Стремление к себе настоящему. Кто ты на самом деле?

Наш мир и мы вместе с ним проживаем глобальный выворот – своего рода стремительное втягивание в нулевую точку, из которой разворачивается Новый мир. Нет смысла особенно вникать в это умом, но есть некоторые моменты, о которых следует помнить.
Стремление к себе настоящему. Кто ты на самом деле?
Чем сопровождается выворот? Знаете, когда выворачивают, например, карман у одежды, там всегда обнаруживаются крошки, пыль, какой-то мусор… В глобальном смысле все то же самое — вытряхивается, очищается коллективная история человечества, во всей своей глубине отчаяния, страхов, злости, негодования, тоски, уныния и т.д. Естественно, мы все оказываемся в это вовлечены: через тяжелые трансформационные состояния тела, через неожиданные депрессивные чувства, через провокации, через внезапную злость на все…

И в данном случае перед нами стоит очень сложная задача: мы должны, оставаясь в своих физических телах, в своих личностях, с определенными биографиями и воспоминаниями (хотя воспоминания во многом стираются), ощущая себя конкретными людьми, из конкретных семей, в конкретном окружении, тем не менее позволить себе востребовать изнутри свою силу Божественной Искры Творца.

Потому что мы способны совершить этот выворот только тогда, когда обращаемся к Богу в себе. Мы востребуем внутреннюю силу своего божественного внутреннего начала, а именно Любви, и ощущаем себя частицей Единого. И это трудно (я бы даже сказала невозможно) совмещать с ролями, которые мы, на автопилоте, продолжаем играть.

Кому-то ощутить свою внутреннюю силу духа «мешают» коллеги по работе или необходимость искать себе место применения профессионально. Кому-то дальние и ближние родственники … Кому-то собственные прежние страхи… А если ничего не мешает из окружающего, то мы проживаем погружение в тяжелые состояния, вызывающие у нас проверочные реакции, беспредметно. Это, пожалуй, труднее всего, потому что уму не за что зацепиться, не находится внешних объяснений этих состояний.

Я хочу, чтобы в этом круговороте Вы всегда помнили об одном – мы проживаем это все, в т.ч. через наши тела, только потому, что у нас есть удивительная способность встретить это как вечная и бессмертная Божественная Искра – Душа.

Не стремись стать тем, кем ты уже есть«Не стремись стать тем, кто ты уже есть», — эти слова были сказаны мне одним мудрым человеком много лет назад в очень сложный период моей жизни. Я тогда отчаянно искала ответы умом и истязала себя жесткими духовными практиками, пытаясь вырваться из иллюзий недостачи, болезней, тоски… А мой знакомый, истинный мудрец, недоумевал: «Зачем столько усилий? Уже все есть. Просто пользуйся своим светом».

То же самое я хочу сказать сейчас всем Вам. К счастью, все мы коллективно находимся уже совсем на другом этаже, мы с Вами уже неоднократно на собственном опыте испытали Силу своей бессмертной Любви. И эта фраза для нас сейчас имеет немного иное значение: «Вспомни о том, что ты – Творец!» Творец в прямом смысле слова – способный создать себе все.

В этой связи я хочу коснуться двух аспектов.

Первый связан с разнообразными (подчас очень болезненными) физическими трансформациями.

Процесс преображения живого в живом происходит впервые. Многократно не получалось совершить это перерождение без гибели материальных миров, а сейчас получилось. И мы вместе с нашими телами перерождаемся в новую жизнь, в которой другие физические и духовные законы.

Поэтому тягостных состояний не избежать. Но ни в коем случае нельзя их оценивать! Самая большая утрата и дестабилизация жизненной энергии происходят из-за оценки умом того, что мы проживаем. А то, что мы проживаем сейчас, не только не смертельно, но и бесценно для нашей Души, потому что мы возвращаем в себя некогда сотворенное нами. Вся деструктивно примененная нами жизненная сила возвращается к нам теми же нелицеприятными состояниями, но принимая и прощая прошлое мы высвобождаем энергию из него, возвращаем ее Душе, для новых, теперь уже основанных на Любви, творений.

Когда наше тело проживает трансформацию, наши страхи по поводу симптомов, оформленные в мысли и слова, нас же и программируют, отравляют, разрушают и создают то поле сопротивления, через которое нам приходится продираться. Поэтому нет ничего важнее того, чтобы сохранять любовь к себе и к другим в эти моменты. Благодарим себя за эти состояния, бережем себя в этих состояниях, принимаем их благодарственно… И конечно ловим малейшую возможность получать наслаждение, удовольствие и благодарность в текущих моментах жизни. (Каждый раз, когда я просыпаюсь среди ночи с горящими огнем стопами и ладонями, я испытываю непередаваемую благодарность Жизни за то, что при этом я дышу и голова не болит. А когда, наоборот, голова раскалывается и в груди ощущение проехавшего по тебе трактора – я радуюсь, что по крайней мере в данный момент «дым из ушей» не идет.

Второй аспект связан с вынужденным социумным взаимодействием. Особенно это актуально для тех, кто проживает в крупных городах и вынужден по несколько часов в день пребывать в общественных местах (транспорте, на работе и т.д.)

Мне как раз недавно задали вопрос: как сохранять себя в метро, если прежние практики «защиты» уже не работают?

И ответ мой таков: у Вас уже достаточно внутреннего Света, который просто от того, что Вы достигли ступени принятия себя, совместился с Вами. И он изнутри сияет, не позволяя частотам ниже этого уровня (уровня принятия себя как драгоценной частицы Бога) впитаться в Вас.

Даже если Вы испытываете сиюминутное раздражение, недовольство кем-то вокруг, Вы это испытываете как персонаж, которым являетесь в игре. А живете Вы уже за счет того, кем Вы являетесь в глобальном смысле – за счет света своей Души. У Вас внутри уже работает сердечный генератор, который неизбежно сияет в любых обстоятельствах. Понять это невозможно, потому что ум тут же роняет нас в плоскость игры, оценивая опасность для нас негативно настроенной толпы. Опасность, провокация, вампиризм и т.д. существуют только в рамках игры! На основе фундамента Любви этого не существует!

Вы можете испытывать разные, в т.ч. странные, состояния: утомление, раздражение, упадок сил, головокружения, подгибание коленей, выпадения из пространства и времени… Но это никак не связано с тем, что окружающие люди каким-то образом на Вас повлияли. Богатая палитра неприятных ощущений связана лишь с тем, что тело проживает колоссальные работы по изменению.

Не стремись стать тем, кем ты уже есть

Просто осознайте – невозможно потушить огонь, который разгорелся. Наш Огонь уже полыхает. Если Вы уже испытывали довольно продолжительное время состояния Любви к этой Жизни, то назад дороги для Вас нет. Все смертное, все тленное, все то, что раньше было для нас затягивающим в болото, сейчас на порядке слабее и даже нереальнее того Огня, который горит в наших сердцах.

И только мы сами, используя этот же Огонь, направляя его в наши мысли по поводу того, где мы ошиблись, почему мы терпим эту работу или вынуждены терпеть это общество, способны очень сильно осложнить этим себе жизнь.

Поэтому если у Вас сохраняются какие-то мысли по поводу того, что Вам могут навредить «нехорошие» родственники, или спутники в общественном транспорте, или мамаши в школе, или врачи в больнице, помните, что навредить Вам могут только Ваши собственные мысли по этому поводу. У Вас уже другая степень излучения из сердца, а все внешние опасности – лишь иллюзия. Нет ничего вовне, что способно Вам навредить. Вы – хозяин всего.

Помните этот тезис: «Не стремись стать тем, кто ты уже есть», и не забывайте, КТО ВЫ. Я не сомневаюсь, что у Вас получится.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стремление к себе настоящему. Кто ты на самом деле?

Адвайта. Кто мы на самом деле

Обычно во время бесед Махараджа все терпеливо ждут, когда он начнет дискуссию...
Религия

Во что Вы верите или какой Вы на самом деле?

Квантовая реальность - Ваша жизнь становится тем, во что Вы больше всего верите...
Религия

Единство без лозунгов. Все по-настоящему

Единство — фейк. Вернее, в той форме, в которой его подают кликуши от эзотерики...
Религия

Беседа о том самом

НАЧАЛО Арун: Здравствуй, Амиташи. Не так давно со мной случилось это... Хоть Я и...
Религия

Стремление к исследованию

Вместо того чтобы принимать философию или слепо следовать за великим учителем...
Религия

Стремление к выгоде

В этом стихе даётся секрет излечения не только от депрессии, но и от всех...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко