Записи Духовности

Динамика Жизни

Жизнь динамична, а то, что динамично, не может быть контролируемым. Вы можете только осознавать Жизнь, но не контролировать и не сопротивляться ей. То, чему вы сопротивляетесь, – усиливается, ибо Жизнь такая.
Записи Духовности
Какая есть в своем естественном движении – как и река: все, что вы можете делать, это плыть вместе с ней, осознавая себя и все вокруг, чтобы в конце концов понять, что все нераздельно и целостно – что вы с Жизнью одно. Сначала наблюдение больше похоже на созерцание, но потом оно постепенно превращается в медитацию — сначала это маленькие моменты, потом их становится больше, пока картина не обретает целостность, и тогда вы сами становитесь медитацией – вы становитесь одним с Богом.

Наблюдение

Наблюдение есть неоценимый инструмент в познании себя (это включает все аспекты жизни, и вас, и всех, кто в ней есть). Наблюдать означает – увидеть, а осознать означает – понять. Наблюдение – это нейтральный взгляд, что позволяет увидеть все как есть без наложений ментальных конструкций – в свете истины (увидеть=осветить).

Поиск

Часто люди в поиске похоже на рыб в воде, которые спрашивают, что такое вода и как ее найти. Вы не сможете найти, если всю жизнь будете искать, это как собаке бегать за своим хвостом, но так его и не поймать, ибо то, что ищет, и является тем, что ищется, но чтобы это понять, надо увидеть себя со стороны, надо всего лишь осознать себя.

Гармония

Все стремится к гармонии (и клетки в нашем теле, и прочее). Дисгармония происходит тогда, когда мы неестественны и неискренни — например, тогда, когда наши мысли, чувства, действия противоположны друг другу, или тогда, когда мы выбираем для себя - часто неосознанно - то, что вибрационно не соответствует нашему Высшему Аспекту в нас самих. Проявление нашего Высшего Аспекта в нас – это Радость и Любовь, а о Любви можно сказать, что это самая чистая энергия, что все соединяет и вибрационно поднимает, и это все, что есть в истинности.

Негатив/позитив – и наш выбор

“Мы можем настраивать уровень своих энергетических вибраций, меняя свое эмоциональное настроение. Чем больше в нас любви, тем чище и легче наши вибрации, тем больше мы излучаем искреннего счастья и спокойствия – подобно тому, как лампочка освещает комнату – и окружающий мир в результате наполняется такой же возвышенной энергией.“

Марина Блект


Негатив/позитив – это всего лишь разделение в наших умах, но на личностном плане мы, конечно же, сталкиваемся с тем, что нам в нас самих/в других не нравится. Так что же делать? Ответ – трансформировать. Имеет ли смысл воевать с тенью? По-моему, нет – если солнышко осветит, то тень просто уйдет сама – таков принцип работы и со всеми негармоничными аспектами в нас – в других. Узнайте свою тень и превратите ее из врага в союзника! Сначала увидьте ее – посмотрите на нее – не убегайте от нее, иначе она будет всегда за вами идти по пятам, а просто взгляните на нее без осуждений, признайте ее и скажите ей: "Я тебя вижу!" Примите просто сам факт существования ее (принятие есть аспект Любви, а Любовь есть исцеление, трансформация). Каждый на первый взгляд негативный аспект несет позитивный заряд для вашей трансформации, для большего приближения вас к вашей же искренности и естественности, к Любви. Дайте вашим неприятным чувствам рассказать вам о себе, и они это сделают, ведь у каждого из них есть своя история, свое прошлое и своя цель существования. Просто увидьте и осознайте – больше ничего не требуется (будьте осознанны, выбирайте осознанно).

Переход от Эго к Сердцу

Переход от Эго к Сердцу - дело практики, и вначале это требует повышенного внимания. Энергия всегда следует за вашим вниманием, так подумайте: что вы питаете своим вниманием? Вниманием можно научиться управлять и тем самым усиливать рост того, что вы считаете для себя уместным.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Записи Духовности

Записи о Просветлении

1.Великий Путь не труден, Надо лишь избегать предпочтений, 2. Когда ненависти и...
Религия

Доброй вам записи в книге жизни!

"Клипат Нога" – это состояние "наполовину добро/наполовину зло", и оно очень...
Религия

Формирование духовности

От инфантильности и страха – к подавлению и самоутверждению. От подавления – к...
Религия

О Духовности. А. Мень

— Отец Александр, сейчас много говорят о духовности, но думаю, что люди нередко...
Религия

Подмена духовности

Во все времена люди, понимающие, что главный смысл жизни – это развитие Души...
Религия

Жизнь после духовности

Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко