Эго и душа: жизнь на разном уровне вибраций

Размышление о душе… Как же много написано стихов, песен, трактатов и мудрых мыслей об этом. А об эго – любая духовная литература знает миллион способов избавления от него. Но что же это на самом деле? Про физическое проявление души очень много спорят, даже предполагают, что это какой-то не очень большой, весом всего в 21 грамм, некий человеческий орган, который замирает, когда мы смотрим на что-то красивое или приятное глазу.
Эго и душа: жизнь на разном уровне вибраций
И уходит в пятки, когда мы боимся. Причем, орган очень нежный и ранимый: она вечно или к чему-то тянется, или плачет, или что-то чувствует.

А эго, это орган или часть нашего сознания? От него стремятся избавиться, как от проказы; может, это болезнь или загрязнение мозга? На санскрите даже есть такое понятие «хридая рога» – эгоизм, болезнь сердца, Но что это за часть нашей личности, которая мешает нам жить счастливо?

Очень много вопросов, если задуматься. Вот что пишет Википедия: «Эго (Я) — это часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения».

Выходит, что эго – это неотъемлемая часть нашей личности, от которой не только не нужно избавляться, но остаться без эго может быть довольно опасным. Если вы не живете в лесу или буддийском ашраме, конечно.

Все верно, эго осуществляет большую и важную работу для нашей личности. Оно помогает нам взаимодействовать с окружающим миром, оно мотивирует нас идти и зарабатывать деньги, чтобы прокормить ваше физическое тело и получить необходимое количество энергии для нашей человеческой жизнедеятельности. Оно включает многие программы для жизни, чувство самосохранения, например. Или программу сохранения здоровья. Мотивирует искать кого-то для создания «семейного гнездышка», все для того, чтобы обезопасить свою (нашу) жизнедеятельность.

Его функция очень важная – оно заставляет нас получать энергию для жизни, для нашей физической и социальной жизни. Получить, обезопасить и добиться постоянного ее поступления — вот его задача.

Правда, энергия эта, если смотреть по частоте вибраций, не очень высокая. Она и не может быть высокой – мы взаимодействуем с социумом, питаемся синтетической пищей, редко бываем в местах с чистым воздухом. Мы общаемся с разными людьми, причем не только с теми, общение с которыми нам приятно или интересно. Но ведь для того чтобы людям было интересно и приятно общаться с нами — мы должны им отдавать энергию примерно такого же уровня, какого они хотят получать. Помните про энергетический уровень восприятия жизни и про так называемую точку сборки? Точка сборки и уровень прошивки кокона это и есть общие уровни энергии человека и его мышления. Та частота, которую он воспринимает, получает, отдает и живет в ней. Поэтому активная жизнь в обществе заставляет нас жить в общем энергетическом уровне этого общества. Ну а что... зато, чем ниже уровень, тем больше энергии можно получить в свое удовольствие.

Эго же требует много энергии, оно требует зарабатывать деньги, чтобы получать удовольствие, выполнять свои обязанности и не болеть. Оно, как профсоюзный комитет, – всегда на стороне работника, но для него вы всегда будете работником. И оно не собирается допускать, чтобы ваш общий уровень энергии вырос. Тогда ему будет трудно выполнять свои функции как вашего работодателя. Оно не хочет отпускать вас.

Душа же требует - нет, не требует, она просит от вас повышения уровня частоты вибраций. Чем выше частота, чем чище и менее плотнее энергия, тем лучше вы слышите ее. Ее голос – это интуиция, ее можно услышать только тогда, когда голос разума тих. Но чаще всего вы ее не слышите, но чувствуете, потому что это Душа является вместилищем эмоциональных энергий. Она отвечает и регулирует эмоциональные энергии нашего организма, такие как радость, счастье, ласка, нежность, мягкость, горе, отчаяние, ненависть, тоска и т. д. Видите, в основном все человеческие эмоции-энергии, преобладающие в Душе и находящие на уровне Души, имеют преобладающую женскую составляющую.

Душе же, в отличие от эго, нужны высокие вибрации — она, как и все женщины, хочет легкости: ей хочется петь и танцевать, она хочет мира и любви, хочет мужской поддержки, поддержки Духа. Другими словами, печенек, шоколада и обнимашек:-) А вовсе не страданий, споров и бессмысленных забот. Она хочет работать и получать удовольствие от этой работы, а не вкалывать. Потому что душа любит получать удовольствие от каждого момента жизни: от цветочка, детских улыбок, радуги, музыки и даже слез. От прекрасных ежедневных мелочей. Она хочет слышать голос своей Божественной части – высшего Я. Для вас же она хочет еще большего, чем для себя, за возможность быть услышанной – за это она дает вам интуицию, вдохновение, помощь в реализации вашего жизненного плана наилучшим для вас образом. Она хочет активизации ваших способностей, воплощение вашей мечты, удачи и жизни в любви, Вы просто слушайте ее и давайте ей высокочастотную энергию: энергию доверия, безусловной любви, радости - и она расцветет, как чудесный цветок.

Ей легко будет все это исполнить, когда вы повысите свой уровень, так как удача — это всего лишь волна, жизнь в потоке событий с высокой частотой вибраций. И воплощать мечты тоже очень просто: мысли могут гораздо быстрее материализовываться в неискаженном эго и его энергиями пространстве.

Так что же тогда делать с эго? И не исчезнет ли ощущение Я с переходом на более высокие вибрации? А если исчезнет, то сохранится ли у нас с его исчезновением возможность жить как человеческая личность, общаться, получать удовольствие от жизни, полноценно социально и личностно функционировать, то есть брать из окружающего мира энергии для жизни.

Конечно, сохранится, она просто поменяется: мы будем общаться с теми людьми, которые нам действительно интересны. И будем получать удовольствие от того, что нам действительно интересно, а не принято социумом. Может, не будет смысла в той социальной жизни, которую так любит эго. Может, мы не будем отдавать и принимать низких энергий из телевизора, социальных сетей, не будем отдавать и принимать энергию от злых раздраженных людей на улицах, из алкоголя, плохой пищи. Из патриотических лозунгов, модных тенденций, пустых размышлений и рефлексирования, из постоянного напряжения, болтовне о войне, кризисе, зарабатывании денег. Из мира низкочастотных удовольствий.

Мы будем жить в мире высокочастотных удовольствий. Ведь жить в таком мире – это само по себе блаженство. Мы будем отдавать любовь своему окружающему пространству, тем самым «очищая» его. И окружающее пространство будет отдавать нам уже чистую, легкую и нежную энергию, любовь, наполняя ею наше тело и душу. Мы будем строить свой мир – прекрасный, чистый и светлый.

И это не коммунизм!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эго и душа: жизнь на разном уровне вибраций

Душа сама выбирает себе жизнь

Как художник выбирает краски, чтобы нанести их на чистое полотно, так наша душа...
Религия

Как душа выбирает новую жизнь

После того, как душа отдохнет и проработает уроки последней жизни, наступает...
Религия

Влияние вибраций на кровь. Влияние вибраций на...

В 1994, 1995 года в Санкт Петербурге и в 1998 г. в Москве проходили...
Религия

Работа на клеточном уровне. Преображение тела

В каждой вашей клетке находится в спящем состоянии зерно Духа. Оно заложено в...
Религия

Чудесное фото вибраций земли Костромской фотография Энергии

Однажды, в то самое утреннее время, когда просыпается всё живое, и цветочки...
Религия

Душа

«Душа — это та часть человека, которая созерцает внутреннее „я”, видит истину и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Если Вам приходилось выбирать
Сосуд мудрости