичь границ света, хотя и открывают нам звезды, находящиеся за миллионы миль от Земли, и мы можем спросить себя как псалмопевец: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в пещеру (еврейское слово sheol означает пещеру, а не преисподнюю), и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя поведет меня".

Когда на заре Существования Бог Отец произнес Слово и Святой Дух носился над морем гомогенной Девственной Материи, первобытная Тьма была обращена в Свет. Именно последний является первоначальной манифестацией Божества, и изучение принципов Света откроет мистической интуиции прекрасный источник духовного вдохновения. Так как такое изучение увело бы нас слишком далеко от нашего предмета, мы не будем распространяться на эту тему, а озвучим только элементарную идею о том, как божественная Жизнь энергетизирует человеческий остов и побуждает его к действию.

Поистине Бог ЕДИН и неделим, Он охватывает собой все, что есть, подобно тому как белый цвет включает в себя все цвета. Но он является троичным в манифестации подобно тому, как белый цвет преломляется на три основных цвета: синий, желтый и красный. Где бы мы не видели эти цвета, они символизируют Отца, Сына и Святого Духа. Эти три основных луча божественной Жизни распространяются или излучаются Солнцем и производят Жизнь, Сознание и Форму на каждом из семи светоносцев, планет, которые называются "Семью Духами перед Престолом". Это Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран. По закону Бога, Нептун не принадлежит к нашей Солнечной Системе. Смотри "Упрощенную научную астрологию" того же автора, что написал и данную книгу, в которой приведена математическая демонстрация этой концепции.

Каждая из семи планет принимает свет Солнца в разной степени в зависимости от близости к нему и состава своей атмосферы, и существа на каждой из планет, в соответствии со своей стадией развития, имеют сродство с каким-либо из солнечных лучей. Они поглощают подходящие им цвета и отражают остальные на другие планеты. Отраженные лучи несут вместе с собой импульс природы существ, с какими они соприкоснулись.

Таким образом, божественный Свет и Жизнь приходят на каждую планету либо непосредственно от Солнца, либо отражаясь от своих сестер планет, и подобно тому, как летний ветер, пронесшийся над цветущими полями, несет на своих невидимых крыльях благоухающий аромат множества цветов, так и тонкие влияния, доходящие из садов Бога, приносят нам смешанные импульсы всех Духов, и в этом многоцветном свете мы живем и движемся и существуем.

Лучи, приходящие непосредственно от Солнца, вызывают духовное просветление, отраженные лучи с других планет влияют на сознание и моральное развитие, а лучи, отраженные от Луны, вызывают физический рост.

Но как каждая планета может поглощать только определенное количество одного или более цветов в соответствии с преобладающей на ней стадией эволюции, так и каждое существо на земле: минерал, растение, животное и человек, могут усваивать только определенное количество различных, проецируемых на землю лучей, и процветать благодаря ему. Оставшееся не оказывает на него действия и вызывает ощущения не более, чем слепой осознает свет и цвета, разлитые повсюду вокруг него. Поэтому звездные лучи влияют на каждое существо по-разному, и наука астрология, фундаментальная истина природы, чрезвычайно полезна для духовного роста.

Из гороскопа, написанного мистическим письмом, мы можем изучить свои сильные и слабые стороны, понять путь, наиболее пригодный для нашего развития, или увидеть склонности друзей, которые приходят к нам в виде детей, различить, какие способности в них дремлют. Таким образом можно ясно узнать, как исполнять свой родительский долг, подавляя зло, прежде чем оно родится, и питая добро так, чтобы оно с избытком выявляло духовные потенции Духа, порученного нашей заботе.

Как мы уже сказали, человек возвращается на землю, чтобы пожать плоды того, что он посеял в предыдущих жизнях, а также посеять семена будущего опыта. Звезды являются небесными хранителями времени, которые отмеряют год; Луна указывает месяц, благоприятный для жатвы или для посева.

Ребенок - это тайна для всех нас. Мы можем узнать его склонности только когда они медленно переходят в характерные черты, но обычно бывает уже поздно, когда дурные привычки уже сформировались и юность на исходе. Гороскоп, построенный по дате и времени рождения научным способом, показывает склонности к добру и злу в ребенке, и если родитель найдет время и потрудится над изучением науки звезд, он или она окажет вверенному его или ее заботе ребенку неоценимую услугу, воспитывая склонности к добру и подавляя злые наклонности прежде, чем они кристаллизуются в привычку. Многие составляют гороскоп так, что его не могут прочитать ни другие, ни сами составители, тогда как простая, легко читаемая фигура может быть построена любым, кто знает, как складывать и вычитать. Этот метод был тщательно описан в "Упрощенной научной астрологии", в маленькой и недорогой, хотя и достаточно полной книге, и родители, искренне желающие блага своим детям, должны сами пытаться изучить звездную науку. Даже если их умение несравнимо с умением профессионального астролога, их основательное знание ребенка и глубокий интерес более чем компенсируют такой недостаток и позволят достаточно глубоко проникнуть в характер ребенка посредством его гороскопа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайна света, цвета и сознания

Цвета Души

Ни Родитель Души, ни другие Боги НЕ могут видеть людей, но они видят их Души и...
Религия

Цвета ауры

Черный представляет собой ненависть, злобу, мстительность и т. п. чувства. Серый...
Религия

Тантрическое значение цвета

Итак, мы начинаем с красного. Здесь имеется в виду ярко красный, сияюще-красный...
Религия

Аура. Чистые и грязные цвета в ауре

Каждое из семи тонких тел излучает энергию подобно рентгеновским лучам, которые...
Религия

Закостенелость сознания. Техника питания сознания высокочаст

Все мы в тот или иной период часто сталкиваемся с некой особенностью нашего...
Религия

Влияние цвета на психику и здоровье человека согласно Ведам

Согласно Фен-шую и Васту-шастрам (ведическое знание), различные цвета обладают...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование